29

Приват24 и конфиденциальность

Всем привет, являюсь работником одного банка Украины, а именно АТ КБ Приватбанк.
До недавнего времени всегда доверял и советовал онлайн банкинг, так как приложение очень удобное и по факту может все. От простых расчетов, до заказов различных услуг и т.д.
Недавно, после обслуживания одного корпоративного клиента ( открыл счет юр лица, а по итогу клиент отмывал бабки по этому счету и по ранее другим связанным компаниям)
мне сразу же влепили служебное расследование по данному факту ( так как банк является первичным контролером).
С сегодняшнего дня узнал много интересного. Банк при помощи приложения Приват24 может мониторить - геопозицию ( причем не только по геоданным, а и по подключению сети интернет)
- звонки
- контакты
- файлы на вашем телефоне
- записи разговоров
узнал это все после разговора с сотрудником СБ, который случайно ляпнул, что по геокординатам я периодически, на протяжении двух месяцев находился вблизи фактического адреса этого юр лица, а так же обсуждал свои подозрения по поводу этой фирмы с знакомым сотрудником по телефону ( учредитель действительно мутноватый тип)
На мое возмущение - а какого х. .я меня мониторят вне рабочего времени - СБшник ответил - " надо все выключать " (ну охуеть, товарищи).
Залез по итогу этого разговора в настройки доступа приложения и вижу это

На другом телефоне так-же есть доступ к файловому менеджеру, а пункт "запись звука " - называется просто телефоном

Как только мы выключаем доступ всем этим функциям, при входе банк заботливо просит это:

Честно говоря, товарищи, я в акуе...
большой брат следит за нами, вот так и стал я сегодня параноиком.
Пост без рейтинга, прошу поднять, чтобы люди знали, какие данные может воровать данное приложение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

честно говоря мне похуй на то, что за мной следит приватбанк, как и на то, что я их неоднократно по телефону посылал нахуй, в т.ч. и их службу безопасности

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Будет не похуй, если третьи лица через сотркдников СБ смогут получить доступ ко всем записям ваших звонков и перемещений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы