944

Пришло моё время...

Наткнулась на лигу абсолютно нечаянно. Долго не хотела читать, потому что опять нахлынет. А нет! Читала, сочувствовала, но спокойно. А значит я свободна!!!!
Моя история банальная и крайне идиотская, но она моя и я это прошла, а значит так и должно было быть. Не буду утомлять подробностями, скажу сухо и по факту.
Первая любовь, первый брак после дружбы 12 летней, покупка квартиры за 3 дня до загса, потому что я на сохранении в больничке, 5 лет вместе, "прости, но я ошибся, мы друг другу не подходим, я встречаюсь с другой на 10 лет моложе". Поделил суд честно - мне дочь, ему квартира.
Уехала, начала жизнь заново, и тут....
Второй брак, расписываться не спешили, прожили 2 года, расписались, решено брать ипотеку, но на него оформлять было выгоднее. Сделан ремонт, рождён сын и та даааам (неприличное слово)"я люблю другую и что характерно, опять на 10 лет моложе🤦‍♀️". Поделили честно, мне сын ему квартира🤣. Было ли мне плохо? Да я чуть не сдохла от дежавю🤷‍♀️.
Напряглась, работала сутками, но НАКОНЕЦ-ТО, купила квартиру ибо с детьми тяжко без жилья, (боже храни тех кто придумал ипотеку). Попытка отношений в третий раз, полгода балансирования между работами, домом и мужчиной, чтоб никто не чувствовал себя обделенным моим вниманием. И... В один прекрасный вечер диалог на кухне:
-Неон, а ты старая же уже. (мне 38,ему 37)
-Ну найди себе моложе. (шо?! Опять???!)
-Конечно найду, я тебе сразу скажу как только она появится.
-Спасибо за доверие. Говорить не надо, освобождают место прямо сейчас.
3!!!!!Гребаных три попытки!!!! И один итог!!! У меня всё.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

146
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо, хоть с третьим ребёнок не создался
раскрыть ветку (1)
100
🤣🤣🤣 Неее, до меня дошло от чего дети берутся 😏.
показать ответы

может вы просто рассказали ему куллстори предыдущих отношений и он решил пошутить на эту тему?

раскрыть ветку (1)
24
Дело в том, что он знал. У нас общая компания. Он очень специфичный человек. Мне уже трудно отвечать каждому, не ожидала такого бума в обсуждении. Что бы он не имел в виду, я поняла, что не стоит. Вот не хочу больше терпеть и понимать, не стоит искать причины и оправдание. 2 золотое правило! Не понравилось-встала и ушла😉
показать ответы
76

Блин, вот я понимаю, зачем идут замуж первый раз. Могу понять, если поднапрягусь, зачем второй раз - ну не дошло с первой попытки. Но нахрена вполне состоявшейся женщине (с детьми и нормальной работой) в замечательном возрасте 35+ заводить дома еще кого-то (кроме котиков) в третий раз?

Можно же встречаться на нейтральной территории, ходить в гости друг к другу, но бытовуха-то нахрена...

раскрыть ветку (1)
34
Нееет, дома я никого не заводила. У него своё жильё. Просто встречались
показать ответы
0
Ну и дай Бог. Просто они были недостойны тебя.
раскрыть ветку (1)
11
Да нет. Они хорошие люди. Просто не сложилось. А у меня впереди дискотека, Пикник и Карелия
показать ответы
37

То есть нужно принять как должное, что я "рак на безрыбье" и меня при первой же возможности поменяют на "две по 20" и быть благодарной судьбе, что хоть кто-то на меня позарился? На хер такие отношения, нужно себя уважать, правильно все сделала

раскрыть ветку (1)
18
Я б так не сформулировала красиво. Браво🎉🎉🎉🎉
1
DELETED

Выгнала хоть?!

раскрыть ветку (1)
9
А мы не жили вместе, просто встречались, спокойна ушла
87
DELETED

Думаю вам стоит сходить к психологу и выкорчевать из головы в помойку ваш образ идеального мужика.

раскрыть ветку (1)
37
Оооо, была. Как раз наоборот. Выбросить пришлось образ идеальной жены.
показать ответы

Почему тогда так задело замечание про возраст? Человек честно сказал, что предупредит заранее, если встретит вариант получше. Просто выставили за нетактичность?

раскрыть ветку (1)
16
Бессовестная да? 🤣 Не переживайте, не выставила-сама ушла. Свой возраст не скрывала если что. Соль в том, что перестала терпеть.
показать ответы
6

Скажите, а вы не пробовали обратиться к хорошему психотерапевту?

Я не в смысле "сама-дура-виновата-куда-смотрела-три-раза", а в смысле "хм-если-одно-и-то-же-повторилось-трижды-то-я-явно-что-то-не-так-делаю-или-не-тех-выбираю".

У меня без детей и разводов, но были свои приколы в отношениях и психотерапевт как раз помог разобраться где мне "глаз замыливало" и как перестать это делать.

раскрыть ветку (1)
7
Вы правы, но у психолога была. Свою проблему на третий раз купировала
82
DELETED

Обалдеть. Надеюсь, хоть какая-то компенсация была за квартиры? Даже если ипотека на него до брака, то выплаты после заключения брака из семейного бюджета компенсируются же?!

И второй раз на те же грабли без выплат?

А алименты на детей?

Простите, но у Вас просто иммунитет на здравый смысл в отношениях.

Меня всегда удивляли женщины, которые били себя в грудь и говорили, что им ничего от мужчины не надо,  сами, всё сами сделают и добьются, и выростят, и выучат... А дети либо мать не видят сутками, либо еды нормальной и одежды.

Я не имею конкретно Вас выше, в тексте не сказано ни слова об алиментах или других компенсациях, но детей жаль очень.  А Вы "вакцинацию" закрепили, надеюсь?

В отношениях не следует быть меркантильной, но, когда дело касается детей и их интересов, не стоит стесняться напомнить мужчине об ответственности. Будь то доля в недвижимости, которую выплачивают оба или другие ценности.

раскрыть ветку (1)
21
Ну вот тут все нормально. Я не опускалась до скандалов и истерик, не выясняла прилюдно отношения, в общем веда себя как дура. Но алименты платят оба.
показать ответы
25
Раньше были времена, когда люди думали, что в 40 лет жизнь только начинается. Зажрались нынешние мужики)
раскрыть ветку (1)
14
Теперь я точно знаю, что так оно и есть😊
7

Да все так говорят, про взаимную заботу. А потом оказывается, что из взаимного там – «я покушал и надел чистую рубашку, ты должна этому радоваться».

раскрыть ветку (1)
10
Вот. Поэтому от такой радости в третий раз я свинтила🤷‍♀️
66
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
17
ООО, вот вас то и нужно было. Может вы объясните. У меня жёсткое табу на отношения с мужчинами, у которых есть обязательства перед другими женщинами, но почему они не могут принять это спокойно?
показать ответы
Я потратил восемь лет своей жизни впустую. Это пиздец.
раскрыть ветку (1)
5
В психушку вас никто не отправит против вашей воли
показать ответы
49
Хорошо, что квартира третьему не уплыла)
раскрыть ветку (1)
34
🤣🤣🤣🤣🤣 Я такая, я могла🤣🤣🤣
показать ответы
18
А как вы квартиру проебали после 2 развода?
раскрыть ветку (1)
22
Все просто, я в образовании, он военный, у него была спецпрограмма по ипотеке. Всё
показать ответы
DELETED
Наверное, хапну минусов, но постараюсь попробовать объяснить логику третьего мужчины: скорее всего, у мужчины в 37 ещё нет детей, и хочется ребёнка. А женщина в 38 лет уже не очень хорошая партия для рождения детей. Ничего личного, чисто статистика: после 33 лет вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна с каждым годом возрастает. И остальные генетические болезни так же. Я абсолютно понимаю, что в 38 можно выглядеть ого-го как шикарно и быть просто офигенной спутницей жизни, но биология-беспощадная сука…
раскрыть ветку (1)
16
Не исключено. Но это пробитое дно, не находите? Быть в отношениях, заботиться о женщине, но говорить так.
показать ответы
19
Вот, а надо было просто быть на 10 лет моложе…себя)
раскрыть ветку (1)
16
Вот всё, так и знала, что проблема во мне
DELETED
Наверное - заминусуют, но реально старая. Но, скорей, не по возрасту. 37 лет - это, пожалуй, время, когда можно не париться по поводу одиночества - можно наслаждаться сексом с разными партнёрами, даже моложе. Да, понятно, вероятно хочется остепениться. Но есть другой вариант - анкета в тендере, ONS в описании, случайные встречи и пожить для себя. Это не призыв, ни в коем случае не осуждение - это скорее размышление на тему "как бы я думал и как поступил". А я бы думал - я уже слишком стар для этого говна. Помирать есть где, дети есть. Браки не сложились 2 раза, как и попытка третьего - стоит ли пытаться жить по тем правилам что были до сего момента?
раскрыть ветку (1)
19
Да блин, похоже старая🤷‍♀️🤣🤣🤣🤣 что ж теперь, не радоваться жизни что ли😏. Но кроме старости есть ещё пара недостатков-не бухаю(претензия супруга, что мол и не выпить с тобой), не глупая(тут тупо, не получалось обманывать), "вечно ты ржёшь" (это меня к своим друзьям не приглашали с собой, типа там серьёзные люди). 🤷‍♀️ Вы имеете право высказывать своё мнение. Нравится оно кому-то или нет😉
показать ответы
DELETED
Так я и говорю о том, что жизни надо наоборот радоваться, не смотря на прошлую жизнь - не пили? А что плохого в том, чтобы начать? Что плохого в том, чтобы начать ржать как лошадь? Разве это недостатки? Почему не поломать установки, которые были всю жизнь и делать то, что хочется?
раскрыть ветку (1)
9
Да блин, с бухичем проблем нет, но при детях табу! Позитив из меня прёт и так, есть несколько мечтей, но пока не получается. Во первых, на дискотеку 90х хочу попасть, во вторых, на концерт пикника, ну и в Карелию
показать ответы
25

Фух, ну аж отлегло. Тогда чего печалиться, коли оно само отвалилось, в этот раз не прихватив квартиру ))

раскрыть ветку (1)
24
Че традиции то нарушаем🤦‍♀️🤣🤣🤣🤣🤣

смахивает на каотолампу, обычно кому ребенок - тому и хата

раскрыть ветку (1)
15
🤣🤣🤣 Я ждала этого🤷‍♀️ к сожалению, нет. Если расписывать все ситуации, то нудятина долгая.
Мне 31 год. И я очень долго помогал девушке с лечением. На которую тратил все свои деньги. Я был очень зависим. Я так подвёл родителей. За это время я бы накопил на квартиру. Я такой лузер.
раскрыть ветку (1)
11
И что? Это был ваш путь. Вы его прошли. Впереди ещё куча гадостей, но это всего лишь новый уровень
показать ответы
Я не могу простить себя. Не могу, понимаете. Я их предал. Предал моих любимых родителей, которых я на самом деле очень люблю. А я хочу жить, любить, попытаться завести семью. Надо во всем сознаться им и брату. Сказать какой я есть.
раскрыть ветку (1)
8
Обязательно нужно. А потом к врачу
показать ответы
Простите меня. Я такой идиот слабый. Я пустил свою жизнь под откос. Чуть не убил себя. Теперь думаю может стоит попросить помощи у близких. Может быть покаяться. И они простят меня. Пиздец просто я инфантил зависимый. Родители не переживут если я умру. Они не смогут без меня жить. Простите, просто необходимо выговориться.
раскрыть ветку (1)
7
А может к врачу?
показать ответы
9

Когда готова в Карелию прокатится?

раскрыть ветку (1)
7
Блин, осенью же надо. Там грибы настоящие бывают
показать ответы
4
Перестаньте кормить тролля.
раскрыть ветку (1)
6
Думаете троль? Но моя история тоже вызвала сомнения, вернее правдивость
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
6
Принять отказ спать с ними, по причине их несвободы.
показать ответы
2

Дорогой, твой хер хорош, но если встречу больше - уйду.  Все честно. Верно?

раскрыть ветку (1)
3
Вот почему у меня не нашлось таких оригинальных ответов тогда🤦‍♀️🤣🤣🤣🤣
2

Институт брака трещит по швам. Все мы и все люди вокруг - продукт нашего времени, и от этого не отвертеться. Наши дети будут жениться, кто хочет - рожать, получать входящие плюшки от государства, и тут же разводиться не задумываясь ни на секунду. Наши внуки, думаю, вообще жениться не будут, и институт брака будет трансформирован и реформирован как более нежизнеспособный.

Следствие того, какое сейчас время, общество, ценности. Опять же, это не хорошо и не плохо, просто сейчас так.

Автор, боюсь, мы все тут можем только проявить сочувствие и всё. Скорей всего, все остальные <потенциальные> попытки брака ничем хорошим в наши дни не кончатся. Не говорю, что 100%, но вероятность крайне, крайне мала..

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое всем за участие. Честно, не ожидала такой мощной обратной связи. Но у меня все хорошо. Я это пережила, нашла себя. Жизнь прекрасна
0

Долгая дорога в дюнах

раскрыть ветку (1)
3
А оазис оказался в другой стороне 🤣🤣🤣
DELETED
Ну почему же. Мужчина женщину оценивает с репродуктивной точки зрения-ой, какой ужас. А то, что женщина с первого свидания оценивает финансовое благосостояние мужчины-это нормально (представим, что мужчина на первом свидании предложит разделить счёт за условный кофе-будет ли второе свидание?)
раскрыть ветку (1)
9
Ой, как не хочется споров. Никаких ужасов, все прошло замечательно. Не было скандалов и выяснения отношений. Я ушла легко, хотя он и не хотел этого. И да, он обиделся, что я ушла. Он же ещё не нашёл женщину, с хера ли я его так подвожу🤷‍♀️.
показать ответы
2

Ну тут какие-то моменты всё равно похожие, именно в отношении к себе. Привычный сценарий короче. А вообще выборка-то небольшая, если задуматься. Три человека

раскрыть ветку (1)
7
Возможно. 2 вещи которые я усвоила, для того чтобы жить и радоваться необязательно выходить замуж, ну и поза сверху🤦‍♀️ если что не нравится, то встала и ушла🤣😉
показать ответы
25

Фух, ну аж отлегло. Тогда чего печалиться, коли оно само отвалилось, в этот раз не прихватив квартиру ))

раскрыть ветку (1)
11
Дык, не по людски ж вышло🤣🤣🤣🤣🤣
12

Хм, мне 42. 37 это не старость.

И даже 47 не старость.

А с точки зрения качества секса - не сравнить с тем, что было 20 лет назад.

раскрыть ветку (1)
5
Согласна. Что к чему только после 30 и поняла🤷‍♀️
показать ответы
60
Может дело в вас?
раскрыть ветку (1)
25
Конечно во мне. 🤣🤣🤣 Не умею в феникса 🤷‍♀️
показать ответы
83
DELETED
Для справки: дикпик - это не очень интересно
раскрыть ветку (1)
6
А нас не заругают за дикпики ?
21
Рыжая лиса

Я вам очень сочувствую (( какой-то грёбаный сценарий. Осталось узнать, чему следует научиться.

раскрыть ветку (1)
7
Дык, жильё же. Меня возвращали на ноль каждый раз. Посмотрим что теперь будет
119
DELETED

Прямо хочется посоветовать найти мужчину на 10 лет старше… И вы будете для него молодой девушкой.

раскрыть ветку (1)
11
Ага, я уже шутила по этому поводу, что надо брать 18летнего то как раз.
показать ответы

получается надо было ещё детей? )

раскрыть ветку (1)
4
Ну если кому то надо, я же не против. У меня полная семья😊
18
Ищи 20- летнего. Он не уйдет к 10-летней
раскрыть ветку (1)
4
Да будет так🤣
12
Три попытки, три года тут... 3 - твоё счастливое число 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Да, на пикабу пришла когда семья похерилась
DELETED

Если третий муж… уходит к молодой, то может дело не в муже)

раскрыть ветку (1)
4
🤣🤣🤣🤣🤣 Третьего мы будем держать на цепи🤣
показать ответы
1
Печалька
раскрыть ветку (1)
7
Ерунда. Я счастлива. Теперь я счастлива!
показать ответы
60
38 старая????? Вы мне покажите хоть 10 обычных мужчин, которые в 38 хорошо выглядят? К этому возрасту одни шлепки майонезные остаются…. И они рассуждают про наслаждение сексом с разными партнершами🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за понимание. Они ж ценители🤷‍♀️🤣
показать ответы
6

Неон, а причина в том, что мы живём по одним и тем же шаблонам всю жизнь, подсознательно выбирая одних и тех же по типажу и характеру людей,у меня всё то же самое, в плане одни и те же слова, те же ситуации. Только менять мышление, действия , поведение, выбирать других. А то так и будет замкнутый круг. Я пока не смогла

раскрыть ветку (1)
5
Вот тоже думала об этом, но 2 супруга были полярными типажами. Хрен знает как так вышло.
показать ответы
0
Блин, какая вы сильная девушка)
раскрыть ветку (1)
7
Неее, обыкновенная. Просто не ною
показать ответы
2

Мне крайне неудобно влезать в чужой разговор, но очень захотелось высказать вам искреннее уважение. Чтение постов подобных вашему возвращает мне веру в людей вообще и в мужчин в частности. Дай вам бог здоровья, вот правда.

раскрыть ветку (1)
2
Если это мне адресовано, то спасибо огромное. Если опоненту то и вам и ему спасибо 😊. Вы не влезаете, вы участвуете в создании моей мечты😏
0
DELETED
Искренне вам сочувствую! Я по другую сторону баррикад и нам тут тоже ох как несладко(((
раскрыть ветку (1)
2
Держитесь там😊 мы пипец какие коварные😉
0

Ну скажем после 30 я начал понимать что нравится женщинам.

После 35 я принял то, что нравится мне (БДСМные штуки)) и к 40 получаю больше удовольствия в разы.

раскрыть ветку (1)
2
Вооооот. А кого то прёт от молодых. Все просто
показать ответы
0

ясно-понятно

ну чо, значит следи за афишами пикника.

раскрыть ветку (1)
2
Был 5 ноября же. Каждый год в начале ноября в крокусе. А у меня то окна, то люстры, то не с кем
показать ответы
8
Просто ты всегда на 10 лет старше, чем надо😀
раскрыть ветку (1)
6
Блин, но ведь каждый раз моложе супругов была
показать ответы
DELETED
Ну почему же. Мужчина женщину оценивает с репродуктивной точки зрения-ой, какой ужас. А то, что женщина с первого свидания оценивает финансовое благосостояние мужчины-это нормально (представим, что мужчина на первом свидании предложит разделить счёт за условный кофе-будет ли второе свидание?)
раскрыть ветку (1)
5
Насчёт раздела финансовой части. Ни один мужчина не спонсировал меня. Ни один! Я ж блин сама все могу🤣.
показать ответы
7
Ну смех смехом, но вы безошибочно 3/3 выбрали тех что любят "помоложе"

А других не было? За столько то лет?

Я не знаю, можно ли таких выделить, но я всегда наблюдаю за партнёром, некоторые выводы можно о нём сделать

Никого не обвиняю, но статистика обескураживает
раскрыть ветку (1)
4
Особенно за первым, с которым с детства дружили, первая любовь и все такое
показать ответы
15
Ну так пусть дуют губы. Скатертью дорога. Это их дело. Почему Вы переживаете насчёт реакций откровенных блядунов?) Свободных мужчин предостаточно.
раскрыть ветку (1)
4
Не переживаю, просто слегка в шоке, что взрослые люди так себя ведут. Честно, даже в акуе
8
А что значит "не могут принять спокойно"? Они Вас достают что ли или силой заставляют?
Женат? Тема отношений закрыта. Всё предельно просто. Это не настолько сложно для понимания, ну или просто такие странные мужчины попадаются.
Не согласится одна стать любовницей, согласится другая. Что им там принимать или не принимать?
раскрыть ветку (1)
4
Дык, обиды сразу какие-то, при том, что люди часто мне даже не знакомы. А они губы дуют🤦‍♀️ сначала терялась от такой реакции, а теперь, конечно, просто сворачиваю общение
показать ответы
2
Токсик рифлекшн

А вот и нет. Несущественно, но всё же.

(мне 38,ему 37)

раскрыть ветку (1)
4
Ну так это и не супруг.
Я думаю врач тоже необходим. Я очень хочу жить. Очень. Я понимаю что я натворил. Родителям не дал внуков. Не завёл семью. У моих сверстников уже все есть. И квартира в ипотеку и дети.
раскрыть ветку (1)
4
31 год!!!! Балбес!!!!
показать ответы
12
Три попытки, три года тут... 3 - твоё счастливое число 😁
раскрыть ветку (1)
3
И день рождения 3 числа
4

А вот хуй, многих знаю, кому на детей поебать, но внуков вынь и положь.

раскрыть ветку (1)
3
Нечестно
4

Если надумаете - пишите. От СПБ ехать до ПТРЗ примерно 5 часов не напрягаясь. Можно выехать из СПБ в 6 утра и в 11 уже пить чай с морошковым вареньем и завтракать калитками, а к вечеру уже вернуться в СПб. Правда я не знаю из какого Вы города, но аэропорт в Питере есть. :-)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я обязательно напишу. Но позже
показать ответы
5
Вот по этому я не спешу женится.
раскрыть ветку (1)
5
И зря. Моя история некрасивая, но красивых намного больше
показать ответы
0
То есть квартира в Вашей собственности и третий мужчина жил там примаком? Не повезлр в этот раз ему. Уходит-то он. Так что всё в порядке. Надеюсь, Вы резину не тянули и резко выпнули его из квартиры и своей жизни?
раскрыть ветку (1)
3
Да не жили ж мы вместе. Просто была попытка отношений
показать ответы

Значит психолог такой. У Вас самой то, не закралась мысль, что одно и тоже по кругу повторяется и повторяется? Найдите Хорошего психолога. Вам помогут обязательно.  Проблема глубоко сидит, возможно в вашем роду

раскрыть ветку (1)
4
🤦‍♀️У меня все хорошо
3

Нашёл фотку.

раскрыть ветку (1)
2
Вот за что вы так со мной🤦‍♀️ это же была мечта не быстросбыточная, а в перспективе.
показать ответы
0
Где- то будет компенсация...Может, лотерейку купить?
раскрыть ветку (1)
2
Вы правы. Компенсация есть- Вокруг меня нет плохих людей.
0

окей

не зашла шутейка "от Кореи до Карелии"

забей )

раскрыть ветку (1)
2
Да зашла. Подумала об этом. Но что-то я не ожидала даже такой мощной поддержки от всех. Стараюсь всем ветками отвечать. Ну тогда и 4 мечту добавим. Туса в Смоленском клубе, ептить🤣
0

Может как раз им бдсм не хватало

раскрыть ветку (1)
2
Вот стоп. Интимную сторону жизни я на люди не выношу. Просто поверьте, что я не синий чулок
10

Да, калитки. Так карелы называют пирожки из ржаной муки с картошкой. Фины тоже такие делают Perunapiirakat.

раскрыть ветку (1)
2
Мне в обмене присылали морошковое варенье. Это круче чем раф с лавандой
показать ответы
0

Такой замысловатый путь к счастью

раскрыть ветку (1)
2
Как оказалось да😏. И оно того стоило.
показать ответы
1
Чорт, я забыла про инсту!
раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣🤣🤦‍♀️ Вооот, а там врать не будут
0
Что-то я не видела ни одной красивой истории брака))
раскрыть ветку (1)
2
Они есть, правда. Я видела.
0

Это просто ужасно. Просто блин невыносимое правило жизни, слишком уж много мужчин уходит к более молодым, при этом им (мужчинам) даже необязательно быть красивыми или богатыми.

Радуюсь, что вы отрастили себе жизненный опыт и квартиру! Рада, что уже не болит сердце.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку. Прочла ваши ответы на комментарии. Жаль, что я не умею так отвечать.
0

Военная ипотека если, то да, похер

раскрыть ветку (1)
1
В точку
1

Это очень трудный вопрос:

Наверное, я ничего не знаю. Правда. То что я рассказал это комплекс знаний полученных разными путями. Это знания с работы, знания полученные в ходе ремонта или дооснащения машины, знания полученные на шабашках, знания полученные в турах «выходного дня». Для меня лично, расстояния не являются преградой, это просто расстояния. Я могу спокойно поехать в Витебск за носками и сметаной, за автомагнитолой в Ростов на Дону или например помочь другу отвезти что-то в Екатеринбург. Надо просто планировать некоторые вещи в жизни, немного спонтанности и всё получится. Всё таки один раз живём. Давайте по-простому. Поезд Москва-Петрозаводск отправляется в 21-05 из Москвы и прибывает в Петрозаводск в 07-50. То есть в пятницу после работы можно упасть в купе на полку и уснуть, а завтракать холодными как лёд суши(Мадагаскар). В вашем случае это калитки. Прогуляться пешком по прекрасному проспекту Ленина до Онеги и сесть на Комету до Кижей. Потусоваться день в Кижах и вечером той же Карелией уехать в Москву. Утром в Воскресенье Вы уже дома. Вуаля. Без гостиниц, без проблем, по деньгам 7тр поезд и 1тр комета. Поесть можно калитки и рыбу. В принципе можно уложится в 10тр. Остаётся вопрос что с детьми на 2 ночи и один день. Либо брать их с собой, тогда получится дороже. Либо друзья, подруги, родственники. Мне проще, я стараюсь передвигаться на машине, это тяжелее, но мне так проще. Как то так.

раскрыть ветку (1)
1
Гениально 🤷‍♀️ правда. Наверное я действительно все усложняю. Осталось найти компанию для первой поездки и можно планировать. Спасибо вам огромное
показать ответы
0

Тогда это к саамам в Лапландию. Это за Мурманск на север.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда вы все знаете?
показать ответы
0
DELETED

Не всем заходит.Много лет брился чисто и часто,но последние годы обленился...в этом году появилась борода.С длинной более сантиметра чувствую себя некомфортно,да и жене не нравится.Остановился на сантиметровой,раз в неделю-полторы ровняю и корректирую,сам.Пока устраивает.Атут ещё и зима на носу...

раскрыть ветку (1)
1
Главное, что супруге нравится, остальное мелочи 😊
показать ответы
0
DELETED

Рженимагу,90% знакомых мадамов предпочитают так-же,"чё за мужик,если меньше сотки весит??!".

раскрыть ветку (1)
1
😊 Мы женщины такие женщины🤣 а вот если там ещё и борода будет.... 😉
показать ответы
1
DELETED

Дык до 40кета мало у кого висит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю я, честно. Тут скорее соглашусь с тем, что на вкус и цвет. Мне, например, на фиг молодой, спортивный и прочее не нужен. Идеально если вес под 100
показать ответы
0

Откуда такая инфа? я не докопаться, реально интересно

раскрыть ветку (1)
1
Это верная инфа. К сожалению
2

О, такая же тема. Моя мама всегда воспитывла меня в убеждении "все надо уметь самой, рассчитывать надо только на себя". Муж, когда бросал, абсолютно не беспокоился за моё благополучие, я и правда самостоятельна. И помощь просить не умею, вот недавно колеса меняла, сама таскала и в машину клала, хотя спина немного травмирована. Вот все собираюсь с силами, чтобы летние колеса из машины на балкон донести без лифта... А попросить помощи вроде и не у кого, либо есть у кого, но жалею мужские спины

раскрыть ветку (1)
1
А это бесценное: "стыдно просить на трусы у мужа, свои хотелки сама оплачивать должна"
показать ответы
4

Интересную тему Вы затронули. Вот представьте на минутку что все Ваши текущие мечты исполнились. Вы выплатили ипотеку, съездили в Карелию и на Бали. Вы получаете достаточный доход для того чтобы в магазине выбирать по правилу правой руки(это из анекдота про студентов в столовой). Вы покупаете вещи которые Вам нравятся. Неужели новые мечты не могут возникнуть? Мне интересен этот ответ для лучшего понимания других людей. Мне часто приходится сталкиваться с людьми которые говорят: «Пусть это остаётся мечтой!». И мне не понятно, почему если человек может осуществить свою мечту, он не стремится это делать? Может быть Вы своим ответом поможете мне лучше понимать других людей.

раскрыть ветку (1)
1
Нееет, там ещё куча всего намечтательного. Если бы мне 3 месяца назад поступило такое предложение, то уже на ближайшем транспорте я бы отправилась в путь. А сейчас есть обязательства, которые никак не отодвинуть
показать ответы
4

Если надумаете - пишите. От СПБ ехать до ПТРЗ примерно 5 часов не напрягаясь. Можно выехать из СПБ в 6 утра и в 11 уже пить чай с морошковым вареньем и завтракать калитками, а к вечеру уже вернуться в СПб. Правда я не знаю из какого Вы города, но аэропорт в Питере есть. :-)

раскрыть ветку (1)
1
Ой, а я МО
показать ответы
10

Да, калитки. Так карелы называют пирожки из ржаной муки с картошкой. Фины тоже такие делают Perunapiirakat.

раскрыть ветку (1)
1
А вы там живёте?
показать ответы
4

А ещё там есть калитки с картошкой круглый год и морошковое варенье. Грибы уже, к сожалению, замёрзли.

раскрыть ветку (1)
1
Калитки?
показать ответы
0

Жванецкий вспомнился - ..."Может в консерватории надо что то поправить?..."...

раскрыть ветку (1)
0
Доктор, а вы точно психолог? 🤣🤣🤣🤣
0

Вы Ольга? Я спросил с пикабу ли вы, мне не ответили

раскрыть ветку (1)
0
Я не Ольга 🤷‍♀️ ладно уж. Как вас там найти?
показать ответы
0

Я за это деньги заплатил и со всеми подряд делиться нет хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну же жду же😏
показать ответы
0

Если Вы лично этого захотите, то способ решения всегда найдётся сам. Лично я буду ждать Ваш отчёт в Лиге путешественников! Удачи!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за надежду 😊 это была интересная и содержательная беседа. Вам тоже удачи в поисках счастья
показать ответы
0

Не за что. Ждём пост в понедельник :-)

раскрыть ветку (1)
0
Это вы черезчур спешите. Кроме пристроить детей есть ещё и 2 работа по выходным. С ней тоже нужно решить
показать ответы
0

Ок. Отель Фрегат Костомукша. Идеально. Отдельные рубленные дома на берегу озера с камином, либо любая турбаза на Онежском или Ладожском озере. Только это не Карелия, это просто место для отдыха. Уверен что есть такие места и рядом с Вами.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное
0

Вот такие примерно дома у Карелов.

раскрыть ветку (1)
0
Вот примерно так и выглядела мечта до вашего рассказа о Карелии. А чум это к разговору о Севере. Такой опыт я бы тоже хотела иметь
показать ответы
0

Пока?Или это был шуточный разговор.МОжет уже у меня мозги не варят)

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, я поняла, что все люди в одном тексте видят разную информацию. Но только единицы увидели главное Я СВОБОДНА ОТ БОЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВ, Я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СЧАСТЛИВА ТЕМ ЧТО ИМЕЮ, Я НЕ ДЕРЖУ ЗЛА НИ НА КОГО. Жизнь продолжается. Всегда!
показать ответы
0

Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность.Может быть дело в вас?Без обид.

раскрыть ветку (1)
0
Третьего не случилось
показать ответы
0

А мне больше Байкал зашёл. 2 недели автостопа и обратно самолётом. Офигенно.

раскрыть ветку (1)
0
Байкал, Камчатка это тоже моя мечта
показать ответы
0

Странно, люди с севера на юг стремятся, а Вы на север. Хотя те кто там прожили по 20 лет на юге долго не живут.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо, если бы мне было доступно неделю прожить в чуме. По настоящему! Это было бы верх удовольствия
показать ответы
0

Вот это главный вопрос. Чтобы подготовится к туру на неделю, надо много времени. Поэтому и возвращаются к вопросу что хотим посмотреть? Потому что на Соловках например больше одного дня делать нечего, да и морально очень тяжело там находится, в Лоухах надо иметь рыбацкое снаряжение и тягу к диким походам без связи и прочего. Кижи тоже больше одного дня делать нечего. Рускеала вообще сейчас в топе. Что там в этом каньоне смотреть неделю? Вся Карелия это туры выходного дня, ну максимум для погружения хватит новогодних праздников или недели поздним летом чтобы ягоды, грибы пособирать. Опять же на любителя.

раскрыть ветку (1)
0
Вы так хорошо знакомы с этими местами? Для меня Карелия это лес горы река и неделя тишины в избушке
показать ответы
0

Есть ещё Белгород с пересадкой. Вообще 20 часов. Шучу. Арктика через Питер теперь ходит, поэтому дольше, но некоторым она нравится за рэсторан.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в Белгороде то я уж точно была. Сама оттуда родом. Ооочень красивый город. Советую к посещению
показать ответы
1

Допустим у стандартного работающего человека есть 4 недели в год. За 5 лет Вы посетите всего или (офигеть) 20 мест. Если рассматривать города, то только города миллионники достойны недели. В остальных городах нет столько достопримечательностей. Если рассматривать все населенные пункты или просто природу, то жизни точно не хватит, если рассматривать только субъекты федерации, то нужно 23 года. В основном люди объезжают радиус в 1000 км от своего места жительства турами выходного дня. Типа давай в Минск на выходные или в Новгород на пару дней. Даже если вернуться к Карелии. Куда Вы хотите? В Лоухи на рыбалку? Беломорск на петроглифы или Кемь на Соловки? Кижи из Петрозаводска? Или мраморный каньон (Рускеала) из Сортавалы, а может Вас привлекают Ладожские шхеры, Беломоро-Балтийский канал или заповедные места Костомукши? Что должно входить в эту неделю?

раскрыть ветку (1)
0
Вот прочла и поняла, что мне только на Карелию лет 10 нужно 😩
показать ответы
1

Москва-Мурманск «Арктика» тоже ходит каждый день.

раскрыть ветку (1)
0
Доехать не проблема. Дальше вот только что? Куда идти за чудеса и?
показать ответы

Тем более в ипотеку,  которая по умолчанию оформляется на супругов и ребенка в равных долях.  Попахивает хайпожорством

раскрыть ветку (1)
0
Ну вам виднее

ну хоть так, на ежемесячный взнос хватает?

раскрыть ветку (1)
0
Нет🤷‍♀️.
показать ответы
1

Понятно, что есть обязательства, без них никуда. Я имел ввиду в целом, с прицелом например на 5 лет. То есть через 5 лет все текущие мечты исполнились или они потеряли статус мечты по другим обстоятельствам, а дальше? Должна же быть мечта воспроизводить мечты.

раскрыть ветку (1)
0
Я фантазерка, ну и физически не смогут они у меня исполнится за 5 лет. Потому как наша страна необъятна. Если хотя бы недельку в каждом интересном для меня месте, то это надолго
показать ответы
5
DELETED

Да ну нах этих малолеток!!!Если только без головы-там-же тараканов по колено и все хворые...

раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает, зато не висит ничего🤷‍♀️🤣
показать ответы
0

Тоже мама научила?

раскрыть ветку (1)
0
Там сложнее, похоже это целый пласт поколений
0
Как вы так просто ипотеку берёте? Или дофига хорошая белая зарплата?
раскрыть ветку (1)
0
🤷‍♀️

Точно? Что-то не могу найти

раскрыть ветку (1)
0
2 раза неона же
0

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а нет оказывается. NeOna NeOna
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Даже интересно стало. Ник такой же как и на пикабу
0

Странно... С первым-то вы могли жилье поделить.

раскрыть ветку (1)
0
Суд решил, что не могла
показать ответы
14

Как говорится, "если с первого раза у вас обычно не получается, значит, прыжки с парашютом - не для вас".

раскрыть ветку (1)
0
Со второго дошло🤣
2

Нет, но часто туда езжу. Мне очень нравится Карелия и Финляндия, т.к. пока граница с Финкой закрыта, катаюсь в Карелию.

раскрыть ветку (1)
0
Везёт вам.
показать ответы
0

То есть в Корее уже была?

раскрыть ветку (1)
0
Да нигде не была. Только в Сочи и в Ялте
показать ответы
23
Красивых историй значительно меньше. По данным ЕМИСС в 2020 году в России распалось 73 % браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков.
раскрыть ветку (1)
0
У Высоцкого есть замечательная баллада на эту тему.
DELETED
Я не про ваш случай, а вообще. Я попытался прояснить опыт мужчины и женщины в том плане, что и те и другие относятся друг к другу потребительски(плюс-минус индивидуальные заморочки). Про ваш случай ничего сказать не могу-свечку не держал. Спорить тем более смысла нет.
раскрыть ветку (1)
😉Спасибо
раскрыть ветку (1)
Когда в дело вступают гормоны, вся статистика не имеет значения
2

А вот и не зря. В этом вопросе нужно думать головой, а не головкой...

раскрыть ветку (1)
А вот и зря!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества