Притча

Было это на прошлой неделе, выруливая из своей деревни, нас с проселочной дороги подрезает девчонка на каком-то китайском внедорожнике. Пишу на «каком-то», потому что их столько развелось, что даже я человек, который хорошо разбирается в машинах, весь китайский автопром запомнить не могу. Дорога в этом районе очень плохая теоретически асфальт есть, но по нему мало кто ездит и все съезжают на грунтовые дороги. и существует негласное правило: или едешь нормально и не мешаешь движению других или на условную обочину и пропускай кого, кто дышит тебе в затылок. И вот она тихо-тихо едет на своем громадном внедорожнике, дабы не повредить свою алюминиевую подвеску, объезжает ямы. Мой отец терпеливо пыхтит за ней. Через некоторое время ему удается ее обогнать по «дороге смерти» (еще так мы называем нашу дорогу). Все отлично едем спокойно, перед нами никто не мотыляется, но через некоторое время мы нагоняем «породистого немца» а точнее ауди Q7, у которого лошадей в два раза больше чем у нашей Волги, да и просвет тоже нехилый. И также объезжает ямы пешком. Несколько раз отец пытался его обогнать, но как только тот выбирался из очередной ямы, рвал когти, ну еще бы, если у тебя под капотом 200 с гаком лошадей. Но тут неожиданный поворот всего этого события, водитель «немца» съезжает с теоретического асфальта, на грунтовую дорогу и все бы ничего. Но у нас всю неделю шли дожди, а грунтовая дорога — это чернозем. Я непроизвольно ахнула, потому что поняла, что конец его поездки — это пешком за трактором. Благо метров через десять он сам это понял. Постоял несколько секунд и стал выкарабкиваться задом, помог полный привод. После этого они вместе с «китайцем» тихо-тихо ехали по «дороге смерти», через некоторое время я вообще их потеряла из виду.

И вот о чем моя притча, не важно, что ты на чистокровном автомобиле, ты тоже можешь сесть в лужу, в прямом смысле этого слова.

Не судите слишком строго первый пост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги