6140

Причина1

Лежал в больнице после приступа эпилепсии. Спустя пару дней, в палату завезли ещё одного эпилептика. Как выяснилось первый раз случился приступ.

Когда пришел в себя, до последнего не верил что у него эпилепсия. Все говорил, да нет, у меня может давление скакануло, отрубился, споткнулся может и отрубился от удара бошкой, вообщем никак не хотел признавать наличие недуга.

А потом пришла его жена. Часа два она с ним разговаривала без перерыва. Буквально на глазах мужик начал угасать. Сначала он пытался говорить, но не получилось, поэтому просто отвечал кивками и угу ага на все реплики жены. Пропал и позитив, перестал улыбаться, понурился, ещё немного лицо стало отрешеное, а в глазах тоска застыла, даже кажется побледнел.

Когда жена ушла, спустя минут двадцать у мужика случился приступ. Впервые наблюдал со стороны, а не валялся в отключке. Помощь оказали, позвали медсестер.

Когда снова более менее пришел в себе, чуть ли не хором заявили в палате :

- Разводись мужик!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
Автор поста оценил этот комментарий
А что она ему говорила? Мне прям стало интересно
раскрыть ветку (77)
347

Знаешь особо не вслушиваясь, я обычно мозг отключаю на людей, которые много говорят, не создаю нагрузку дополнительную и на без того больной мозг.

Но если в общих чертах, как плохо, что муж попал в больницу, что надо следить за всем, как ей плохо без него, как она следит за домом, как ходит на работу, как ходит в магазины и прочее. Я за эти два часа раз пять наверное бегал курить.

раскрыть ветку (73)
195
И что в этом криминального? Обычный пустопорожний гнездёж
раскрыть ветку (21)
62

У меня есть коллега такая - хрен заткнешь и мелет ерунду всякую. В кабинете вместо радио. И ладно, реально было б что полезное, не, сплошная ерунда ни о чем. В каждую беседу надо ей влезть, высказать свое мнение - очень поверхностно, а чаще и вовсе не в тему. И ни дай боже её заткнуть, оскорбляется и верещит. Заебала прям. Мне физически плохо от разговоров ни о чем с нею. При этом всем, при пустопорожних беседах нихрена не работает и другим не даёт.

раскрыть ветку (1)
59
Предполагаю, что вряд ли при женитьбе эта особенность тётки была для мужика сюрпризом. "Разводись" при чем?
3
Этот пустопорожний пиздеж выглядит как катастрофа и нагнетание пиздеца, а виноват в этом, естественно, муж и что там внутри творилось, когда его два часа виноватили претензиями и нытьем, фиг знает. Короче, не вынес мужик этот бабьей трагедии. Я таких знаю, которые придут и скулят, как им тяжело и как они преодолевают. Гнать нужно от себя таких кровососов, а то реально после этих разговоров энергия угодит и мир в серых тонах, а те веселые становятся до следующей жертвы, которой можно подсесть на уши и пожаловаться.
раскрыть ветку (16)
6
Ну я вас спрошу, могло ли подобное поведение жены быть сюрпризом для мужа? До брака сомнительно, что она была другой, а значит всё устраивало. Мало ли почему он сник, может осознал что болен, может вспомнил что-то неприятное, может автор выдаёт желаемое за действительное. А вы сразу в драму "гнать кровососов" и тэдэ. У этих "кровососов", как вы их называете, способ справиться с трудностями - выплеснуть их в мир и ожидание сочувствия, но, по видимому, у многих этого сочувствия нет или припрятано для других целей, а поэтому они трогательно изображают из себя жертв "вампиризма". Я к этому отношусь легко, и если кто то падает на уши, то мне то в основном похуй, а им легче. Всем бобра
раскрыть ветку (15)
0
А многие и не догадываются, что рядом с ними такие кровососы живут. Просто болеют, теряют постепенно интерес к жизни и умирают. А до брака по молодости по людям не особо и заметно. Вся гадость характера проявляется с годами. А уж кризис среднего возраста добавляет ярких красок. От многих таких супруги сбегают, кто в другие отношения, а кто и в болезни и смерть.
раскрыть ветку (14)
0
Тут, наверное, человек проявился в беде, скажем так. Вместо того, чтобы поддержать мужа, стала жалеть себя. И нет, проблема даже не в жалости к себе. Это ок. Но это явно было не в том месте , не в то время и не тому. Да, можно пожалиться Маме или подруге, если они в адеквате. Но точно не партнеру, которому в текущей ситуации еще хуже и нужна поддержка.
раскрыть ветку (13)
0
Согласна
0
Если прям надо поддерживать мужа, то получается он "кровосос"?) Шутю. Эпилепсия не настолько жопа, чтобы надо было так драматизировать, а поддерживать всех надо, обоюдно
раскрыть ветку (11)
0
Для меня, как и для многих, это был бы большой шок. Не думаю, что люди в основном относятся к этому недугу как к насморку. Многие его боятся. Потому что это на всю жизнь. Это можно сдерживать, но не лечить. И это очень сильно пугает. Там где то был коммент от автора, где он написал приблизительное содержание. И судя по нему его именно виноватили в том, как жене теперь сложно. В этой ситуации человек и так очень сильно уязвлен, ему точно в этот момент не нужно внушать чувство вины.
Как человек побывавшей в более серьезной, но довольно похожей ситуации скажу, что мне бы и в голову не пришло говорить о том, как мне тяжело во время первого звонка и разговора с мужем из реанимации. Нужна ли была мне его поддержка? Да как никогда в жизни! Я месяц прожила не зная очнется он вообще когда нибудь или нет. А он это время спал. А я мучилась каждый божий день. Но тем не менее, я понимала, что в текущей ситуации он нуждается в моем крепком женском плече намного больше. Все свои переживания и свою боль я понесу к психотерапевту. Ибо последнее, что мне нужно, чтобы мой муж связывал мои страдания и мою боль с тем, что он живет и с тем, что так получилось. Теперь, когда он восстановился, я делюсь с ним своей болью, но очень осторожно. И в этой ситуации, мне все таки кажется, она могла потерпеть со своим нытьем и пообщаться об этом с ним позже, когда он придет в себя от новости, придет в себя от приступа и свыкнется с этим. Если ей нужно было срочно поговорить- подруги, мама, служба доверия. Но уж точно не вываливать все на мужа, которому в этой ситуации кратно хуже
раскрыть ветку (10)
0
Вот приблизительное содержание, цитирую: "в общих чертах, как плохо, что муж попал в больницу, что надо следить за всем, как ей плохо без него, как она следит за домом, как ходит на работу, как ходит в магазины и прочее". В каком месте она винит мужа? Констатация существующего положения вещей, не более, а о том, что она кого то винит - домыслы. В подобной ситуации вы бы сделали так, а кто то по другому. Ну вот не у все живут молча, через закушенную губу с ореолом героини. Разные люди, разные темпераменты, разные реакции. У меня была подруга с эпилепсией, и насморк её расстраивал больше, кст. Но это так... апарт, а не пример как все, дружно взявшись за руки, должны жить так же как она
раскрыть ветку (9)
0
На всякий случай сокращу все, что я написала выше. Если в тяжелой ситуации после общения с вами партнер чувствует себя еще хуже, вы очень плохой партнер. Все. В этом главный посыл.
0
Ну для обычного человека это может и просто треп, но не для того, у кого перевернулась его жизнь, разделилась на до и после. Даже небольшие хронические заболевания меняют жизнь и мышление, и отношение к жизни. Еще раз, эпилепсия это не насморк, который полечил и дальше пошел. Это болезнь, сопровождающая человека всю его оставшуюся жизнь и накладывающая ограничения. В той же работе. Он больше не сможет водить автомобиль и т.д. И судя по тому, что написано в посту, этот треп человеку сделал только хуже. И даже не из за приступа. А из за того, что он явно сник и расстроился еще больше. Проблема не в том, что она это сказала вообще. А в том, что этот треп и самопожалейка были совершенно не уместными в данном конкретном моменте. Мужику явно, судя по посту, было тяжело принять диагноз. А тут вместо поддержки на него жена пришла навалила своих. Молодец, что могу сказать. Дело совсем не в «ореоле героини». Для меня это было естественно и нормально. Для меня ненормально вываливать свои беды на того, кто явно не в том состоянии чтобы их слушать, кому явно и без этого плохо. В конце концов и о проблемах тоже можно сказать по разному. Но тут в тексте конкретно сказано, что после вот этого разговора с женой человек явно сник и сильно расстроился. Он может быть просто не в состоянии правильно оценивать ситуацию. Он действительно может в данный момент увидеть в себе корень зла для себя и своей семьи.
раскрыть ветку (7)
0
Как мне кажется, это не очень нормально своему партнеру, который попал в больницу и узнал о серьезном заболевании, впаривать, что он виноват и что теперь ей бедненькой тяжело. Она должна была его поддержать. Как партнер. Как близкий человек. А не себя жалеть. С такими вот супругами не дай бог чем то заболеть или попасть в несчастный случай. С говном сожрет, не подавится и еще добьет.
раскрыть ветку (1)
0
Че т не нашла про то, что он виноват
89

жена рассказала мужу, как проходят ее дни и что без него дома сложнее и он аж побледнел посинел и чуть не помер? вы не драматизируете?..

91

Сразу говорю - никого не оправдываю.

Но прям вижу подобную семью. Знакомая лет 10 назад вышла замуж. По характеру она инфантильная, нашла себе такого мужика-хозяина. Он - глава семьи, все решения принимает он, она только выполняет указания. Счета, расходы - всё он. Но не деспод, все в пределах разумного. Обоих всё устраивает. Кран недавно сорвало в ванной, так она не в аварийку звонить начала, а мужу. Сама она думать разучилась. . 

Двое детей, она хорошая мама и хозяйка. Но - абсолютно зависимый человек. А он на ее фоне чувствует себя настоящим мужчиной

Вот случись с ним что - она ж тоже пропадет. Возможно, так же будет плакаться ему, как одной тяжело

раскрыть ветку (7)
53
Нихрена она не пропадёт без него, поверьте. Оказывая поддержку таким людям, вы только множите инфантилизм. Зато если перестать это делать, то вариантов обычно два: они либо находят себе нового "взрослого" и садятся ему на шею, либо начинают шевелиться сами, и очень неплохо, надо сказать. Вы прям удивитесь: вот это да, сами прекрасно справляются, надо же!
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

в ситуации, как в посте, "шея" то временно вышла из строя. Искать новую? Так эта может поправится, а пока можно поныть о тяжкой доле

ещё комментарий
41
Пиздец
раскрыть ветку (39)
65

Ага. Но с другой стороны, завидую ему. У него хоть так сказать возбудитель сразу выяснился. А у себя не могу найти причину.

раскрыть ветку (38)
96
Да кто ж их знает эти причины, может, и генетика. Так-то мы все стрессуем и многие прибухивают, но не у всех эпилепсия
раскрыть ветку (30)
5

Потому что бухло и стресс далеко не причина эпилепсии, потому что надо быть алкоголиком и психом 999 уровня чтобы заработать эпилепсию и не сдохнуть раньше от какого-нибудь рака, отказа печени и прочего дерьма. Слишком преувеличивают заслуги алкоголя и стресса в этом плане.  Раньше было вообще модно говорить, что эпилептики это одержимые дьяволом.

раскрыть ветку (29)
129

О вы сильно недооцениваете количество алкоголиков которые судорожат. На скорой фельдшером 14 лет работаю, по наблюдениям около 90% (может даже больше) судорог по скорой именно алкогольные.

раскрыть ветку (5)
39
Сестра, когда в реанимации работала, много таких случаев рассказывала. Привозили им бомжей с припадком или после и за ночь мог один и тот же по 2-3 раза приехать. Алкоголь не причина, но очень хороший триггер и, если есть предрасположенность, то быстро поможет ей активизироваться
раскрыть ветку (4)
9
Товарищ лет так уже под 15 тоже работает в больнице фельдшером, согласен с вами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
30

Пусть ваш товарищ, который 15 лет в больнице работает, почитает про симптоматические эпилепсии в частности связанную с алкоголем. В стационаре они лечатся гораздо реже потому что алкоголики с судорогами кроме как водкой предпочитают ни чем не лечиться. Причина возникновения как раз отказ от алкоголя после запоя, пока человек пьяный скорее всего судорог не будет, они начнутся когда он протрезвеет и начнётся абстинентный синдром. Нормальные больные эпилепсией принимают регулярно препараты назначенные эпилептологом и не бухают, поэтому клиентами скорой становятся крайне редко. Зайки же страдающие алкогольными судорогами ведут себя примерно так как на картинке и в лечении эпилепсии используют водку, а когда она кончается и начинается абстиненция подключают к своему лечению скорую.

1

Оффтоп: на серии чего вы заснули? Тоже хочу посмотреть и поспать

раскрыть ветку (1)
1
"Скорая помощь". Доктора Росс, Грин, Картер, сестра Хэтэуэй и всё такое)
26
Ахаха.. Есть ровесник (30-35 лет), что допился как раз таки до эпилепсии. Но тут стоит отметить, что он очень старался. Я его знаю уже лет 7, за это время видела либо пьющим с бодуна, либо уже в щи. Трезвым ни разу. Просто исключила его из круга общения, друг друзей мужа, но новости доходят, да.

Однако стоит отметить, что это тот единственный случай эпилепсии на почве алкоголя, остальные чаще от перепоя коньки отбрасывали. Например дядя в 40+ лет умер от обморожения у себя дома. -30 за окном, а он набухался и печку не растопил. В том притоне только одна бабка выжила - под тремя шубами спала.
раскрыть ветку (4)
5
Неадекватность

Мой одноклассник, живёт прям выше меня, на 4 этажа, бухал по чёрному несколько лет и в этом году поймал таки приступ. 32 года человеку, до этого момента ни разу никаких приступов не было.

Щас не пьёт, испугался.

раскрыть ветку (3)
1
Ха, того чувака не испугало. Это пиздец, да) продержался неделю
1

Я так же себе эпилепсию заработал. Увлекся этим делом, пока работал ведущим в ночных клубах. Сам не заметил, как стал бухать каждый день. Мог за день выпить литр водки на работе. В итоге приступы стали происходить во сне. Обследовался, само собой, получил таблетки и...продолжил пить. Ну, а чё? Таблетки же пью. Чё мне будет? В итоге словил приступ год назад, на даче. В бессознательном состоянии почти дошел до лестницы со второго этажа и рухнул. Ещё бы 1-2 шага и полетел бы вниз. А там такая лестница, что шею сломать как нефиг делать. И вот тогда я знатно обосрался за себя и за свою жизнь. С тех пор ни капли в рот, и не хочется совсем. Вроде как полет нормальный с тех пор. Ни одного приступа с тряской.

раскрыть ветку (1)
0
Неадекватность

Лет 6 назад забухала после нового года, реально забухала, недели 2 пила всё вперемешку, водка, конина, вискарики разной степени надёжности, шотики с непонятным содержимым и т.п.

Потом лежала и хотела умереть, скорую не вызывала потому что не могла.

В итоге не пью совсем. Ни капли. Не хочу повторения этих жутких отходняков, когда я уже думала, что всё, ещё немножко и в дурку поеду.

32
Достаточно просто болеть этой фигней, или быть склонным. А потом бухло и стресс дошлифует до приступа. И баба, которая 2 часа будет с таким договариваться, а он не найдет отклика в ее сердечке своим отсутствием желания менять что-то - ну да, мне ее жаль, правильно, что ушла, тут и разводиться пора.
Как вам вариант?
5
потому что надо быть алкоголиком и психом 999 уровня чтобы заработать эпилепсию
Достаточно просидеть в запое пару-тройку недель, сработало и у матери и у брата.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую такой ситуации. Но лично по мне перебор даже раз в неделю пить. У самого бутылка коньяка месяц уходить может, трачу в основном на увлажнение табака для самокруток и бадяжу им изредка кофе на выходных, плюс с зарплаты бутылку пива ебнуть могу, ну и летом может на отдыхе каком-нибудь шашлыки за компанию и все.

4

У моего мужа как раз алкогольная была. Припадок, хорошо хоть дома. 1 раз слава богу пока приступ был.

6

Ну у меня подтвержденная мигрень, стресс офигеть как влияет. Собственно, как только стресс на работе пропадает, сразу наступает ремиссия, а во время стресса разок в недельку-две полутра провожу с белым другом.

3

Бухал лет 15. в пересчете на спирт мл400 в день. Всё как по учебнику, на 1-3 день после завершения "алкосессии" риск припадка особенно высок. Особенно если выпить вдруг не хочется. Был в эпилептологическом центре. проходил исследования. Делали МРТ с контрастом, вешали на голову какие-то датчики, моргали светом. эпилепсию не выявили. Из-за алкоголя потерял вообще всё) Говорили, что каждый припадок может быть последним, в том смысле, что выйти из него я могу уже на тот свет. Засыпать приучил себя только на боку, а на эскалаторах в метро я старался встать за каким нибудь мужиком покрепче и т.п. Припадков было, наверное больше 20шт. Не считал. Врачи сразу сказали - пить запрещено.

3

Достоевский тоже эпилептиком был, а после мнимой казни так совсем сдулся- приступы участились и дольше обычного продолжались.

Не пойму, причём здесь классик, но вот захотелось написать.

3
DELETED
Приобретеная или врожденая? У меня от недосыпа и переутомления начинается, я прям чувствую приходы и тремор. Порой сознанка на секунды отключается. Но это миоклония, утренняя хуйня. Я в детстве переседел за компом с нидфоспидом и на утро меня ебанул приступ, с тех пор и началось.
раскрыть ветку (2)

Приобретенная. В 18 году первый приступ ебнул. Случается во сне постоянно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Травма вероятно, мне все говорят надо в институт мозга ехать и скорее всего хирургическим путем вылечат. Но чет очково черепушку пилить)
2

Есть у меня два знакомых, два брата, ща один остался, вот у них на фоне синьки была эпилепсия.

3
10
Слишком преувеличивают заслуги алкоголя и стресса в этом плане.

Поаккуратнее с такими заявлениями. Тут на Пикабу, по моим ощущениям, есть какой-то мобильный отряд бешеных баб, которые, когда видят комментарий, что у мужиков болезни или ранняя смерть бывают не только из-за алкоголя, начинают минусовать. И советуют бросать пить…

Даже в наследственные заболевания или в последствия травм, кажется, не верят…

В одном комментарии аргументация была особенно шикарная: родственник такой-то у них пил, родственник другой-то у них пил, значит… все мужики пьют, не прикидывайтесь трезвенником, не обманывайте себя и бросайте пить…

раскрыть ветку (3)
9

Это не отряд бешеных баб. Это часть женщин подростков выросла и стала взрослыми женщинами, и пошли они превращать часть тем в филиал женского форума. Я например раньше грустил, что Пикабу со старением населения превращается в одноклассники. Но сейчас я в ужасе, из за того что множество постов и комментариев как под копирку слизано с woman.ru и с каждым днём засилье таких постов все возрастает.

ещё комментарии
0

Вот тут да,прям все от алкоголя. Я тоже не хочу конечно чтобы мой муж пил,но надо самой трезво оценивать ситуацию. Двоюродный брат мужа,правоверный мусульманин и т.д.,умер два года назад-упахался.42 года всего было. Свекор,чтоб ему горло пережало,бухает всю сознательную жизнь. Три года назад перелом шейки бедра,операция. Бегает как лось,особенно за пузырём. Больше 70 лет старому,а ни одной серьезной хрони. Я понимаю,что он скорее исключение,но как так-то, блин?

3

У моего сына в том году были приступы эпилепсии.Пацан не курит и выпивает может раз в месяц вина.Стресс?Я хз.Может и стресс,но он грешит на прививку от короны.После нее ,через неделю,говорит,начались непонятные вещи твориться.Сам не знал что с ним.То синяки на теле появляются с утра,то проснулся язык опухший,потом говорит увидел по утру,что пол в комнате обоссал.По врачам прошелся,выписали успокоительное.А в одно утро от него смс-

Я в больнице,привезли на скорой,оказывается у меня приступ эпилепсии.Дак вот откуда синяки,моча и язык, который он прикусил во время приступов,о которых никто не подозревал.

Мама у него ночевала,в тот день,а по утру увидела что с пацаном творится и скорую вызвала.Ну таблетки выписали,прокапали,понаблюдали.Через четыре дня домой отправили.Сейчас даже не вспоминает о ней.

0
Может травма головы была?
16

Ну не причину выявил, а триггер. Разведется, может и хорошо будет. Но он эпилептик, может от чего-то другого приступ произойти

раскрыть ветку (1)
9
От стробоскопов или ярких цветов, например.
3
Надеюсь эпилепсия с вашим ником никак не связана.
5
У меня пациент был, крымчанин, полицейский. Здоровый мужик. Первый приступ эпилепсии в тридцать лет. Причину назвал в переутомлении, подработок на работе много брал. Вот на третьи сутки дежурства приступ и случился. Теперь долбит его стабильно раз, два в месяц.
2

А Вы не наркоман?

Просто у Вас так написано

2
DELETED

Жена с ним разговаривает много лет, а приступ второй в жизни.. Может ему плохо стало и начал отъезжать?

2
Пишите в ланцет о возбудителе эпилепсии. Вдруг не знают
0
Сорок. 9,5.

Так всё же правильно, пришла поддержать, а раз он не может отвечать, то за двоих и поговорила. Чего все накинулись то?

0

Классно делать вывод на основании единственного наблюдения.

Альтернативный вариант: мужик лежит в больнице, т.к. случился первый эпилептический приступ. Его госпитализировали, обследуют. Подбирают препараты, большинство препаратов для эпилепсии вводятся поэтапно (титруются), эффект наступает при накоплении препарата в организме. Другими словами человеку сейчас стало легче, а в целом он ещё не находится на базисной терапии в ремиссии.

Приходит жена, она вся взволнована, переживает за супругу, старается поддержать разговорами, но болтовня всё равно сводится к её умственной жвачке о текущих проблемах: как плохо что заболел, дома забот невпроворот, как справиться и тд и тп

У человека тем временем затишье острого периода заканчивается, постепенно развивается новый приступ.

Мы не знаем, какова связь между болтовнёй жены и процессом ухудшения: если бы её не было, всё было бы так же? А что, если её гундеж и само по себе присутствие наоборот, поддерживало человека? А что, если её нудение было длительным, потому что она ухватывала, может даже бессознательно, что ему хуже и поэтому не хотела уходить и бросать его в таком состоянии? А может, она была на своей волне и не замечала ничего вокруг? А может...

Вам неприятна была женщина, вы видели, что мужику плохеет, вот и связали эти два процесса. И возможно, ему действительно от её трещания и становится хуже, но мы, сторонние наблюдатели, не можем быть уверены в достоверности выводов, основанных на единственном наблюдении и с таким незначительным набором факторов

12

У меня маман - кстати, та ещё вампирша - может хоть всю ночь триндеть обо одном и том же, и если её не заткнуть, сутками триндеть может. Но об одном и том же - это если настроение хорошее. А так - блаблабла, блаблабла, блабла...2 часа подряд, потом - фигак, тумблер переключается, и она уже тебе мозг выклевывает, какая ты нехорошая, спустя минут 15 ты уже тварь, а спустя ещё 5 - паскуда. Хуяк-хуяк - и вот он скандал. Причём, для скандала диалог ей по-прежнему не нужен, более того, он её раздражает. Стоит только открыть рот и набрать воздуха, её саму удар может хватить...

Таких людей надо изолировать, по-моему. Поселить друг с другом и смотреть, как они там кровь друг у друга пьют.

Чего разлёгся? Бугай. Косишь наверное. А у мамы огород некопаный, огурцы несажены, теплица недостроенная... Давай тебя лучше к бабке свожу, пошепчет тебе наушко молитвы и будешь какогурчик... Ищо в калидоре линолеум отклеился, а ванной плитка отколупалась...

0

Страшно рырясь ему прямо в душу: Ай си ююю... Зер ис но лайф ин Зе войд... Онли дез.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы