Приметы на дороге
На волне историй про мистику и приметы расскажу свою. Много лет ездила на машине из Москвы в Брянск и обратно на выходные, примерно два-три раза в месяц. И в основном ездила вечерами в пятницу после работы, ну как все, соответственно часть дороги уже в темноте.
В то время дедушка болел раком, уже в терминальный стадии, скажем так доживал, был стабильно плох, но держался, мы думали ещё есть несколько месяцев у него. По дороге домой в Брянск бьётся мне в основание лобового стекла птица. Она была белая, и боковым зрением я видела что что-то перелетает с соседней полосы прямо мне в машину. Стекло выдержало, птицу скорее всего откинуло ударом, тормозить и руль выкручивать я не стала, съехала через пару километров в карман отдышаться. Помню на долю секунды видела размах крыльев белых, как у ангелов. Возвращаться и смотреть что там с птицей посчитала неуместным, в темноте по обочине Киевской трассы бродить на сто процентов плохая примета. Конечно, сразу накрыло неприятное чувство, какое то предчувствие беды. И оно оправдалось - дедушка мой скончался в эти же выходные. Своим я рассказала о птице только после его кончины, не хотела никого заранее расстраивать и настраивать на скорый конец. Но сама я получается уже знала, что это вот вот случится.
С одной стороны логика простая, просто сова (я не орнитолог, ну примерно, не голубь же белый, птица крупная была) скорее всего неудачно для себя перелетала дорогу. И просто дедушкино время пришло. С другой стороны: трасса достаточно оживленная, почему именно в этот момент и именно в мою машину влетела эта птица... Сколько десятков тысяч километров по этой дороге мной было проехано, такого раньше да и потом больше не случалось. Склонна все-же думать, что да, это был предвестник смерти, успеть что-то деду сказать, что-то спросить.
Истории из жизни
41.1K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.