А что если... начать всерьез бороться с буллингом и ввести спецшколы для отморозков, что обойдется в десятки раз дешевле, чем содержать 100к лишних росгвардейцев?
Да не, хуйня какая-то...
Буллинг, это вообще отдельная тема... честно признаюсь, я именно вокруг этого неравенства хотел поднять вопрос.
Ну смотрите. По данным на 2021 год в РФ порядка 40к школ, соответственно потребуется минимум 80к специалистов (это при условии что в школу один единственный вход, на котором один специалист и работают они посменно, т.к. рабочий день у них будет больше 8 часов). Добавьте сюда обучение, экипировку, полагающиеся льготы/пенсии и прикиньте во сколько это выльется.
При этом учитывайте, что в постах про эту же стрельбу куча людей жалуется и требует, что школ нужно больше, чтобы в классах был меньше учеников.
Вы же будете первым, кто начнет выть, что зачем столько специалистов и это очень дорого.
Я не спорю, что в плане охраны надо что-то менять. Но "должен сидеть специалист" это из категории "ученик должен приходить в школу через рамку без вещей, а все необходимые материалы для обучения должны храниться в личном шкафчике в школе, а второй комплект дома". Хорошее решение, но дорогое и фактически нереализуемое.
P.S. При этом обычный охранник по сути не имеет никаких прав, а значит специалист должен быть силовиком, и даже если разрешить досмотр детей наравне со взрослыми, то появляется вопрос о соблюдении всех сопутстсвующих процессуальных норм. Вообщем времени на учебу уже не будет...
Мне кажется, что у нас небедная страна, которая может себе позволить обеспечить безопасность самого ценного ресурса.