1552

Причиняйте добро6

На днях подъезжаю к дому и вижу, как парень лет 20 руками пытается откопать машину. Он ее оставил на дороге и снегоуборочная техника ее за пару недель закопала почти по самые окна. А снег еще мокрый, тяжелый. Остановилась, предложила лопату. Минут через 10 парень подходит и с виноватым видом протягивает мою палку-копалку в двух частях, черенок и ковш. Говорит, что сломал и готов хотя бы 1000 рублей перекинуть на карту. Не взяла, так как лопате уже лет 6, сама активно ее использовала, да и стоила она рублей 400. Откопался и хорошо.
Помню, как несколько лет назад с сыновьями после снегопада поехали в тир. Куча машин так же оказались закопаны. Останавливались, помогали расчищать и выталкивать авто из сугробов.
Но когда у меня в мороз сдох аккумулятор и я стояла с проводами на вытянутой руке, вся продрогшая, остановился только один кавказец, который после завода потребовал 500 рублей. Было обидно. Для меня понятие помощи на дороге не подразумевает взятие мзды. Беда может случиться с каждым.

Причиняйте добро
48
Автор поста оценил этот комментарий

"Для меня понятие помощи на дороге не подразумевает взятие мзды. Беда может случиться с каждым."
Аналогично. Правда пару недель назад мне насильно вручили 1000р.
5-30 утра, на улице -20, везу жену на работу и вижу машину на аварийке по середине моста. На обратном пути еду - всё ещё стоит. Развернулся и подъехал спросить, что  да как. Оказалось что мужик почти час уже стоит, у машины ремень ГРМ оборвало. Отбуксировал его до дома.

А деньги он мне впихул со словами, что я единственный кто остановился, хотя он до этого "голосовал" и 1000р это гораздо дешевле эвакуатора, который только за 3500 готов был приехать.

раскрыть ветку (1)
9
Вы умничка! Чтоб всем на дорогах такие хорошие люди попадались
8

Сам пользую армейскую мпл-50, ей и снег откинуть можно и глину. А заодно порубить дровишек или врага. Ну или яишенку пожарить. И места занимает мало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
У меня лежит саперная лопата. Но копать большой сугроб ею неудобно)

То есть жлоб сэкономил за счёт вашей доброты.

А вы и рады

раскрыть ветку (1)
3
Почему сразу жлоб? Молодой пацан, у которого еще нет опыта попадания в пиздец на дороге. Я тоже не сразу пришла к тому, что в машине должны быть лопата, тросы, некие запчасти.
показать ответы
8

Нафига вы эту дешёвую пластмассу берёте?

Угольная лопата, её даже об лёд трудно сломать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Так получилось, что купила ее в снегопад. Брала, что было. И 6 лет она служила верой и правдой. Сейчас куплю понадежнее)
показать ответы
14

Не делай добра и не получишь зла.

читаешь такие посты и думаешь -может я  не в том месте живу? А где тогда нормальное место с нормальными людьми?

раскрыть ветку (1)
3
Приезжайте в Москву, район Солнцево. Чем смогу-помогу)
показать ответы
16
Хз. Но я ничего никогда не беру, если помогу выдернуть, или колесо поменять девушке. Единственное, больше не даю прикурить от своей машины.
раскрыть ветку (1)
2
Писала недавно пост о прикуривание и соглашусь с Вами. Более рисковать так не буду
показать ответы
2

ну 1000 за лопату может быть и много, но 500 можно было и взять, он же тебе деньги предлагал не за помощь и участие, а за то, что сломал. Есть правило хорошего тона "сломал = купил". Вдруг тебе бы завтра понадобилась лопата, а эта сломана.

раскрыть ветку (1)
1
Вот не смогла взять деньги…
1
Не все такие, это не повод не помогать, автор молодец)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

Ждём постов как ТС помогала менять колесо, капиталить движок, дрочить вприсядку, уменьшать озоновую дыру и тому подобные истории.

раскрыть ветку (1)
1
Вот прям жопку рвет Вам).
показать ответы
7

Помощь на дороге это хорошо. А тут то какая дорога? Машина две недели стояла во дворе в сугробе и вдруг понадобилась. Ну бывает. Сходи в ближайший магазин, купи лопату - их зимой на каждом углу продают. Снегопад не последний, зима не последняя - пригодится. Какая тут прямо безвыходная ситуация?

Ну ладно, есть возможность - одолжили. Хорошо. Вернул бы целую, вопросов нет. Но рукожоп сломал. Вот тут не понимаю, почему не взять компенсацию за рукожопство. Это не деньги за вашу помощь, это вам новую лопату купить.

раскрыть ветку (1)
1
До ближайшего магазина с лопатами 4 км. Да и и не смогу я взять компенсацию, потому что добро причиняла по собственной инициативе
0
Еду после снегопада, смотрю парень на 12шке из сугроба не может выехать. Подошёл, предложил помощь. Посмотрел как он застрял, даже тросс не стал доставать. 3 минуты и вытолкал оттуда, а тут пока тросс достанешь, пока шаклы открутишь, пока зацепишься, минут 5-7. Просто когда то был цивик, и я научился выезжать из сугробов. Вообщем пригодился этот ценный опыт.
раскрыть ветку (1)
0
Жму Вашу руку(девушки же могут это делать?). Хоть я и 15 лет за рулем, но зависла на слове «шаклы». Полезла гуглить. А оказывается, что это мочка такелажная))
показать ответы
2

У тебя же куча ухажёров, чего они тебе не помогли? #comment_213131955

раскрыть ветку (1)
Представляешь, не всегда ухажеры оказываются рядом, когда беда).
показать ответы