Приглашение
Мы живём в частном доме на окраине. Ничего особенного: деревянная веранда, старая калитка, участок шесть соток. Днём тут тихо, а ночью слышно всё — как кошка пробежит, как ветер заденет шифер.
Муж работает обычно до полуночи. В двенадцать он всегда уже дома. Я к этому привыкла и по времени ориентируюсь почти автоматически.
В тот вечер всё было как обычно. Я помыла посуду, выключила телевизор, закрыла входную дверь из веранды в дом: замок и цепочка, но в этот раз почему то только цепочка.Веранда у нас открытая.
Легла спать, оставив ночник в коридоре.
Ровно в двенадцать сработал датчик движения.
Я ещё подумала: вот, приехал. Но вместо привычных шагов во дворе я услышала, как кто-то идёт по веранде. Медленно. Тяжело. Доски тихо поскрипывали под весом.
Потом раздался голос:
— Я дома.
Голос мужа. Абсолютно его.
Я села в кровати.
— Ты чего так тихо? — крикнула я.
— Устал, — ответил он после паузы. — Открой, пожалуйста.
Вот это слово — пожалуйста — прозвучало неправильно. Муж так не говорит. Он никогда не просит разрешения войти в дом.
Я вышла в коридор. Свет не включала — на веранде горела лампа. Через стекло я увидела его силуэт. Он стоял вплотную к двери. Не шевелился.
Я машинально посмотрела на дверь. Цепочка была на месте. Натянутая.
— Почему ты не откроешь сам? — спросила я.
Он чуть наклонил голову.
— Я не могу, — спокойно сказал он. — Ты должна разрешить.
Внутри всё оборвалось.
— Сними цепочку, — сказала я.
— Я не могу её трогать, — ответил он. — Пока ты не пригласишь.
Я вдруг отчётливо поняла: если скажу «заходи» или «проходи» — он войдёт. А если нет — останется там?
Он улыбнулся. Сквозь стекло я увидела эту улыбку — слишком широкую, неправильную.
— Я ждал, — сказал он. — Ты всегда меня пускаешь.
И в этот момент мой телефон завибрировал.
Сообщение от мужа:
«Задержусь на работе. Буду позже.»
По телу прошёл ледяной холод. Будто кто-то вылил воду изнутри. Я отступила от двери, не сводя глаз с силуэта на веранде, и медленно ушла в спальню.
Я закрылась в комнате. Заперла дверь. Села на пол у стены и просто сидела, боясь даже дышать.
Иногда датчик движения снова срабатывал. Я слышала шаги на веранде. Он больше не говорил. Просто ходил. Туда и обратно.
Так я просидела до утра.
Когда настоящий муж вернулся домой, он нашёл меня в спальне — дрожащую, бледную, с пустым взглядом. Я долго не могла ничего объяснить.
С тех пор больше никто не приходил ночью на веранду.
Никто не просил разрешения войти.
А что это было —
я до сих пор не знаю.

CreepyStory
18.3K пост40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.