Привет из детства
Недавно в комментариях к моему посту люди вспоминали вкусное из детства.
Итак, многие вспомнили вот такое- взять два печенья, намазать одно сливочным маслом и вторым накрыть сверху, чтобы масло оказалось внутри.
Вариации начинки: джем, варенье, сгущенка, сметана с сахаром.
Про хлеб, смоченный водой, и посыпанный сахаром, думаю рассказывать не надо)
Я фигею.
Печеньки продаются в любом гастрономе.
Масло настоящее тоже найти не трудно.
Мёд? Без проблем. Варенье? Сгущёное молоко? Да хоть зажрись.
А вот где моя любимая сардинелла горячего копчения? Где, блядь, настоящий салат из морской капусты за 40 копеек (да хоть за сотку)? Почему нет копчёных спинок минтая?
Нет ответа...
раньше было какао в небольшой расфасовке кубиками,ели так,без варки и кисель в пачках тоже,вкуснооо
О! Печеньевый бутерброд.. Даже не припомню, ел ли я его когда-нибудь так, как он задуман)) я, в основном, разделял, облизывал, а потом доедал.. Хотя кому я рассказываю))
Охрененное лакомство !
У нас в ходу ещё был чёрный хлеб с солью, политый подсолнечным маслом, тем, что семечками пахнет...
Пряник! Пряник пополам вдоль ножичком, а потом каждую половинку мягким маслицем. Мммм... До сих пор так делаю
недавно делал макароны с топленым маслом и посыпанные сахаром, вкусно. но важно что масло животное, с растительным так бы не вышло
а если печеньки еще и в духовку на 10 минут сначала закинуть,ммм
А я в детстве вообще была еще тем извращенцем. Любила сухое молоко смешивать с вареньем. И ела эту смесь)
И кто-нибудь помнит шипучку? Надо было разводить в воде - типа Зуко, только сколько не пробовал потом растворилок, похожих не было. Такая в пакетиках с изображением львенка из мультика "как львенок и черепаха пели песню". Была в продаже примерно в 89-91 году. По моему 2 вкусов - апельсин и лимон. Но актуально это для Москвы, я думаю.
А шоколад из холодильника намазать маслом и посыпать солью пробовали?
Хлеб, горчица, сахар
Помню, в начальной школе еще читала про Карлсона. Есть в книге момент, когда он ест печенье одновременно с конфетами.
Взяла "Ласточку" (конфеты) и печенюх и стала кусать одновременно Вкусно было. С тех пор так и ела. И ем))
Да, а когда его кусаешь, масло, чуть подтаявшее, вылезает со всех сторон
я и сейчас так частенько печенюхи с маслом делаю
Вкусная хрень по дедушкиному рецепту: режешь перья зеленого лука, смешиваешь со сметаной + немного соли. Употреблять с черным хлебом.
Я любил намазать хлеб сметаной, и сверху варенье)) вкуснотища просто нереальная)))) а если еще со сладким чаем)))))
в пионерском лагере намазывали на печенье зубную пасту и жрали...не знаю зачем. вроде не голодали. один попробовал хлеб с зубной пастой, обрыгался...
Да, да) было такое))
Блинский блин! Такая вкуснота! А у меня тут борьба за фигуру!
Вспомнила, как это называется! Крокодил!
А еще сухое молоко с сахаром и водой.
я любил коктейль делать, из молока и сахара, лол... и кефир с сахаром тоже на ура заходил.
Если про изаращеня. Я очень любил половинку свежего огурца (только с грядки) намазать мёдом.