8

Принципиальность

Живу в новом ЖК. Ну относительно новый, 2018 года застройка. Типичный муравейник 4 дома по 4 подъезда 18 этажей. Сам район густо населеный (5 просека, ЖК Изумрудный, для самарских земляков). Парковка само собой сложный вопрос у нас на районе. УК не то чтобы автомобильные дороги, даже для пешеходов почистить не могут.

У всех домов есть чат в вайбере, современные же все люди. Сегодня всю ночь метель лютая.

Неделю назад пишу в чат, мол соседи, давайте выйдем у кого лопаты есть, почистим и тротуары и парковку для авто (около моего дома есть большая парковка и несколько небольших парковочных мест, машин на 20). Даже если человек 10 выйдет, на изи за пару часов расчистим и парковки и тротуары. Как думаете сколько людей поддержали идею мою? Правильно, 0 :D

"Да мы в ук платим за это все, они должны этим заниматься. Зачем самим напрягаться, мы дворники чтоль" и все в таком духе. "Щас парковку почистим, а если место потом не найдем, с чего должны карячиться и кому-то расчищать" и все такое. А если, если, если..

Район густонаселенный, машин много. Снегоуборочной технике по своим габаритам сложно маневрировать и убирать снег. К тому же объявления вешают что будет уборка снега, уберите авто. И никто не убирает. "А куда мы машину денем?".

В целом, я с ними согласен. Но блин, если ук бездействует, нужно продолжать в жопе жить? Хотели уйти, тсж создать, но делали голосование и 3% не добрали. Зато все были пиздец как ЗА тсж. Лично мне не лень выйти с лопатой почистить все, но понимаю что один не вывезу весь объем. Щас сижу на работе, думать ебать вас всех, сегодня пойду лопатой наебывать. Хотя бы просто, для удовольствия и прогулки)

Иногда принципиальность людей подбешивает, да.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы жопы такой зимой не было это тебе куда нибудь к экватору переезжать надо

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нужно чтобы ук свои обязанности исполняли и все. Сложного ничего нет. Либо тсж мутить. Знакомые у кого тсж живут препиваючи и проблем таких вообще нет.

показать ответы
6

Как здорово что у тебя есть силы и время чтобы покопать снег. Не у всех есть. И да, ну вот смотри за эту неделю я три места почистил, но когда я уехал тут же на почищенном кто то нарисовался, прикольно да?

раскрыть ветку (1)
1

Прикольно, да. Это нормально, обычно. Это не ваше личное место. Инициатива ваша. В чем проблема? Сегодня не встали, встанете завтра.

показать ответы
0

Здравствуй, Земляк! Понимаю.... но мне повезло больше - мы с соседями-мужиками периодически чистим площадку) Как-то так повелось изначально. (Не новостройка, дом почти в самом центре квартала Мориса Тореза/Энтузиастов/Аэродромная/Авроры)

раскрыть ветку (1)
0

Салют)

Я когда в 15-ом жил, там тоже все соседи-мужики после снега выходили чистили. Но там типичная панелька 9 этажная, все живут со времен постройки, все друг друга знают. И залетных нет.

А на 5 просеке живу 5 лет, только одного соседа знаю )) Да и фифы тут все, не царское дело снег чистить)

1
Даже если здоровье позволяет, вопросов не должно быть. Как говорил профессор Преображенский, "Не хочу". И никого не должно ебать, почему я этого не буду делать.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не спрашивает почему, если не хочешь. Пост не о том, что люди почему-то не хотят

показать ответы
2

а еще в каждом чате есть такие активисты. я тоже не хочу снег чистить во дворе потому что пофиг в целом. с парковкой нет проблем. чищу место на стоянке, где стоит другой автомобиль.

раскрыть ветку (1)
0

Не активист. Охото жить нормально, чтобы жопы такой зимой не было.

показать ответы
1

Не, не очень на самом деле, здоровье не всегда позволяет перекидать полтонны. И в принципе да, мы весь этот вывоз снега оплатили.

раскрыть ветку (1)

Ну если здоровье не позволяет, вопросов к этому нет же.

показать ответы
4

У нас были снежные завалы, сосед агрессивно звал всех чистить снег, в т.ч. моего мужа. Всего 3 дома во дворе, суммарно ну на квартир 80. Машин обычно немного, штук 20-25.

Я как-бы хожу ногами, мне даже по сугробам по колено пройти 2 минуты до чищенной техникой дороги было не в падлу, мне снег никак не мешал, менее удобно - да, но тратить час своего времени или времени моего мужа я не согласна.

Дорога без снега нужна была автомобилистам и их дамам, которые с колясками\детьми ходят в детский сад.

Так вот вопрос, я плачу хорошие (рил хорошие деньги), управляйка в свою очередь не делает ничего, буквально, на любые претензии реагируют чуть ли не угрозами (почитайте у меня в профиле с чем я столкнулась желая тупо сменить кол-во прописанных).

Ну и собсна, в честь чего я должна выходить и тратить час на уборку снега (или мой муж, тут разницы нет), если фактически мне и ему на этот снег как-бы боком, да и я плачу за уборку. Если бы не платила - другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

У нас в одном подъезде только 162 квартиры))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы