2332

Привет из СССР

В общем буду краток. У меня в советском детстве было ровно две любимые сладости. Это (уже всех здесь подзаебавшая) "Кондитерская колбаса" и вафли. И для приготовления этих самых вафель у нас был девайс под названием "Электро-вафельница-гриль" И где то уже в 2000-х он перестал включаться, никто не стал заморачиваться с починкой, и не спросив меня, родители его выбросили. И если думаете, что сейчас купить нормальную электровафельницу это не проблема, вы ошибаетесь.

Я перепробовал кучу девайсов, в диапазоне до 10 т.р. И все они оказались просто жалким подобием того, из детства. Самая главная проблема - неравномерное пропекание, когда один край уже сгорел, а второй еще сырой. Ну и вторая проблема - это маленькая рабочая поверхность, что не позволяет делать трубочки нормального размера.

Проблема была решена покупкой на Авито точно такого же аппарата 1987 года выпуска, в состоянии "муха не срала" в родной коробке. Да, оказывается у людей еще храняться такие вещи. Все удовольствие вместе с доставкой в мой город 1500 рублей. Сейчас в магазине за такие деньги можно купить только какой нибудь китайский нонейм типа Smile, Elenberg и прочего шлака.

На главной фотке вафельные трубочки произведенные посредством этого самого аппарата. А на нижних фотках сам чудо-девайс. Сразу видно - вещь :)

PS: Забыл еще сказать, помимо вафельницы, это еще и контактный гриль. Пластины снимаются, и под ними есть полость для жарки. Нет ничего вкуснее мойвы жареной на этом гриле :)

64
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт. Я требую рецепт, тот самый, родом из детства. Моя неправильная семья не пекла вафли, и семейного рецепта не сохранилось. Пробовала многие, но все не то и не так. Напишите кратенько свой?
раскрыть ветку (1)
143

5 яиц, 1 стакан (граненый) сахара, 1 стакан муки, 200 грамм маргарина. Маргарин растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить муки, перемешать что бы не было комков. Смазываем подсолнечным маслом вафельницу. Готово, можно выпекать. Я на этой вафельнице ставлю регулятор между одной и двумя точками.

показать ответы
3
Шоколадного.... И сразу выбрасывался с 9 этажа xD
раскрыть ветку (1)
15

Как ни странно, но вот именно шоколадное масло в отличии от обычного сливочного не было дефицитом. Это я точно помню. Не знаю из чего его делали, но факт, оно всегда было в продаже, но его мало кто покупал.

показать ответы
107

Зря Вы так про Эленберг..

8 мая 2006 в Lдорадо были куплены: сааааамый дешёвый утюг Эленберг (на время), самаааая дешёвая микроволновая печь Эленберг (на то же самое первое время, пока не разживусь деньгами) и самый простой телик-"гроб" Эленберг. С этим добром я пускалась в самостоятельное плавание на первую съёмную квартиру "без соседок, соседей и мэчэ". Дату помню прекрасно)

Так вот, микроволновка за 11 лет стала по старости и выслуге лет желтоватого оттенка, но, зараза, пережила 4 переезда, и продолжала крутить и греть. Была вынесена к подъезду со словами "как ты заипала уже, хочу новую!"

Телик пережил те же 4 квартиры съёмных и уехал с честью сначала в один цех, развлекать мужниных трудяг, потом во второй цех, а сейчас как бы не до развлечения - переехал с честью на автостоянку коротать свой век со сторожами.

А утюг.. Утюг сцука жив и гладит. Лет 5 назад на новогодний корпоративный сертификат мной был куплен крутой агрегат- отпариватель (аля Тефаль/Филлипс/иже с ними). Поюзала 2 месяца, подзадолбалась и вернулась к Эленбергу. Вжик-вжик, пыш-пыш, никаких наворотов и приблуд, работает без вайфая и отлично наглаживает.

Не реклама) тем более, Эленберга ща не найти. А вот Смайл -  эт да, пончиковый, например, аппарат полная лажа.

раскрыть ветку (1)
19

Ну да, есть исключения. Просто надо понимать, что это все дешевая разномастная китайская техника, на которую по заказу Эльдорадо клепают логотип Elenberg.

показать ответы
33

Главное чтоб стакан граненый был. Иначе не получится

раскрыть ветку (1)
13

Да. С граненым стаканом всегда вкуснее :)

показать ответы
4

как нибудь попробуйте не так сворачивать в трубочку, а сделайте форму типа кулька)

раскрыть ветку (1)
13

О, поверь, за мое детство как их только не сворачивали и чем только не наполняли :)

показать ответы

Не травите себя этой гадостью, вместо маргарина лучше взять сливочное масло.

раскрыть ветку (1)
15

Возможно. Но ты не забывай, этот рецепт родом из СССР. И тебя домашние не поняли бы, если ты на эти вафли хуйнул сразу 200 грамм масла. Масло стоило дорого, и было достаточно дефицитно.

показать ответы
11

Имею такое чудо, вещь не поспоришь ! Родители, хотели выбросить, но я отстоял! Не меньше берегу и инструкцию к ней. Инструкция на 2 языках, на Русском и на каком то языке Прибалтики, там есть рецепты вафлей!!!=)

раскрыть ветку (1)
6

На литовском. Производилась в Литве.

показать ответы
0

А на сковороде получится? Ну просто хрустяшку к кофе сделать)

раскрыть ветку (1)
4

Ну там даже тесто можно жрать, (что младший брат в детстве и делал) оно вкусно в любом виде :)

показать ответы
107

Зря Вы так про Эленберг..

8 мая 2006 в Lдорадо были куплены: сааааамый дешёвый утюг Эленберг (на время), самаааая дешёвая микроволновая печь Эленберг (на то же самое первое время, пока не разживусь деньгами) и самый простой телик-"гроб" Эленберг. С этим добром я пускалась в самостоятельное плавание на первую съёмную квартиру "без соседок, соседей и мэчэ". Дату помню прекрасно)

Так вот, микроволновка за 11 лет стала по старости и выслуге лет желтоватого оттенка, но, зараза, пережила 4 переезда, и продолжала крутить и греть. Была вынесена к подъезду со словами "как ты заипала уже, хочу новую!"

Телик пережил те же 4 квартиры съёмных и уехал с честью сначала в один цех, развлекать мужниных трудяг, потом во второй цех, а сейчас как бы не до развлечения - переехал с честью на автостоянку коротать свой век со сторожами.

А утюг.. Утюг сцука жив и гладит. Лет 5 назад на новогодний корпоративный сертификат мной был куплен крутой агрегат- отпариватель (аля Тефаль/Филлипс/иже с ними). Поюзала 2 месяца, подзадолбалась и вернулась к Эленбергу. Вжик-вжик, пыш-пыш, никаких наворотов и приблуд, работает без вайфая и отлично наглаживает.

Не реклама) тем более, Эленберга ща не найти. А вот Смайл -  эт да, пончиковый, например, аппарат полная лажа.

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть китайский нонейм фен, которому лет 15, и он до сих пор превосходно работает.

показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, полное название приобретенной вафельницы.

раскрыть ветку (1)
0

Электровафельница Spalis называется. Производство Литва. Если искать на Авито, смотрите по картинкам, должна выглядеть именно так как на моём фото.

Я хз откуда у тебя руки автор или ты просто решил таким образом пропиариться, срубить плюсцов, но я тебе скажу что современные вафельницы в разы лучше, не знаю как у тебя и где подгорает и что остается сырым, но я как дикий поклонник вафель, вообще никаких проблем с нынешними вафельницами не имею. И тебе не советую.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно. У меня вафли перфекциониста. А вот вафли произведенные на современном оборудовании https://pikabu.ru/story/voskresnyiy_den_silnogo_i_nezavisimo... Разницу замечаешь?

0

Утром не вставая с кровати обычно включал. Либо в подъезде на подходе к квартире. Главное, чтобы вода внутри чайника была. Хотя, конечно, пустой он не включится - защита.

раскрыть ветку (1)

Можно за 500 рублей сделать любой прибор "умным" ну что бы можно было включать и выключать с телефона.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да ладно, по запросу "электровафельница" на Авито полно этих моделей. Называется Спалис или Spalis

2
Делается на различных заводах в Китае, где тебе могут нанести любой логотип по желанию.

Если нет разницы, зачем платить больше?:DD

раскрыть ветку (1)

Разница есть. Дешевую технику делают на полулегальных заводах в Китае, зачастую из говна и палок. Заказчик приезжает, смотрит образец, ну норм, вроде ничего не отваливается, сойдет, особенно если закупочная цена этого чайника 200 рублей, а в магазине он потом продается за 2.5 тыщи.

а маргарин можно чем-то более полезным заменить?

раскрыть ветку (1)

Попробуй. Я уже выше писал, это рецепт из СССР. Это сейчас ты можешь пойти и спокойно купить сливочное масло, а в те времена мало кто мог позволить себе зафигачить 200 грамм масла за раз.

Как то слишком пафосно все расписано...Сгорела подобная вафельница производства СССР, купил на замену "сластену" за 2к - разницы абсолютно никакой, кроме удобства (сластена удобнее). Позже при покупке венской вафельницы выяснилось что это в принципе Китай, т. к. венская была один в один сластена, только Sakura
раскрыть ветку (1)

Смотри ответ выше #comment_107177575

показать ответы
0

@pixorama, ты чем её моешь?

раскрыть ветку (1)

Как и любую другую посуду, губкой с фейри.

0
Как вы трубочки закручиваете? Сколько не пытался: либо вафли ломаются, либо горячо сильно
раскрыть ветку (1)

Ну вот так, прямо сразу пока горячие. Первые пару штук, да, горячо, а потом уже не чувствуешь :)

показать ответы
0

Вот, сейчас начал делать. Делаю спецом светлые, т.к люблю мягкие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

И что это такое? Срамота :) Я про это и писал, что неравномерная прожарка. А на старой советской вафля к вафле равномерного цвета по всей поверхности. Вот именно таких приборов я перепробовал полно. Вафли здорового человека не должны так выглядеть :)

0

Автор, эти вафельницы в России до сих пор производят! Не надо гнать, что все перепробовал. Я себе в прошлом году купил. 1800р стоила. Производство Россия. Такая же дешевая картонная упаковка родом из СССР.

А еще я орешницу этого же завода взял)))

раскрыть ветку (1)

Покажи мне как она печет, тогда поговорим. Тут до меня был пост про вафли, так по ним видно что прожариваются неравномерно. Хотя вафельница типа такой же, но новодел.

показать ответы
0

Автор, эти вафельницы в России до сих пор производят! Не надо гнать, что все перепробовал. Я себе в прошлом году купил. 1800р стоила. Производство Россия. Такая же дешевая картонная упаковка родом из СССР.

А еще я орешницу этого же завода взял)))

раскрыть ветку (1)

Давай пруфы. Там выше люди то же писали, что купили почти такую же, думали отечественная, ан нет - Китай. То что коробка советского образца еще ни о чем не говорит.

0

А как мойву жарить? Потрошить? В муку?

раскрыть ветку (1)

Просто помыть слегка посолить и все.

2

Ну так если на технике есть логотип, почему вы называете её «нонейм»?

раскрыть ветку (1)

Потому что это и есть нонейм, т.е. не брендовая техника. Делается на различных заводах в Китае, где тебе могут нанести любой логотип по желанию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги