778

Пришёл котёнок как бы в гости

Серия И другие животные

Неделю назад у соседей появился котёнок. Младшим детям - четыре и два года, поэтому жизнь у котика не так весела, как у самих деток.

Кроме того, там уже есть взрослый кот, живущий на улице и начисто лишённый кошачьих сантиментов - никакого тебе мурлыканья или погладиться. На приветливое "кис-кис" смотрит сурово и убегает в огород. Этот кот уже несколько раз устраивал нешуточные разборки возле тарелки с едой, показывая котёнку, кто во дворе хозяин.

Судя по тому, что котёнок стал приходить ко мне, кот его выживает с территории. Сегодня малыш вот так сидел полдня на крыльце, с нордическим спокойствием и грустью глядя на Беляша, который хоть и лает, но не кусает, в отличие от кота.

Есть у меня большое подозрение, что в маленькой голове котёнка вызревает решение просить у нас политическое убежище...

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

102
Автор поста оценил этот комментарий
Я позавчера такого нашёл. Не было сил мимо пройти. Оставлять не буду, так как у меня их семь уже, блдь. Я больше не могу. Ищу дом ему новый.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

Горе нам, жалостливым) Как говаривала моя бабушка - тонкослёзый... Последняя кошка мая была такая серая, и от того самого соседского котяры (он вислоухий) родила одного такого же серенького котика. Писала я тут про них. Только подросшего котика пристроила в добры руки, как кошка пропала. Ушла и всё. с концами. Поиски ничего не дали. А ваши проблемы (7!) представляю... раззоришься)

показать ответы
33
Здравствуйте, очень рад, что у вас все хорошо. Видимо будет пополнение в рядах. Котик хоть и грустный, но крайне симпатичный. Как его будут звать? Беляш надеюсь с ним подружится)
раскрыть ветку (1)
19

Беляш рвался его вовлечь в игрища, но котёнок, по-моему в глубоком стрессе от пережитого за неделю. На нём ошейник от блох, и от него пока никто не отказался. Но если будет приходить, конечно, не стану выпроваживать. Очень ласковый, на руки охотно идёт.

показать ответы
9

Странно, моя старшая кошка, которая наглая и своенравная, которая частенько "гнобит" мелкую подобрашку (2 года назад притащила), никогда, вот вообще никогда не обижала её во время еды, даже если мелкая съест первая и лезет в её миску, старшая может отойти в сторону.

раскрыть ветку (1)
13

Первый раз я вообще выбежала на кошачьи вопли. ещё не зная. что они котёнка завели. Думала, что большой кот дерётся с собакой какой - бывает, когда ворота открыты, во двор заходят ничейные псы на запах пищи. И увидела, как кот третирует маленького и тот орёт благим матом. Схватила его, постучалась к соседям - ваш ли? Да, говорят, ничё, привыкнут, подружатся. Угу... Вот уж неделя прошла. У котика вид очень несчастный, и он из их половины двора всё время уходит.

показать ответы
16

Жалкие они, но бывают исключения.

Я не знаю чей этот белый кот, но быть таким кипенно белым и толстым не имея свой дом сложно. Сфоткать не получается, я как правило не готова к встрече с ним на собственном участке.

А он видимо не понимает, что за двуногая мышь на его территории завелась.

Первый раз столкнулись солнечным майским днём, он нежился на коврике на крыльце. На моём коврике, на моём крыльце. Будучи любительницей котов не прогоняла, а удивлённо поздоровалась. Да-да я поздоровалась с котом: «О! Привет, ты чей такой?» 

Кот тоже смотрел удивлённо, на кис-кис не подошёл, а при приближении нехотя удалился.

В последствии он постоянно наблюдал за мной со стороны. Причём всегда устраивался на возвышении и смотрел так, что я невольно оборачивалась на его взгляд. А взгляд пристальный такой, немигающий. Но любой шаг в его сторону неизменно заставлял кота ретироваться.

Вот и сегодня, сколько он сидел на кирпичах и наблюдал за моими метаниями по даче в преддверии полного закрытия сезона х/з, но вот ведь странность, в какой-то момент стало непосебе, но кота так и не увидела, просто ощущение чьего-то скрытного присутствия. Да и увидеть эту его наблюдательную позицию сложно, только  если подойти вплотную или как я, спускаясь в колодец перекрыть воду заметила нечто белое с уровня земли.

Сидит и смотрит, если не замечу и не пойду к нему так и будет сидеть наблюдать.

раскрыть ветку (1)
7

Белый и толстый - чей-то. Вы с соседями не общаетесь? И если он так ведёт себя на вашем участке, значит, у вас нет своих животных? Ну что? загадочный белый кот - фишка вашей дачи! Кота в студию!

4

Это жизненный опыт... который складывается годамииии...

раскрыть ветку (1)
6

Ваш диагноз: клиническая прозорливость на фоне повышенной тревожности))) (меня щас предупредили, чтоб я была вежлива с собеседником))))

показать ответы
6
У вас очень интересные истории. Я бы с радостью послушал каждую, так что не останавливайтесь и пожалуйста расскажите их, как минимум мне) я с радостью их послушаю и поддержу вас в этом деле.вы очень добрый и светлый человек)
раскрыть ветку (1)
6

Не прочитать, а послушать?

показать ответы
11
Беляш просто потрясающий пёс) а вот котенок может начать жить, как тот другой более взрослый кот. У котенка очень интересные изогнутые полоски на мордочке от глаз идут, прямо добавляют ему харизмы. Соседи ваши конечно... Не могу сказать ничего даже нейтрального про них.
раскрыть ветку (1)
10

Да уж... Спасибо хоть, что не пьянота. А во всём остальном - классический люмпен-пролетариат. Что там собачата и котята. Там с детьми только матами и криками. Старшего мальчика (7 лет) я всё жалела, игрушки дарила, книжки , беседы вела... Оказалось, не в коня корм. Отдельно как-нибудь напишу, это история из ряда вон.

показать ответы
2
У вас заголовок - как первая строчка стишка-пирожка
Дописывайте все :)))
раскрыть ветку (1)
5

Пришёл котёнок как бы в гости,

Мне опыт говорит: смирись!..

102
Я позавчера такого нашёл. Не было сил мимо пройти. Оставлять не буду, так как у меня их семь уже, блдь. Я больше не могу. Ищу дом ему новый.
раскрыть ветку (1)
8

На первой же фразе "У соседей появился кот", я сразу поняла, что кот этот теперь тоже будет жить у Вас!!!

раскрыть ветку (1)
5

Ну....Вас всегда отличала удивительная прозорливость, дорогая Алмаалма!

показать ответы
1

А зачем вы пытаетесь исправить чужого ребёнка?

Это почесать своё?

За котёнка плюс, конечно.

раскрыть ветку (1)
4

Исправить? Хотела просто ему немного скрасить жизнь.

1

Прекрасный, добрый Человек с огромным сердцем!!!

раскрыть ветку (1)
3

Ой... да таких как я тут через одного) Вон @AstroVladik, семерых подобрал и пригрел, и восьмого не смог не подобрать. Если б у меня был впридачу огромный кошелёк, я бы на своих трёх сотках затеяла бы приют, где б было всё по уму. У нас в селе с беспризорными животинками тоже всё печально.

1
Да нечего там пилить. Обычный городскоц дурачек, собирающий котов с помойки.
раскрыть ветку (1)
3

Обычный добрый человек.

3
Прочитать, особенно с фотографиями
раскрыть ветку (1)
2

Как здесь любят говорить - продолжайте наблюдение!))

показать ответы
2

В прошлом году внезапно кол-во зверушек удвоилось.

Так-то кот за год.

А тут вдруг семеро.

В этом году пока трое. Малыши совсем. Ну как их оставить, одиноких?!

раскрыть ветку (1)
2

Ясно, что никак. Я когда читаю здесь про котов и собак, которые ждут своих "мам" и прочие добрые ручки, у меня сердце начинает ныть. Особенно, когда упоминаются "клеточки", в которых они сидят. Чувствую себя чуть ли не виноватой, что не могу всех забрать и приютить. Сейчас вот кошки нет, и пока не буду заводить, ибо впереди поездки, не на кого оставлять. А до этого даже не представляла, как это - в доме без кошки?!

2

Да, это привязывает к дому.

Но если что,  кормят соседи животинушку.

А я их песика, кота и зайца.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда "животинушку" в студию? По одной- по две)

показать ответы
2

Вокруг дома  :)

Но кое-кто и дома

раскрыть ветку (1)
2

У меня совсем недавно в доме и "вокруг дома" жили пять собак и две кошки. Это было очень весело, хлопотно и накладно. И сделало меня просто невыездной.

показать ответы
5

У нас в позапрошлом году котик появился на территории. Тощий аки скелет. Характер вздорный.

Соседка звонит: ваш кот к нам проник на участок, пес его на дерево загнал.

Как я лезла на березу за котом и спускалась вниз с котом - отдельная история.

Кот у нас жил год, со всеми переругался. Ни погладить,  ни дотронуться.

В конце концов он принял решение пойти опять к соседям. Пес его принял радушно на сей раз. И стал он у них жить-поживать.

Ходит хвостиком за соседом,  с детьми играет,  к соседке ластится...

Кот выбирает хозяина.

Меня выбрало штук 10 как минимум. Остальных 20 выбрала (подобрала) я.

раскрыть ветку (1)
2

Так это же целый приют?!

показать ответы
22

Есть у меня большое подозрение, что в маленькой голове котёнка вызревает решение просить у нас политическое убежище...

Да какое там просить! Этот мелкий уже определил для себя новый дом. Вам осталось только смириться )))
Я тоже не буду про соседей своё мнение высказывать, так как не матерюсь в интернете.

Чуть не забыл поздороваться. :-)
Здрасте!!!

раскрыть ветку (1)
2

Здрасьте, далёкий друг!

показать ответы
1

Неееее,  просто люблю прочесть повторно . Как чужой текст. Тогда сразу видны стилистические ошибки

раскрыть ветку (1)
1

И это правильно. Вы только не размещайте про свинюшку рассказ в какое-то сообщество про свинюшек или сельскую жизнь. Пишите в "истории из жизни", ну и чтоб про самоё жизнь там чё-нить было))

показать ответы
1

Я воплощала кстати.

Сходила в магазины, выпросила битый кафель,  сделала на балконе на полу мозаику.

Получилось весьма неплохо.

Фото, увы,  нет, 15 лет там не живем. 

Хотелось бы повторить.

Но это очень нелегко.

Мне нравится философия Хундертвассера

раскрыть ветку (1)
1

Это мне тоже очень близко, от него и пристрастие к битому кафелю)

Мой привет Хундертвассеру

15
Ну у меня так получилось:
1) Серая кошка. Маруся. Она старше всех. Была у меня первая в квартире. Нашёл я её на детской площадке, когда дети её песком кормили. Эта кошка держит порядок по всём доме. В случае какой то нездоровой возни разгоняет всех по горам очень быстро. Но, по большей части, спит.
2) чёрный кот - Клёпа. Он выжил 2 месяца в морозе, греясь на трубах в гостинице, где я работал. По факту, он выжил благодаря старому коту, который уже давно жил на территории и показал Клепе, где греться и есть. Забрал я его в возрасте месяца 3.5. Кот спокойный. Себе на уме. В движухи не лезет. Ловит мух.
3) Рыжая Лиса. Сосед разворотил пол морды своего авто, прежде чем достать котёнка. Сколько она ехала под двигателем, ни кто не знает. Я всё из окна видел. А дальше он просто кинул котёнка в траву и принялся с матами обратно собирать бампер. Лиса не ручная. Живёт себе тихо.
4) Серый большой кот. Клепа. Была очень поздняя. В местной группе написали, что на улице в коробке котёнок. Он был очень плох, но потратив приличную сумму, он выжил. Вырос в наглого котяру, который пытается гонять кошек.
5) Упоротый монстр. Оно ещё и беременно. Серо-рыжая. Жена просто пошла выбрасывать мусор. Характер самый упоротый. Пытается гонять всех. Привязываем в траве на улице. Так как она одна требует прогулки, как собаки. У нас первый этаж. Сбежала с балкона. Где нашла любовника. Теперь ещё ждём котят.
6 и 7) Я их не нашёл. Брат и сестра. Чёрные, тоже, хоть им уже по четыре года. И жрут от пуза. Спят в ногах, но днём их не найти. Точнее, знаю где спят, но трогать не хочу. Были в глухой деревне в мордовской области. Какая то бабка хотела их просто лопатой перерубить. В глухих деревнях не любят кошек, оказывается. Забрали. Выйдут вечером, сфоткаю.

Всех, кроме Маруси, мы хотели взять и отдать в добрые руки. Не вышло, блядь.
раскрыть ветку (1)
1

Ничего себе у вас там котарий!!! Да запилили бы отдельным постом, славные ведь повести. Фраза "...был очень плох, но потратив приличную сумму, он выжил." очень позабавила))

показать ответы
1

Некоторых уже,  увы, нет в живых.

3 птички на ветке не мои, но очень нравятся.  Сфоткала у ветеринара.

Утку дочь выловила в речушке.  Она домашняя была,  да улетела, видимо, со двора, всю зиму нам кантовалась.

Зайца муж в поле поймал. А черная заюшка поймана зимой на парковке.

раскрыть ветку (1)
1

Во даёте! Да не прогоняют добрые истории никакими тряпками. У каждого спасённого своя горестная повесть с добрым финалом. Люди такое любят, и это объяснимо - не хватает тепла и добра. Пилите! Заведите свою серию и там главу за главой, не торопясь и с толком-расстановкой. Я бы первая подписалась! И не каждый уток подбирает и спасает)

показать ответы
1
Да, будем очень тщательно следить за ситуацией)
раскрыть ветку (1)
1

Я на вас надеюсь)

2

Если бы они все на одном отрезке времени жили,  то да.  А так полуприют

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь - это в квартире или в доме?

показать ответы
1

Я подписалась на вас! Так что тоже .. здравствуйте))

раскрыть ветку (1)
1

Здрасьте-здрасьте! Ваш нумер 2008, запомните))

1

Ну и забирайте его к себе! Только соседям не показывайте. Детские игры с животными родителями контролируются только в одну сторону - чтоб наследника не поцарапали

раскрыть ветку (1)
0

Пока не могу. Впереди несколько длительных поездок. Не на кого оставлять, увы. Посмотрим, что там у них дальше будет.

2
Я в свое время наткнулась на Ваш первый пост о Беляше. Очень, очень переживала, пыталась найти продолжение, да тогда не было, или не нашла. Сейчас увидела пост про котёнка, вижу имя Беляш, так обрадовалась, пошла искать в Ваших постах, что с ним. Как же хорошо, что вы его не бросили.. И что соседям всё равно (хуже было бы, если бы они говорили вам не трогать "их" собаку). Спасибо Вам большое. Спасибо, что заботитесь о Беляше.
раскрыть ветку (1)
0

Будь Вы моим подписчиком, были бы в курсе жизни нашего двора))

2
Я в свое время наткнулась на Ваш первый пост о Беляше. Очень, очень переживала, пыталась найти продолжение, да тогда не было, или не нашла. Сейчас увидела пост про котёнка, вижу имя Беляш, так обрадовалась, пошла искать в Ваших постах, что с ним. Как же хорошо, что вы его не бросили.. И что соседям всё равно (хуже было бы, если бы они говорили вам не трогать "их" собаку). Спасибо Вам большое. Спасибо, что заботитесь о Беляше.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и Вам, что помните, что искренне переживаете за моих героев. Всё хорошо с Беляшом. Девушка, которая мне тут помогает, пока я ещё маюсь с поломанной рукой, сегодня привезла ему подарок - хорошего сухого корма и втёрла ему в холку капли от блох. Он её встречает с первого же дня, как родную, хотя  чужих облаивает всегда. А всё просто объясняется  - она такая же собачница, как и я. И там любовь с первого взгляда. Такие вот дела.

1

Мягкая,  почти без снега

раскрыть ветку (1)
0

То есть коты на подшёрстке выезжают?

показать ответы
1

Свинья живёт курятнике кстати.

Т.е. под ним.

А в курятнике-домике в соломе коты себе зимой гнезда вьют.

Куры давно уже все померррли

раскрыть ветку (1)
0

А какая там у вас зима бывает?

показать ответы
1

Ошибки  искореняю

раскрыть ветку (1)
0

на компе? Через ОРФО?

показать ответы
1

Ну вот про нее и напишу.  С ней много веселых историй было.

Но это займёт некоторое время,  я буду проверять после написание раз 5 через определённый промежуток времени  ;)

раскрыть ветку (1)
0

Чего так?

показать ответы
7
А вырастет вот таким 😊
раскрыть ветку (1)
0

Хороший визажист поработал)

1

Фотографии такие... как захотелось в деревню(((

Спросите у соседей, можно ли забрать котенка, либо остааьте себе просто, по ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Пока мне трудно взять на себя эту ответственность - в планах несколько отъездов. Но если начнётся какой зашквар, конечно, заберу.

1

Ссылку на пост, поддержим

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, в потоке ответов не соображу  - это вы кому?

показать ответы
1

Утку дочь выловила в речушке.  Она домашняя была,  да улетела, видимо, со двора, всю зиму нам кантовалась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что? Пожалуй, стану я вашим подписчиком №1. Посмотрела я ваш пост про арт-центр в Словении. Впечатлилась кафельно-мозаичным безумием, которое в таком примерно ключе и собиралась воплотить на одной страшнЭнькой стене, до которой всё руки не доходят. Идея приобрела зримые очертания)

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0