Да, это еще не самый крутой уклон.
Севастополь очень крутой город в плане уклонов и подъемов.
На велике там ездить это очень хорошо подготовленным спортсменом нужно быть
Дело не в бренде, а качестве сборки и комплектующих, которые быстро отрыгнут и люфты будут везде, где смогут появиться
Слушай я сначала стал расписывать, но либо ты не пробиваемый, либо это просто жирный троллинг) ты же не топором бреешься? Ешь наверное не продукты под маркой «красная цена»(хотя чтобы выжить их бы хватило)
Ты стал расписывать и понял, что сморозил глупость. Потому что изначальный комментарий был про сложный рельеф Севастополя.
А я намекнул на то, что нет разницы какой велосипед дорогой или дешёвый. Тяжело будет в любом случае.
Но, конечно, лучше повиноватить меня и обвинить в троллинге.
Ну ты реально не понимаешь? Дешевая, пластилиновая трансмиссия, сточится, износится быстрее. Трещетка, о тем более китай трещетка вообще не расчитана на сложный рельеф под взрослым человеком, там 50 на 50, повезет не повезет, как не фиг в любой момент собачка отрыгнет собраная кривыми китайскими пальцами и все перемолет. А если он сам себе собирал этот вел, то скорее всего ближайшее что у него случится, это люфт в рулевой и шатунах, которые в свою очередь разобьются о вал каретки и пойдет под замену, т.к. материал пластелин и много там не надо, чтобы убить посадочные места род квадрат.
Это всё проблемы с техническим обслуживанием и надёжностью.
А пока оно всё исправное, будет ли какая-то разница?
Ты пишешь "тем более на ашанбайке". Как будто ашанбайк вносит дополнительные сложности при езде по горам.
Вносит. Он даже при езде по прямой вносит дополнительные сложности. Самые ублюдочные экземпляры из коробки не работают нормально. В сравнении с любым нормальным великом - небо и земля.
Я в Севастополе езжу на велике. Ездил на ашан-байке и на хороших. Разница очень чувствуется.
И в чем она заключается? Кроме веса? Ашанбайки, обычно, цельночугуниевые. А так, если велик исправен: передачи переключаются, руль и педали крутятся, тормоза тормозят, посадка подобрана верно. В чем будет разница заключаться?
Накат сильно хуже. Колеса и педали крутятся сильно хуже. На форумах где-то находил, что геометрия рамы у ашан-байков только внешне похожа на нормальную, на самом деле это имитация, и даже хороший навес это не исправит. Мы с женой покупали велосипеды. Она решила сэкономить, хотя разница была небольшая (у нее вел стоил 16, кажется, на 2015 год, у меня вроде 24). И ей кататься не нравилось. Потом, когда села за мой, сказала: так вот почему тебе нравится кататься. Потом купил ей б/у kellys, она сказала "как на мерседес с жигули пересела".
Спасибо за ответ. Но на накат влияет резина, вес, подшипники, смазка. Навесное тут не поможет, хоть какое ставь. Но если исключить вес, то всё остальное можно и на ашане настроить.
Геометрия рамы, кроме посадки, на жесткость влияет и на то, как много она будет отжирать энергии на паразитную амортизацию при вкручивании.
Может на вашу супругу больше смена посадки повлияла?
Конечно помогут, лол.
Даже глупо спрашивать.
Во первых вес велосипеда имеет огромное значение при езде в гору, ехать в горку на велике 10кг намноооого сложнее чем на велике весом 8кг, прям реально намного.
И это можно измерить в ваттах, ибо велосипедист вырабатываеи определенную мощность
Скажем так что средний велосипедист любитель с некотоой подготовкой может выдавать 250 ватт мощности
При весе вела в 10кг он потратит на 40-50 ватт больше мощности для того чтобы закатиться в горку чем велосипедист с великом в 8кг.
Точно также и компоненты имеют большой значение, даже просто заменив руль на более легкий и аэродинамичный можно сэкономить порядка 1-2 ватт.
И это большие цифры.
В целом разница между очень хорошим шоссейником и обычным прогулочным мтб может составлять и 150+ ватт.
То есть прилагая одинаковые усилия велосипедист на легком и дорогом велосипеде будет ехать сильно быстрее велосипедиста на тяжелом и недорогом велике.
А при одинаковой скорости он будет меньше уставать.
Причем абсолютно все компоненты имеют значение, начиная с покрышек заканчивая рамой.
Если говорить о уровнем навески то тоже все просто, во первых чем более дорогой и высокий в линейке компонтент тем он легче и тем меньше у него потери на трение (например ролики в лапке переклбчателя тоже разные)
Или например разница между педалями весом в 500гр и педалями весом в 150гр будет порядка 2-3 ватт.
Каждый ватт экономии это доли секунды, которые складываются в минуты по итогу
Если говорить про подъем в гору то именно вес имеет большое значение.
Поэтому профессиональные гонщики часто облегчают свои велосипеды для гонок где много подъемов в гору
А для скорости по ровному рельефу наибольшее значение имеет аэродинамика

Лига Велосипедистов
8.5K постов15.8K подписчиков