Есть на таймлайне мультиинструмент с семплами разной длины. Нужно за ним стык в стык пустить следующий семпл или инструмент.
Я вроде разобрался, но это через пять костылей, может есть какой способ простой, что не въезжаю?
Ну, думаю здесь как раз и используется фишка по аналогии с вариативной музыкой. Нужно создать переход. При чем можно сделать квантизацию, чтобы всё красиво друг в друга перетекало, по тактам, например... У дядьки в видео сделаны такие переходы через изменение параметра интенсивности (который приходит из игрового движка). Я в своем видео тут тоже делал подобное, однако у меня квантизация была каждый квадрат, что немного проще, но менее вариативно, т.к. доигрывает семпл до конца...
Нда. Не просто.
Задача условно такая:
Есть некий ивент озвучки. Нужно сделать его максимально вариативным, но непрерывным.
Фишка в том, что, например, если делать мод для игры, нельзя намазать всяких параметров, игра же их не выдаст всё равно.
Я делал так:
В Фмоде создавал глобальный параметр, который редактирует сам Фмод через программ-инструмент.
И тогда можно использовать sustain point от этого параметра. Но в таком случае, чтоб всё работало нормально, надо создавать ивент в ивенте или ещё какие костыли, чтоб параметр менялся, и всё работало. Чего делать не хотелось бы.
Вот я и хотел бы узнать, может якорь какой есть, или можно курсор на таймлайне тормознуть, пока семпл не отыграет?
Вот пример. В выделенном мульте самой разной длины семплы, и надо чтоб wav за ним стартовал без пробелов и\или наложений.
Можно было бы использовать простой плейлист, но под это всё частично надо подложить ещё один семпл с радиошумами. И тут начинаются сложности.
Да, здесь либо вариант с транзишеном на запуск wav после изменения параметра (который придет из движка игры). Либо отдельный эвент сделать в движке игры, который прекратит воспроизведение событие, которое играло мультитрек и вызовет запуск эвента с вавкой. Второй вариант проще. Но первый можно сделать красивее по звуку) А на чём игра? Юнити?
Друг, есть пара вопросов по FMOD, собственно, две простенькие, прям нубасовские, задачки.
Но из-за заполонивших интернет тупых демо с вариативной музыкой, я не могу их решить)
Подсобишь?