раскрыть ветку (1)
Ответ выше)) зп пока не айс что-то в районе 35, но с каждым месяцем будет расти, даже те кто недавно работает - получают 60-80, опять же с заводским стажем берут в частные конторы, а там за больше 100
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Пришёл без подтвержденного опыта. Образование - программист, 16 лет сисадминил, потом один бизнес, второй, третий, покупал в качестве хобби китайскиц Фрезер маленький и лазер с полем 1000х600 и 80w трубой, тут и научился основам работы с ЧПУ, поверьте - для приёма на работу стажёром, совсем немного надо знать, главное иметь пытливый ум в техническую сторону, уметь читать чертежи, ну и руки более менее прямые. Остальное всё приложится. По факту мне поверили на слово, но я и не обещал, рассказывал всё как есть.
раскрыть ветку (1)
Люто, сначала подумал что это у вас целая линия станков объединена так, но потом увидел что крупногабарит делает и немного отпустило, но всё равно люто, спасибо за добро пожаловать, даже не ожидал такого отклика)
И ещё. 8 разряд наладчика.
Подразумевает НАСТРОЙКУ станков и манимуляторов.
Это уже скорее ремонтник и сервисный инженер по запуску оборудования.
раскрыть ветку (1)
Тише ребята, я всего вторую неделю, по документам Опер2разряд, пойду на наладчики учиться, хотя по факту говорят там только корки дают и на станках 85 года учат, я понимаю многое, по образованию программист, даже на ассемблере писал коды, был свой маленький ЧПУ китайский и лазерник, писал на G- коде незатейливые проги, понимаю как всё работает, но нет глубины знаний, потихоньку разбираюсь, корректировать код никто не даст, только корректировка инструмента, щупа нет, приходится по старинке отбиваться, наверное отдельный пост запилю как я в 37 попал на завод)) и как мне всё больше нравится тут работать
показать ответы
Штош, желаю теперь не выгореть и не потерять энергию и вкус к жизни после нескольких лет работы тут.
раскрыть ветку (1)
впринципе неплохая ЧПУ, китайцы конечно его коряво привязывают к станку, стараются конечно, частые ошибки если при смене инструмента когда перехват руки аварийку нажать, то потом иногда сложно вывести в исходное, впринципе если есть документация должно быть прописано, ну и ещё иногда коряво реализовано у них rigid tap ( жесткое нарезание резьбы метчиком)
раскрыть ветку (1)
Да про аварийку в перехват я уже уяснил, по факту отбиваться ну минут 10-15, но больше так не делаю))
показать ответы
Именно. Если это подсанкционое предприятие и этот станок попал туда, так сказать, серыми схемами, то очень нежелательно делать фото и выкладывать его.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну я никакие доки не подписывал, но на всякий случай изделие заяпонил, в остальном тут кроме станка ничего и не видно, а по факту всё что я мог показать, есть в открытых источниках)))
показать ответы
Ждите ждите ребята. Вопросы в интернете очень быстро вас к работе приведут. Только не вздумайте эти вопросы задавать работодателям и идти на собеседования.
раскрыть ветку (1)
Вопросы в интернете помогут сформировать понимание куда двигаться: либо нахер, либо подтянуть нужную базу и готовым идти на собес
показать ответы
Я тоже хочу. Изучаю теорию сейчас. Если возможно, расскажи как решился, обучился и устроился
раскрыть ветку (1)
Я в ближайшие пару дней пост сделаю отдельный, очень как бы долго плисывать, по факту всё оказалось просто)
показать ответы
Я как человек работающий на разных стойка могу утверждать точно. Что fanuc самая не удобная. Современный они подтянули немного . Но тот что на фото это боль….
раскрыть ветку (1)
Вроде новые станки, главное то что - станок четко под операции берётся, да тут нет излишеств типа щупа и прочего, но свою работу выполняет исправно, за что ему спасибо!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если честно сначала дико афигел от завода, но блин, сейчас даже страшно что начало нравиться, каждый день что-то новое и интересно, с коллективом ещё повезло!
показать ответы
скорее всего там Fanuc 0i-MF, постпроцессора на самой ЧПУ нет, для Fanuc их немеренно под любую CAD/CAM систему
раскрыть ветку (1)
Непорядок.. Почему лампа желтым горит? Опять не работаешь?...
Ыы мне так шеф постояк говорит 🤣☝️
Ыы мне так шеф постояк говорит 🤣☝️
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сначала надо определиться кем вы хотите работать, оператором а потом наладчиком, или программистом сидеть рисовать 3д модели, писать код
показать ответы
за станок похер. а вот если я сфоткаю выложу изделия наши-меня распнут на дыбе и хорошо, если просто уволят.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
"Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни дня" Конфуций
Стремиться к этому надо)
Стремиться к этому надо)
раскрыть ветку (1)
Было бы неплохо, но боюсь что для такого количества оборудования две линии с быстрым переключением, да так чтобы станки не заметили, будет стоить очень много миллионов
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Там всё алюминиевыми шинами сделано, честно не представляю какая там мощь нужна и как они дюжат это)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот, пару раз свет вырубали, полтора часа абсолютного ничего, и инет почти не работает, усилители выключаются(((
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Эээ, ни разу не облился, а что не удобного? В руки взял, включил насос и лей себе спокойно
Пистолет воздуха, смыва есть, уже хорошо. Вот шнек для стружки мне не нравится, лучше транспортёр. Фанук пойдёт)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я так понял это один из самых простых, три оси, сть и 4и5 на стойке, но пока хз, вроде как доп опция и пока не нужна
показать ответы

Лига ЧПУшников
2.2K постов12.2K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики