Презентация за 5 минут? Легко!

Друзья, сегодня мы протестируем ИИ, который помогает создавать презентации! Всё достаточно просто. Заходим на сайт https://gamma.app/ и регистрируемся с помощью Гугл аккаунта. Далее нам предлагают дать имя нашему рабочему пространству и выбрать, корпоративное оно или персональное и просят немного рассказать о себе.

На основной странице, где будем работать сразу видим документ с инструкциями (фото 2), советую прочитать! Презентации создаются с помощью "карточек", которые могут менять свой размер по мере заполнения текстом. Можно вставлять фото, видео, гифки и даже делать карточку внутри карточки, которые можно сворачивать и разворачивать внутри документа. Даже сайт или видео из тиктока можно вставить внутрь такой карточки. Можно выбирать стили заднего фона и много чего ещё.

Но нас ведь интересует практическое применение? К нему и приступим. На домашней странице вверху справа, нажимаем + new blank deck. Даём имя нашей презентации и тут самое интересное – справа есть ряд фиолетовых кнопок, самая верхняя из них это «Редактура с помощью ИИ». Я нажал кнопку «Expand on this» и он тут же накатал мне целый лист текста на заданную тему (Фото 3). Соответственно и почти любая обработка может происходить с помощью ИИ.

Если вы хотите чтобы ИИ с 0 сделал вам презентацию, заходим на главную страницу и нажимаем «New with AI». Там есть 2 режима либо начать с 0, либо загрузить свой файл для обработки. Далее нам дают выбор, что мы будем делать Презентацию, Документ или Веб-Страницу, я выбрал 1 вариант (Фото 4). При создании презентации можно выбрать любой язык, но я выберу английский, т.к. на 2й канал (Англ) контент выкладывать тоже нужно XD. Тема – ИИ в современном мире.

Далее он предлагает вариант блоков будущей презентации, одобряем. После он онлайн делает шаблон, выбираем стилизацию нашей презентации, можно нажать «Удиви меня» и он будет играть со стилями (Фото 5). Нажимаем «Continue» и наблюдаем – чёртову МАГИЮ!!! Он прямо онлайн пишет презентацию на заданную тему и сам вставляет все картинки!!!!

Готово! Презентацию он мне в общем создал примерно за 3-4 минуты, учитывая моё время выбора стилей итд. Сама генерация заняла примерно 1-2 минуты. Далее вы можете сохранить презентацию в формате PDF, нажав на 3 точки в верхнем правом углу и там выбрав Экспорт PDF, но это займёт какое-то время (2-3 минуты).

Далее я попросил ИИ перевести всю презентацию на русский язык. И о Чудо! Меньше минуты и у меня есть русский вариант презентации для вас! Этот ИИ почти полностью бесплатный, у него есть система кредитов, но я в процессе создания презентации не столкнулся с её платными элементами.

P.S. Он не перевёл мне всю презентацию сразу, а только 1 лист. ИИ инструмент, видимо, работает с 1 выделенным листом. Приходилось просить перевести каждый лист отдельно.

Вывод: Это какая-то чёртова МАГИЯ!!! С этим инструментом, я в очередной раз сталкиваюсь с мыслью, что ИИ реально упрощает нашу жизнь и экономит время. Если вам вдруг нужно сделать презентацию на любую тему, можете смело использовать этот инструмент. Да, может в итоге нужно будет что-то подкорректировать исходя из своих пожеланий, НО! Я бы делал такую несколько часов. А тут у меня ушло 5 минут!!!

Оценка 10 из 10!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги