Принимайте в лигу тупых)
Возвращаюсь вчера с работы, в подъезде сосед стоит курит. Мы с ним не то чтобы друзья, но в хороших отношениях, поздравляем друг друга с праздниками и все такое. Смотрю - а вид у него задумчивый, и даже как будто немного грустный. Что нос повесил, сосед - спрашиваю. Сыну-студенту задание дали, а он решить не может, отвечает. Ты же у нас математик, может поможешь? Ну помогу, что мне, сложно что-ли?
Задание навскидку как раз студенческого уровня, высшую математику люблю и помню, сажусь решать - не решается. Вроде бы можно обойтись линейными системами, но не выходит. Пробовал через матрицы или интеграл Коши - с тем же результатом. Сидел так часа два, пропустил ужин, никак не могу понять в чем дело. Подходит жена, она у меня хоть и без вышки, но голова у нее светлая - смотрит пару минут через плечо как я пыжусь, и говорит - а через Римановы кривые пробовал?
Так стыдно мне не было уже давно.
Короче говоря, студент задание выполнил, жена получила внеплановый букет, а я пришел к вам в лигу тупых, принимайте)))
Лига Тупых
5.7K постов22.5K подписчика
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги