Приключения брата
Дело было в начале 00х, старший брат в школе увлекался химией и как положенно подростку мастерил всякие бомбочки, дымовухи тп)
Жили мы в 5ти этажной панельке, и у нас был подвал, брат и отец разделили подвалное помещение попалам. в одном углу у Саши была "лаборатория" в другом у отца верстак. все было тихо и мирно, пока родители не уехали на дачу за 500км от города. Саня решил сделать "дымовуху" из селитры и газет. подготовился он тщателно, вымачивал долго и концентраия раствора была большой. Все листы он скрутил в один рулон и позвал меня в свою "лабораторию" опробовать пробную версию)
Подожгли... из одного края огонь был как из паяльно лампы.
Конечно испугались, потушили, дымовуху оставили в подвале, а сами побежали в квартиру.
Брат: понравилось?
Я: да))
Брат: беги еще за селитрой, сделаем ещё.
Я пошел в цветочный. Селитру нашел только на другом конце города. Когда возращался, он мне звонит и говорит, что бы я не шел домой тк приехала пожарка и его ищут, а сам он прячется в квартире)) пришлось мне посидеть около часа на стадионе и смотреть футбол.
Дым по вентиляции пошел в другие квартиры и соседи со 2го этажа вызвали пожарку (мы жили на первом).
Ну итог: родители вернулись раньше ззапланированного, брат отхватил пиздюлей, чуть был не поставлен на учет в ПНД, и ему запретили химичить в подвале... как итог- его лаборатория перебралась в квартиру. В квартире тоже было пару случаев, если пост зайдет, то расскажу и про них.

Потом он вырос стал учителем, переехал в Америку . Зарплаты маленькие, ну и еще узнал что раком болен , ну а дальше вы все видели