10

Превратности судьбы

Начитавшись постов про странные поступки одноклассников, решился рассказать и свою историю. Будет многабукафф. Некоторые имена изменены, все совпадения - не совпадения.

Пролог

После 9 класса решил пойти в училище шарагу при универе. Сдал вступительные экзамены, прошёл на бюджет(радости было..). Переехал из своей глубинки в областной центр. Родители помогли через знакомых снять квартиру за недорого. В общем, всё сложилось как нельзя лучше.

Коллектив среди учащихся собрался очень разношёрстный, учитывая что на пары мы ходили с другими группами. Были и "крутые", и ботаны, и странные, и обычные, и девушки. Собсна, всё как у всех.

Знакомство с ГГ

"Крутая". Света. С этой замечательной дамой я познакомился на второй паре. Было две подряд пары по русскому языку. На первой мы написали диктант для проверки знаний, и как-то так вышло, что я единственный получил 5. Видимо поэтому Света обратила на меня внимания, ибо других причин я не вижу.
На перерыве эта девушка чуть ли не силой усадила меня рядом с собой и всю вторую пару активно знакомилась, рассказывая всякое. В конце мы обменялись телефонами и она попросила принять по блютусу её фото, чтобы поставить его на звонок. Фото принял. Открыл. И захотел провалиться сквозь землю. На снимке была Света, стоящая в подъезде с улыбкой во все 32. Только она была топлесс. Промычав что-то невразумительное, я технично свалил, не зная как себя вести дальше. (Я на тот момент был чист душой и телом, зато уже два раза целовался! С языком!!)

"Странный". Нео. Нео мы его называли, потому что он всегда носил длинный плащ и тёмные солнцезащитные очки. Он был несуразен, шутил на уровне 5-го класса и отдавал деньги на обед "крутым" по первому требованию. Какбэ ботан, но в учёбе тоже был несилён.
Нео нам было жалко, поэтому пересилив страх опиздюлиться, я решился пойти к главному заводиле и попросить его перестать трогать данного товарища. К счастью, я на тот момент уже обладал некоторым уважением среди "крутых" и со мной согласились. Только при условии, что если тот косякнёт - отвечать придётся мне. Для меня это была огромная победа, я был очень горд собой. В итоге Нео стал тенью в нашей компании, садился рядом, на перерывах не отходил далеко. Только что в сортир не просил провожать - и на том спасибо.

Оля. Оля училась в параллельной группе. Это была любовь с первого взгляда. Не буду вдаваться в подробности, постараюсь покороче. Мы оба друг другу нравились и часто гуляли вместе. Но за полгода "отношений" я ни разу не смог её поцеловать. Стеснение, неопытность, боязнь быть отвергнутым.. Молодость-глупость, чо.

Рыжий. Кирилл. Обычный чел. Весёлый, немного пьющий, немного учащийся. С ним вообще связана отдельная история, но она является неотъемлемой частью общей картины, поэтому на нём немного остановимся.

В то время(2007-2008гг) набирала свою популярность mIRC. И я подсадил многих однокурсников на этот чат. В том числе и Кирилла. В чатах мирки мы находили себе друзей, а некоторые даже отношения. На расстоянии, офк. Так и Рыжий нашёл себе даму сердца чата из города неподалёку. Дашу. Я же, как подсадивший всех на этот чат, общался вообще со всеми, и с той дамой чата я тоже был знаком. Даша мне часто писала в приват, чтобы поплакаться, пожаловаться на Кирилла или посоветоваться что с ним делать. Он об этом, конечно, не знал.. (но это уже совсем другая исто..часть истории))

Ещё в этой истории фигурирует один закадычный лучший друг, но для истории нет нужды на нём подробно останавливаться. Влад. Клёвый весёлый чел. Уважаю, помню, люблю(Гусары! Как брата!).

Завязка

В какой-то момент, ближе к концу первого семестра, случилось две неприятности, одна хуже другой. И случились они в один день.

Утро, перерыв. Сидим с Владом на курилке, болтаем о девушках. О том, что у меня с Олей отношения стоят на месте. И тут речь заходит о Свете.
- А чо ты со Светой не замутишь? Она ж вроде подкатывает к тебе, - спросил Влад.
- Да ну её, она ж шлюха.
- Чоэт? о_О
- Я тебе не рассказывал как мы с ней познакомились?
- Неа
- Ну слушай... - ответил я и рассказал историю знакомства со всеми подробностями.
- Мдее, согласен. Ну а Лера тогда чо?
Мы ещё немного пообсуждали прекрасный пол, да поехали на физ-ру. Физ-ра проходила в главном корпусе универа(в центре), а учились мы в здании бывшего детского садика на краю города.

Только сели в трамвай, как раздаётся звонок. Выслушав речь звонящего, моё настроение ушуршало куда-то на глубину среднестатистического океана. Меня попросили съехать с квартиры, т.к. каким-то родственникам надо пожить в городе. "Они ненадолго," - успокоили меня, - "полгода-год, а потом можешь возвращаться."..
Чтоб вы понимали, денег на съём хаты у меня не было, а в этой квартире я жил за оплату комм. услуг+3000. Общаг для студентов шараги не выделяли. Я не знал, что делать. Но, т.к. попросили уже сегодня выехать, я поехал собирать вещи.

По пути домой позвонил Оле и "обрадовал" новостью, что уезжаю в свою глубинку и хз смогу ли вернуться. Та со слезами на глазах приехала на вокзал и проводила меня заплаканным взором.
Автобус выехал из города и обида с немым вопросом "За что?" вызывали нескончаемый поток слёз. "Что может быть хуже?" - думал я.

Вдруг телефон провибрировал. Смс. От Влада. "Тебя ищет Света, очень злая, едут к тебе домой". На нервяках пытался дозвониться до Влада и узнать подробности, но сеть не ловила. Пришлось ждать конца поездки. Но с появлением сети первым делом я увидел звонок от Светы. В трубку сразу посыпались угрозы переломать все конечности и отрезать язык. Из аргументов смог понять свой косяк. До неё дошли мои слова "Она ж шлюха". В этот момент я понял, что теперь уже точно ничего более плохого не может произойти. С одной стороны, я уехал из города и я в безопасности, а с другой путь обратно для меня теперь закрыт, ведь меня сразу найдут и отправят в больничку..

После разговора занёс её номер в ЧС и начал думать. Кто мог ей донести мои слова? Мы сидели на курилке с Владом, так? Так. Никого больше не было, так? Так. Так стоп. НЕО! Наша незаметная тень. Да нее, не может быть. Достаю телефон, звоню Владу. Он говорит, что Нео подходил к нам на курилку, но не знает точно, что тот слышал, а что нет. Но больше некому.. Не хочется верить в это. Звоню Нео. Спрашиваю: "Ты это сделал?". Бросает трубку. Понятненько..

Следующие пару недель прошли в скандалах, интригах, расследованиях и заплаканных плечах друзей и приятелей. В основном плакался в приват девушке Кирилла. Обсуждал план мести Нео с Владом. И мечтал ещё хотя бы раз увидеться с Олей. Обсудив с родителями вопрос учёбы, решили забрать документы из шараги и пойти доучиваться в 10-11й в школе. Вот он шанс почесать кулаки об предателя и повидаться с любимой! Надо только приехать так, чтобы об этом не узнала Света и её "крутая" свита. Хм.. Ладно.

Звоню в деканат и слёзно прошу передать мои документы Владу, чтобы он передал мне их без посещения шараги. Звоню Оле и прошу о последней встрече, попрощаться все дела. Хотел ещё Нео поймать, но слишком рискованно. Отказался от этой мысли. План готов, всё учтено, еду!

Кульминация

Приезжаю в город. Недалеко от остановки стоит Оля с подругой. Зачем она привела подругу? Странно. Пытаюсь завести разговор, в ответ слышу односложные ответы и раздражение. Не понимаю. Ничего не понимаю. Начал замечать, что она часто заглядывает в телефон и что-то пишет. "mIRC, наверное, сам подсадил" - подумал я. Пока пытался затянуть в разговор, дошли до какой-то площади. Девчонки сели у подножия памятника Ленину, а я встал напротив них.

В какой-то момент Оля вдруг всматривается куда-то за моей спиной и говорит подруге: "Нам пора". Я оглядываюсь и ноги мои начинают предательски дрожать. С другой стороны площади к нам шло 6 человек. 4 из них я узнал. Рыжий, Света и 2 её мордоворота. Ещё были какие-то парень с девушкой, но кто это я не знал. Пока я приходил в себя, Оля с подругой испарились. Бежать глупо, подумал я, поэтому просто стоял и ждал своей участи.

- Ну что, пора отвечать за свои слова? - с лёгкой ухмылкой спросила Света.
- Видимо, да. - смог выдавить из себя я.
- Не хочешь ничего сказать? - снова спросила она.
- Слушай.. - я пытался найти выход из положения.
- Я слушаю-слушаю, - с самодовольной улыбкой поторопила меня Света.
- Я... Я сказал лишнее, не знаю что на меня нашло. Прости меня, пожалуйста, за мой длинный язык..
- На колени встал! - выкрикнул один из мордоворотов.
- Не надо, - спокойно ответила Света, - тебе повезло, что прошло столько времени и я уже успокоилась. Принимаю твои извинения. Я думаю, ты уже достаточно наказан. Правда есть ещё кое-кто, кто хочет с тобой поговорить. - она махнула головой в сторону Кирилла.

*фух, у меня целые конечности*

- Эй, слыш. Ты чо к моей девушке пристаёшь? А? - голос Рыжего вырвал меня из эйфории после диалога со Светой.
- В смысле? Ты о чём?
- Зачем ты пишешь моей девушке? Думаешь я не узнал бы?
- Аааа, ты о Даше? Не пристаю я к ней, и вообще она сама мне пишет. Мы просто друзья.
- Кому ты чешешь?
- Не чешу, говорю как есть. Ты чо, серьёзно что ли?
- Ясно всё, пойдём за угол поговорим.
- Кирилл, я не собираюсь с тобой драться. Тем более не за что.
- Я тоже не собираюсь. Пойдём наедине поговорим.
- Давай от всех на два шага отойдём и спокойно поговорим. Я же говорю, я не собираюсь с тобой драться.
- Я не хочу, чтоб нас слышали, пойдём туда.
- Ладно, хрен с тобой, пошли. Только драться я не буду, ещё раз повторяю.

Злобно и тяжело пыхтя, Рыжий потопал в сторону ближайшего здания и свернул за угол. Я не отставал. Пройдя немного вдоль здания, Кирилл остановился и повернулся ко мне.

- Ну что, доигрался? - с этими словами Рыжий размахнулся правым кулаком и понёс его к моему лицу.
- Блять.. - выдохнул я и попытался поймать кулак ладонью. К счастью, мне это удалось, и я крепко держал его руку, не давая вырваться.
- Ах ты сссука! - ответил Кирилл и задействовал вторую руку.
- Да ёпт! - уже два кулака Рыжего были в моих руках, - я же тебе сказал, что я не хочу с тобой драться!
- Не пиши Даше! Даже не думай о ней! - брызжа слюной, прокричал он.
- Да иди ты нахуй! - понимая своё превосходство над ним, ответствовал я.

Ещё минуту-другую мы поборолись, пока нас не разнял друг Кирилла, который пришёл с девушкой. Оттащил его на небольшое расстояние, что-то сказал на ухо, и тот пошёл в сторону улицы с девушкой.

Немного придя в себя от произошедшего, я понял, что не знаю куда мне идти, чтоб попасть на вокзал. Не придумав ничего лучше, я догнал Кирилла и друзей и спросил дорогу. Парень спокойно объяснил куда выйти и на что сесть. Пожелали друг другу удачи и разошлись. Домой доехал спокойно, не понимая как со мной подобное могло произойти.

Эпилог

Через 5 лет примерно случайно встретил Олю возле универа. Постояли, поболтали пару минут обо всём и ни о чём. А когда я решился спросить "За что ты тогда со мной так поступила? Зачем?", Оля просто молча развернулась и ушла. Эта загадка не будет разгадана никогда.

Нео продолжил жить шестёркой под Светой и её друзьями. Бегал в магазин, получал люлей за опоздание. Делился с ними деньгами "на обед", получал люлей, если денег не было. Сам выбрал свой путь, чо.

С Владом потеряли контакт. Сломался телефон и я поменял симку вместе с новым устройством. С тех пор не могу найти его. Если ты узнаешь себя в этой истории - дай знать, бро! Я сейчас живу в том же городе и с удовольствием повидаюсь с тобой)

Про остальных ничего не знаю.

Мораль? Каждый найдёт для себя сам. Тут нет хороших или плохих героев. Это просто жизнь. Одна маленькая зарисовка.

Конец

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги