Причины алкоголизма
Как вы считаете, обязательно ли зависимый человек – это человек с врожденным дисбалансом в нейромедиаторной системе головного мозга, обязательно ли это выпускник дисфункциональной семьи, обязательно ли он духовно нищий эгоцентрик???
Да, есть такая Био-Психо-Социо-Духовная модель зависимости, от неё я не отказываюсь.
Но что, если человек родился без каких-то существенных нарушений в работе мозга, в здоровой и принимающей семье, духовно вроде тоже не был обеднён. Но, например, в детстве, в летнем школьном лагере его изнасиловал вожатый...
И жил и взрослел человек с этой травмой, пока ему не повстречался, например, АЛКОГОЛЬ... И он обалдел, узнав, что можно, оказывается, вот так быстро и просто выключить в своём сознании всё, включая невыносимую психоэмоциональную боль, с которой приходилось существовать всё это время.
Как думаете, формирование зависимости далее будет лишь вопросом времени и техники? Сможет ли такой человек стать трезвым и счастливым без проработки своих психотравм со специалистом? Или духовно-нравственная эгоцентричная деформация личности – неотъемлемая причина алкоголизма и наркомании? Или сам выбор вещества обусловлен спектром врожденного сбоя баланса нейромедиаторов в мозге?
О чем я вообще? Вожатый меня в детстве не насиловал. А вот алкоголиком я стал. Пришёл к тому, что начал бухать почти каждый день, обязательно до отключки, а когда заканчивались деньги на бухло, то тут хоть на стену лезь, а представить свою жизнь полностью трезвой я не мог при всём желании. Но я смог изменить свою жизнь. Я полностью трезвый уже 2 года и 10 месяцев, админю в некоторых чатах для трезвых алкоголиков, иногда выступаю со спикерскими о своём опыте, веду свой блог о том, что стабильная комфортная трезвость для зависимого человека вообще-то возможна.
Этим опытом я и хочу поделиться с теми алкоголиками, которые ещё страдают. Поэтому сейчас будут ссылки на конкретные сообщества, о которых я писал выше. Внимание: ЭТО БЕСПЛАТНО!
Чат АнтиАлкашка – https://t.me/+aLOz7ZD4bo5iYWQy
Чат, основанный пикабушниками, которые осознали, что у них есть такая беда в жизни и решили преодолевать её сообща. Много флуда, обмена фоточками домашних животных, обсуждение всего и вся. Но только в рамках трезвого общениях на трезвые темы. Шутки, кайф, веселье, развлечения, знакомства на трезвую голову с трезвыми людьми. Да, такое бывает. И это у людей, которые когда-то и одной пятницы не могли себе представить без лютого бухача.
Но если вы хотите инструменты трезвости, их есть у нас. Медиатека с литературой, спикерскими, тематическими видео о том, как бросить пить. Опыт многих протрезвевших людей, которым мы готовы с вами делиться.
Чат Трезвый Дом – https://t.me/trezvyiy_dom
Ещё больше инструментов трезвости! Их правда много. Но гораздо более строгие правила. Так флуд вовсе запрещён, общение только на темы того, как стать трезвым и что для этого делать. Обмен опытом многих трезвых алкоголиков, согласных этот опыт вам передать. С удовольствием разъясним непонятные для вас моменты, ответим на вопросы.
Ну т.е. если вам больше хочется чисто потрещать за жизнь с теми, кто поймёт вас в вашей проблеме, вам предыдущий чат. Если хотите именно конкретно целенаправленно начать работу над собой и своей трезвостью, вам подойдут оба чата.
Мой блог в Телеграм – https://t.me/trezvyiblog
Ну а тут уже я делюсь своим скромным опытом и знаниями о проблеме зависимости и её преодоления. Буду рад видеть вас среди моих читателей. Спасибо всем, кто заглянул!
Удачи вам, не опускайте руки, не прекращайте верить в свою трезвость и всегда помните, что...

Борьба с вредными привычками
3.9K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей