Причинноследственная связь
"-" причина
"=" следствие
- сколько я себя помню мать вечно была чем-то не довольна и всегда искала виноватых в этом, а так как кроме меня рядом с ней на долго никто не задерживался, то виноватым всегда был я.
=первое время я просто боялся любой критики, но ближе к 18 стал агрессивно реагировать на неё.
= я всегда был под напряжением рядом с матерью и пользовался каждым шансом быть подальше . В детстве мне в этом помогал компьютер и бабушка. Так я стал ассоциальным задротом. Приходя со школы я быстрее бежал к компьютеру только бы отвлечься от скандалов.
- Когда она возвращалась с работы начинался скандал "почему не убрано/почему посуда не помыта?" Ее не волновало что посуду эту я не наставлял, что я пришел уставший, или же делал уроки. Так же было не важно что я пришел на 5-10 минут раньше нее. Я пытался убирать до ее прихода, но она всегда находила к чему прикопаться, будь то маленькая крошка на полу либо же пятнышко на зеркале. Как бы я не старался сделать идеально у меня не получалось практически никогда. Помню один раз она просто пришла домой и ничего не сказала. Для меня это была победа. Это означало что я убрался идеально, либо же она просто не нашла к чему прикопаться.
=С возрастом я перестал практически мыть посуду и убираться. На любые скандалы я просто не реагирую никак. Странное состояние, просто отключается мозг. Я ее слышу, но слова в голове не задерживаются, просто машинально что-то отвечаю либо просто разворачиваюсь и ухожу.
- она не знала слов пожалуйста и спасибо, каждый раз когда я слышал фразу "burbuon, иди сюда" это было одно из двух. Либо она звала чтобы закатить очередной скандал, либо она требовала чтобы я ей помог , при этом не объясняя что именно она от меня хочет. Если я сделал все правильно она просто ничего не говорила, делая малейшую ошибку я готовился получать от нее шквал дерьма на весь вечер и последующие дни.
=В 20 летнем возрасте у меня нет ни хобби, ни желания его иметь. Когда я съехал в общежитие соседи не верили что я не могу сам прибить полочку или приготовить себе поесть. При этом я получил комплекс собственной неполноценности и нежелание браться за любое дело. (Сейчас стараюсь исправиться и вроде неплохо получается- сделал из убитой комнаты лучшие апартаменты в общежитии). Также стал агрессивно реагировать на любые приказы со стороны не начальства. Но при этом не могу отказать людям которые просят помощи. Банальное "пожалуйста" может заставить меня бросить все дела и пойти помогать кому-то носить кровати/холодильники/книги. Но пока я не услышу это заветное слово, я даже не посмотрю на человека
-когда у меня появился сводный брат ненамного младше меня, а мать стала ждать пополнения, все обязанности по дому перешли на нас двоих. Два пацаненка по 14 лет должны были каждый день по очереди мыли посуду, убирались в квартире и потакали во всех желаниях матери. Так продолжалось 2 года, после чего терпение лопнуло и мы стали качать свои права и договорились мыть каждый сам за собой. Поначалу все было нормально, но чем дальше тем интересней. Мыл я посуду за собой сразу , чтобы не наставлять. Когда раковина была пустая все было хорошо, но когда там лежала хоть ложка, то ты обязан был ее помыть иначе будет скандал "ты же мыл посуду, неужели трудно было помыть мою ложку/вилку/тарелку. Поначалу и правда было не трудно, но со временем одна ложка превратилась в две, потом я три, а дальше и в полную раковину.
= Теперь я терпеть не могу мыть посуду и предпочитаю либо вообще не есть, либо есть с пластиковых тарелок (простите меня, защитники природы). Брат же мой,, сводный, в свои 15 лет после одного из скандалов с ее стороны сказал ей дословно: "да ты реально ебанутая", забрал своего отца (моего отчима) и ушел из квартиры. После этого она удивлялась, как это он при мне так ее оскорбил, а я ничего не сделал. А что я должен был делать, если я с ним полностью согласен и сам бы ушел, если бы мог.
Пожалуй на сегодня с меня хватит этого и скорее всего с утра я удалю эти посты. Прошу прощения за мат и за такую непрофессиональную подачу. Писать красиво я не умею, простите за потраченное время.