Приметы на дороге
На волне историй про мистику и приметы расскажу свою. Много лет ездила на машине из Москвы в Брянск и обратно на выходные, примерно два-три раза в месяц. И в основном ездила вечерами в пятницу после работы, ну как все, соответственно часть дороги уже в темноте.
В то время дедушка болел раком, уже в терминальный стадии, скажем так доживал, был стабильно плох, но держался, мы думали ещё есть несколько месяцев у него. По дороге домой в Брянск бьётся мне в основание лобового стекла птица. Она была белая, и боковым зрением я видела что что-то перелетает с соседней полосы прямо мне в машину. Стекло выдержало, птицу скорее всего откинуло ударом, тормозить и руль выкручивать я не стала, съехала через пару километров в карман отдышаться. Помню на долю секунды видела размах крыльев белых, как у ангелов. Возвращаться и смотреть что там с птицей посчитала неуместным, в темноте по обочине Киевской трассы бродить на сто процентов плохая примета. Конечно, сразу накрыло неприятное чувство, какое то предчувствие беды. И оно оправдалось - дедушка мой скончался в эти же выходные. Своим я рассказала о птице только после его кончины, не хотела никого заранее расстраивать и настраивать на скорый конец. Но сама я получается уже знала, что это вот вот случится.
С одной стороны логика простая, просто сова (я не орнитолог, ну примерно, не голубь же белый, птица крупная была) скорее всего неудачно для себя перелетала дорогу. И просто дедушкино время пришло. С другой стороны: трасса достаточно оживленная, почему именно в этот момент и именно в мою машину влетела эта птица... Сколько десятков тысяч километров по этой дороге мной было проехано, такого раньше да и потом больше не случалось. Склонна все-же думать, что да, это был предвестник смерти, успеть что-то деду сказать, что-то спросить.
К Вам она буквально влетела в лобовое. Не знаю, связано ли это, но, если рассматривать как предзнаменование, то жутко, да.