125

Приключения Abbelrusa в Турции. Часть 1

Всем привет камрады, вот и блудный сын вернулся в родную гавань, на теплый и ламповый Пикабу. Кто-то помнит меня тут как человека, который постил всякую халяву, раздачи и все такое. Но потом я стал публиковать материалы все реже и реже, а потом вообще перестал.

Пару слов об этом. В комментах под последними постами многие интересовались: "че за нах, Аббель какого х..я? где халява?", а я ведь так и не обьяснился.

В свое время халявы было много и она была прикольной: игры, промокоды, раздачи. Было вкусно. Но время шло и раздачи с гугла или апстора, начали походить на какой то откровенный шлак, классные промики на условный самокат или кинопоиск становились все хуже, а давать их стали все реже. Ну и конечно же умная лента пикабу, из за которой посты стали собирать максимум по 200 плюсов. В общем, вместо того чтобы постить всякую дичь, я решил просто забить. Без обид.

Конец обьяснялки.

Теперь о насущем. Сразу просьба: не устраивать в комментах политических срачей. Кто бы вы ни были: либераха, коммуняка, ватник или нацик - ведите себя вежливо. Надеюсь на адекватность пикабутян.

Как так получилось, что меня с друзьями занесло в Турцию? Жили мы значит жили, все тип топ, бизнес прет и развивается (в прошлом году мы стали одним из крупнейших партнеров Алиэкспресс в СНГ), только сняли новый большой офис, только запланировали расширение штата. И тут случилось непонятное.

Как вы уже знаете, 24 февраля наш солнцеликий решил по заветам Вольфыча: "Хватит это терпеть!". И началося. Не буду давать оценок всему этому, каждый пусть решает сам. Но факт в том, что многие бизнесы, включая мой сильно просели. Кто-то из знакомых свалил из страны сразу, кто-то решил пойти добровольцем и нацепил на машину Z. А такие как мы сидели и думали: что собственно делать дальше. Страну любим, уезжать не охота, но тучи все сгущаются, просвета не видно, а семьи кормить надо.

И вот наступило 21 сентября. Мобилизация. И это стало последней каплей. Не сама мобилизация, а тот треш и угар, который происходил с мобилизованными. Думаю вы и сами понимаете о чем я. В общем, мы с командой подумали-подумали и решили, что пора бы свинчивать удочки и открывать новую локацию (тем более, что мы уже несколько лет об этом подумывали, а тут такой повод подвернулся), по крайней мере пока этот треш не уляжется. А заодно, может быть что-то замутить интересненького по бизнесу в новом месте.

Выбор пал на Турцию. Почему? Обьясню в следующих постах, если будет интересно.

Начало. Прилетел я сюда в начале октября (Остальные члены команды прилетели намного позже, нужно было закончить дела на родине). Нашел более или менее дешевый тур и приземлился в отеле в Сиде (40 км от Анталии). Чисто отдохнуть.

Сразу обьясню почему тур, а не просто перелет. Цена. Цена на тур в 5* отель на 8 дней была в 3 раза ниже чем самый дешевый перелет с кучей пересадок. Плюс идея чуть чуть отдохнуть перед новым рывком показалась мне очень даже перспективной. Спойлер: отдохнул я просто заебись!

Вот так здесь выглядело начало октября😎:

А вот так выглядит Анталья сейчас (почти все время)😭:

Ладно, ладно шучу😅, вот так почти всегда выглядит Анталья сейчас, а в тот день просто был дождик:

После того как мой отпуск закончился, пришлось окунуться в реальную жизнь и началась настоящая игра под названием Турция. Первым делом я поехал в Анталью к своему корешу, который уже был тут и снимал квартиру в центре Анталии.

Вот знаете, в любой игре есть персонаж-наставник, который пускает тебя на тропу приключений, попутно давая какую-то базовую инфу, обьясняя как тут все устроено и по каким правилам живет этот мир. Вот именно таким персонажем-наставником и стал мой друг. Он пояснил мне че тут да как, связь, инет, транспорт, еда, районы и т.д

Благо он владеет турецким языком, так что попервости он еще и всю коммуникацию вел за меня. Короче старт был положен и я стал ждать когда же прибудут мои верные спутники.

Так, думаю пока хватит. Если будет интересно продолжение - буду пилить посты дальше. Ставьте классы, пишите комменты. Пока скажу так - "отельная турция" к которой многие из нас привыкли и Настоящая Турция - это 2 совершенно разные вещи... В будущих постах еще напишу про наши мытания по городу (мы успели пожить почти во всех районах), поиск и сьем квартиры на долгосрок, про банки, еду, получение внж и много чего еще.

P.S. Не подписчиков ради, но исключительно ради потенциальной полезности, оставлю тут ссылку на свой канал по Релокации в Турцию. Благо за эти несколько месяцев опыт уже накопился приличный, авось кто-то из подписоты тоже хочет попробовать пожить в другой стране, где 9 месяцев в году тепло и солнечно, а под жопой море.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы