6

Приобрёл 3D принтер и понеслось

Первый принтер Creality Ender 3v3SE

Доброго дня! Ну вот и победил интерес к новому внутреннюю жабу, приобрел себе простой дешевый принтер для изучения технологии ну и всякого.

С техничесткой точки зрения, конструктив приниера не плох, за исключением крепления рамы, ох уж этот китайский металл. Первым делом укрепил портал шпильками М8 дабы его не колбасило от скоростей и слои ложились ровнее

Распорка на шпильке М8

Распорка на шпильке М8

Вторым делом была заменена прошивка (родная имеет ограничения по температуре и точкам калибровки).

Следом заменены стойки стола с заводских текстолитовых на селиконовые, эта замена позволяет выравнивать углы стола натяжением, а не подбором шайб

Селиконовая стойка стола

Селиконовая стойка стола

Снял кожух печатающей головы и заменил обдув модели, установив вентилятор–улитку 5015 и новый, напечатанный, дефлектор. Так же заменен термобарьер на биметаллический. При замеде термобарьера достигнуто 2 цели:

1- избавление от PTFE трубки внутри родного барьера-она оплавляется и забивает сопло при печати на температурах 240-260°

2- улучшенное охлаждение и избавление от пробок+возможность печати такими материалами как Нейлон (PA).

Позже был заменен вентилятор обдува радиатора хотэнда и напечатаны подставки из tpu95 для уменьшения вибраций.

Ну и конечно первые модельки, загруженные из банков моделей типа cults3d, thingiverse и прочих буржуйских

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скока такой аппарат стоит, напишите, плииз

раскрыть ветку (1)
2

В районе 12-14тыс на WB и Али. НО - этому аппарату нужны руки и вложения, не советую брать - разочаруетесь в качестве печати

показать ответы
0

Я тут понасахранял про энти принтеры, вы сами, с учетом своего опыта, какой бы купили теперь???

раскрыть ветку (1)
1

CoreXY, сейчас второй FlashForge ad5m идет, где-то под Самарой, задумываюсь о К1С. Дешевый принтер нужен как отправная точка-поковырять, покрутить, поэкспериментировать. Чтоб если собрать не сможешь-не жалко было выбросить/продать конструктор

3
Хорошего настроения!

Как же хорошо что я купил бамбук. Из коробки печатает. Да, дорого, но блин - игрушка должна приносить радость, а не терзания

раскрыть ветку (1)
1

Бамбук не панацея, все они печатают "из коробки", вот только хочется бОльшего, потому и доработки в ход идут

0

Не понимаю вложений в копилку принтера, я понимаю тратить время на моделинг, пластисити и солид изучать , в чем суть печати кучи готовых моделей ?

раскрыть ветку (1)
0

Кое что можно и готовое взять, а в целом-поддерживаю. Ковыряю fusion

0

А минусы звука товарного состава?

раскрыть ветку (1)
0

Оно стоит дома:) да, может какие-то мелкие люфты и ушли, скорости оказались ненужными ибо теряем качество. Больше всего зашла замена хотэнда на подобный К1/3v3KE, 3v3. Плюс один огромный-замена сопла упростилась в разы.

0

Купи, мужик, бамбулаб, и забудь об этом геморрое

Прочитал, как ты мучился - аж сочувствие свело 😅

раскрыть ветку (1)
0

Так и не мучался. Вот смотри- есть принтак, он печатает и довольно не плохо (из коробки), но тут появляется, условный, User и говорит: "ролики на голове и линейники на столе-херня, рельсы рулят", и тыж спать, бля, не можешь - думаешь об этой херне (по неопытности). В итоге ставишь рельсы и получаешь больше точность, скорость, меньше люфтов и звук товарнного состава🤣 тот же пример и к другим апгрейдам.

показать ответы
0
49,5 см/с

Наверное чел имеет ввиду серию ender 3 (хотя там есть нормальный принтер - "ender 3 v3", именно без приписок) и определённые баги на серии K1 (у них у всех есть решения). Кстати, если бы вы решили порекомендовать кому-то принтер, то рекомендовали K1 (может быть ad5m или Олег кентавр карбон) или что-то поновее?

раскрыть ветку (1)
0

Верно, 3 серия и был без приписок (с литой рамой) и есть с припиской plus. Есть и ФФ

1
NightStalker

вроде FFA5M по той же цене
14-16К

раскрыть ветку (1)
0

Когда брал, эндер 14 стоил, а фф 20. Но у меня 4 эндера (один с припиской plus) и два форжа

1

А как сейчас во fusion попадать? А то он даже на трёх буквах заходит через раз, а если и заходит то экспорт не работает. Пришлось тоже на Компас перейти.

раскрыть ветку (1)
0

Я с тремя буквами в нем сижу, только из-за него три буквы и держу. Проблем с обновлениями и экспортом нет

0
NightStalker

Чем был определен выбор этого умертвия?

раскрыть ветку (1)
0

Ценой, естессно:) брал самое простое

показать ответы
0

Нет, сам в компасе делаю. Я ради этого их и покупал.

раскрыть ветку (1)
0

Я во fusion, че нить накидаю в посте, позже.

показать ответы
1

А взял бы FF AD5M и вообще не заморачивался бы. Стоит он 16к на Али с доставкой из России. Как раз твои улучшения по деньгам и вышли в цену нормального принтера.

раскрыть ветку (1)
0

Я только начал писать, погодите, есть ваш вариант у меня:)

0

Ну про Бамбик я писать не буду, они действительно из коробки печатают )

Молодец что купил. Но помни - 3Д принтер - это просто инструмент. Типа отвертки.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди, я только начал выкладывать. Просто зашел чет прям издалека, ну и чукча не писатель, а хочется=)

1

до первой интересной поломки, которую непонимаешь))

раскрыть ветку (1)
0

Бамбуки сделаны хорошо, но блин, что-то поменять, почистить-геморрой тот еще

5

Попробуйте, потом расскажете,а лучше покажете......

раскрыть ветку (1)

Позже опишу, первый опыт был на 3v3, потом и на 3v3SE и 3v3 Plus. Правда, детальки от 10 до 140мм в диаметре и высотой не больше 50мм. С адгезией продлем небыло, почти, но это опишу позже. Начал то я с первого принтера😉

показать ответы
13

Нейлон? На открытом дрыгостоле??? Да вы батенька оптимист.

раскрыть ветку (1)

А что вас смущает в "печатать PA6 на открытом дрыгостоле"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги