1031

Принципиально не плачу.....

Вызвал такси до работы, по пути состоялся диалог с таксистом,обсуждали много что, и как то речь зашла за кредиты.

Далее диалог Я(Я),Т(Таксист):

Т - А я вот кредиты принципиально не выплачиваю!

Я - Всмысле?

Т - Ну я набрал технику в кредит,когда квартиру обставлял,а теперь не плачу.

Я - Подождите.А как же суды,приставы???

Т - А у меня все на родственников записано,у меня ничего нет!Прописан я у матери,а вся техника у гражданской жены в квартире.

Я - Стесняюсь спросить.А в чем Ваш ПРИНЦИП?

Т - А почему я должен эти банки кормить?Проценты бешенные задрали,итак жить невозможно!

Я - Подождите!Когда Вы покупали технику в кредит,Вы видели проценты,знали условия выплаты,знали сроки и все равно взяли кредит?

Т - Ну да взял!А теперь не плачу,ибо нечего на мне наживаться!

Я - Ну удачи Вам,в вашей нелегкой борьбе.

Собственно я был немного ошарашен происходящим.Я конечно сам недоволен экономической составляющей нашей матушки.Согласен что проценты в банках конские!Но исходя из этой информации,я просто не беру кредиты.

К слову у нас в городе при нормальном графике работы (8-9 часов в день) таксисты зарабатывают 35-37 тысяч.

Вот такие принципиальные люди бывают.

Автор поста оценил этот комментарий

город религия не позволяет написать?

раскрыть ветку (1)
10

ну читая посты редко встречаю названия городов. г.Стрежевой(томская обл)

показать ответы

Мне вот интересно, а откуда у тебя инфа по зарплате таксиста, не являясь таксистом, так конкретно указывать цифры...

раскрыть ветку (1)
5

Город у нас маленький.У меня лично друзья работают в такси.Так же друг отца держит свое такси,информация непосредственно от него,так как он не просто держит такси,но и любит сам выйти поработать.Работает он строго с 6.30 до 19-00 с перерывом на обед и перекусами.Средний зароботок за эту смену чистыми (за вычетом диспетчерских и бенза)~1300-1800,бывает больше,меньше редко когда.Ну и как он говорит:если работать,а не сидеть кофе попивать.Вот отсюда и считаем.

Опять же друг у меня работает вахтами 15/15, и вот в свободную вахту таксует.Таксует 8-10 дней зарабатывает ~12-15тыс.

Сразу объясню, у нас в городе есть всего 2 маршрута общественного транспорта,которым никто практически не пользуются,все привыкли пользоваться такси. Такси стоит 100 руб-10 минут, далее каждая минута 10 рублей.

Ну и сразу скажу что сюда я не закладывал сумму на ремонт авто.Я всего лишь написал зароботок.

показать ответы
5

Пиздежом попахивает. Если родственник не является поручителем, то за такие вещи банк можно натянуть.

раскрыть ветку (1)
2

Я если честно тоже такое впервые слышу.На каких основаниях банк распоряжается моими средствами если я не являюсь не поручителем,не созаемщиком???По факту они меня грабят.

Средний зароботок за эту смену чистыми (за вычетом диспетчерских и бенза)~1300-1800

заработок не включает сюда аренду машины и/или текущее ТО, правильно?

раскрыть ветку (1)
2

Это на своей машине и да,я уже писал что не указываю сюда ТО,этого я расчитать не могу поэтому указал зароботок,а там уже у кого как изнашивается авто,но сразу скажу дороги у нас далеко не лакшери.

показать ответы
1
Эм, у вас ведь город четыре улицы :) Хотя нефтяники... И холодно... Можно понять)
раскрыть ветку (1)
2

Да в том то и дело.Лично хожу на работу можно сказать через весь город по диагонали,пешком занимает 15-20 минут,но погодные условия иногда не позволяют,поэтому и есть спрос на такси.

И почти все организации предоставляют автобусы для перевозки работников-утром,обед и вечер.

0

таксисты, обычно, на арендованной ездят, аренда, обычно, тысячи две, редко полторы(сутки).

ну вот и получается, что целый день ездишь, работаешь, а в конце дня надо еще 700-300 рублей доложить из кармана.

фиговатый какой-то заработок(пров.слово работа).

раскрыть ветку (1)
1

Ну у нас как раз таки наоборот,в основном на своих,в аренду только в одном такси дают Матизы,но они ушатанные в хлам.Бывают что просто сдают в аренду машины люди,но как правило и там ничего хорошего.Лично у меня друг для этих целей использует свой Platz.Машинка неприхотливая,жрет немного,да и он за неё все знает.Хотя по факту у них в семье уже 2 машины, на второй жена катается.

1

Только что позвонил,чтобы голословным не быть.Так и есть минималка 100руб-10 минут,далее 10руб-минута

Так 100руб за 10 минут не тоже самое, что и 1 минута - 10 рублей?
раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело что тоже самое.Ну по крайне мере когда то по моему было изначально 15 минут а потом поминутно,сейчас 10 минут,и я не слышал,чтобы дальше минуты дешевле стоили))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы