Привет...!
Привет, ...!
Вообще вчера я хотел тебе позвонить и кое-что рассказать, но потом решил написать про это письмо.
Вчера утром мы поехали в горы. Друг хотел съездить в деревню своего отца. Он давненько уже собирался туда несколько кошек отвезти.
Вдруг вспомнилось как я, еще будучи студентом на практике, ездил усыплять пса который сидел на цепи и никого к себе не подпускал.
Дааа, подобные истории меня в те годы конечно сильно чёрствым сделали. Особенно по отношению к людям. И тем удвительнее мне как в
итоге я стал к этим же самым людям столь доброжелательно относиться. Ну про подобные случаи расскажу тебе как-нибудь в другой раз.
Вчера утром я загрузил лодку, вёсла и спасики в машину. Ребята тоже собрались. Я прыгнул за руль и мы помчались в горы.
Лодка нам нужна была, чтобы сплавиться по Большому Сулакскому каньону. Это от места слияния рек Андийское койсу и Аварское койсу.
Койсу значит овечья вода. Я так думаю это из-за того, что эту воду люди не пьют, она очень грязная, а только овцы. Но это не точно;)
Так вот, от места слияния рек до Чиркейского водохранилища - это и есть Большой Сулакский каньон. От того мета где нас друг высадил
и мы стапельнулись до того места где он может нас забрать 30-35 км.
Я сразу подумал, что это утопичная идея - пройти нам такое расстояние за день. Нужна всё же более тщательная подгтовка.
Но утром, перед выездом из дома, я сделал такую запись в своем дневничке:
-отбросить всяческие ожидания от сегодняшней поездки
-всё что мне сегодня преподносить жизнь воспринимать с радостью
-наслаждаться поездкой!
У нас всё вообще пошло не по плану. Сначала машина не захотела по плохой дороге выезжать в горку и я немного левый порог.
Договорился потом с другом, что его починю. Там глубокую царапину надо закрасить.
Потом поднялся сильный ветер и я не смог толком полетать на дроне, чтобы контент для канала снять. И я решил, что 30-35 км мы
на лодке не пройдем, тем более против такого ветра, даже за целый день, а время уже стремилось к обеду.
В итоге мы немного поплавали на лодке в своё удовольствие. Даже искупались. А ещё ветер чуть лодку не унес, насилу ее поймал
изговняковшись в грязи. И я грязный, утсавший, но такой счастливый вернулся в Махачкалу.
День вообще выдался чудесный. Было тепло, нас окружали горы, была физическая активность. А ещё я покатался за рулём машины. Давно
в горах не катался. Это отдельный кайф!
А ещё в этот день я наблюдал такую душевную картину котора наполнила меня тепло изнутри. Вообще-то именно этим я хотел с тобой
поделиться начиная это письмо.
Мы поплавали на лодке, собрались и вышли к трассе. Мы не могли связаться нашим другом. У него на даче нет связи и поэтому было
непонятно заберет он нас там же где оставил или нет.
Там, неподалёку, местный житель, Магомед естественно, с двумя сыновьями, им около 10-ти лет, строит кафе. Он напоил нас чаем с
костра и рассказал немного о своей жизни. И вот именно тогда я наблюдал ту душевную картину.
Представь себе: обочина горного серпантина. Я стою, отгороженный от трассы, бетонным отбойником. Мимо проезжают машины. Надо мной,
довольно быстро справа на лево по синему небосклону очерченному отвеными скалами глубокого каньона, на дне которого я присутствую,
проносятся огромные пушистые облака. Снизу, от реки, ветер слева на право несёт клубы пули и песка уже хрустящего на моих зубах,
за всё то время, что мы там находимся.
И среди этого всего великолепия, под высокой одинокой скалой, отец и двое сыновей копают местную каменистую почву, чтобы посадить
деревья. И от того как они это делали. А самое главное от того как они друг с другом взаимодействовали. Мне стало очень тепло на душе
и как-то спокойно что-ли.
Вот отец размахивается и с силой врубает заступ в тяжёлую землю обильно сдобренную камнями. И так многократно. Затем он берет лом и
рыхлит её ещё и им. В это время младший из его сыновей, Али, молча берёт лопату и отбрасывает землю которую отец разрыхлил.
Рядом старший сын тоже что-то копает. И это всё они делают молча и без указаний со стороны отца. Как-будто они этим занимаются уже
очень давно и понимают друг друга без слов Знаешь, я люблю наблюдать такие простые и душевные моменты. Позволю себе немного перефразировать Расула Гамзатова: "Как самые простые стихи состоят из самых простых слов, так и жизнь состоит из череды самых простых моментов".
В них я вижу очень много ценности для этих людей в первую очередь и для себя тоже конечно же. Мне немного интересно даже, а как они осознают этот момент?!
С любовью!
#письма
#письмаизпутешествий