18

Приключение для ДнД 5е - "Драконьи пещеры"

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами еще одним моим приключением.

На самом деле это переработанная версия моего самого первого ваншота который я делал на два конкурса, у СникиДайса и у Пекарни Творцов.

Поменял я там почти всё, поэтому, как корабль Тесея, это совершенно новый ваншот, который даже не стыдно показать другим :)

Приключение для ДнД 5е - "Драконьи пещеры" Dungeons & Dragons, Ролевые игры, Настольные ролевые игры, DnD 5, Наше НРИ, RPG, Настольные игры, Длиннопост

Аннотация: недавнее обрушение горных пород у южных склонов хребта Штормовых Рогов обнажило вход в легендарные Драконьи пещеры. Искатели приключений, маги, ученые и археологические экспедиции со всего королевства спешат к месту происшествия стараясь успеть первыми и покрыть себя славой. Сможете ли вы раскрыть тайны древней цитадели или сгинете в глубинах тёмных пещер?

!ВНИМАНИЕ! Дальше будет кусочек со спойлером, те кто хочет сыграть в приключение как игрок, смело пропускайте :)

Изначальную тему драконов я хотел сохранить и нагнать интригу на игроков, о том что их ждет в глубинах пещер. Изначально в старой версии ваншота было очень коротенько подземелье из 5 комнат, как по учебнику)) И малюсенький кусочек социалки в начале. И того и другого по мне было мало, поэтому подзмелье было увеличено и расширено. А первоначальная локация теперь пестрит различными НПС, взаимодейтсвиями и побочными заданиями.

В целом я доволен проделанной работой. Хоть и не особо люблю переделывать свои первые начинания в какой либо деятельности, тут захотелось отдать должное и доработать как надо. Ну и на фоне старой работы конечно виден прогресс, что несомненно мотивирует))

Третью главу и в целом некоторые элементы попытался сделать в стиле старой школы, где ловушки не так очевидны и довольно опасны. А осматривать надо не только проверками на Восприятие, но и описывая конкретный способ. Вобщем больше монстров, они разнообразнее и опаснее, много ловушек и наград))

Не забудьте заглянуть на Гугл Диск (ссылка в документе), там много полезных файлов и дополнительных материалов. На этом всё, читайте приключение, надеюсь вам понравится! Пишите комментарии, пожелания и отзывы если вдруг решили провести это приключение :)

Ссылка на приключение и мой Бусти (бесплатно) - https://boosty.to/whtranslations/posts/94e698cb-b67a-42c4-8f...

Хотите узнать подробнее о лучших настольных играх? Больше постов читайте по тегу Настольные игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Настольные"!

Лига Ролевиков

6K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod