12630

Претензия года9

Ну что, поздравьте меня! Сегодня я наконец-то, за годы работы на Скорой, нашла главного номинанта на премию "Самая тупая претензия к Скорой". Всякое бывало: и не улыбались на вызове в три часа ночи, и лечили таблетками, а не уколами, и наоборот - лечили только уколами и ни одной таблетки не дали, и приехали без аппарата УЗИ/КТ/томографа. Но сегодня дно было пробито!
Повод к вызову "онемел язык". Пациент постоянный, вызывает регулярно. Однажды, пять лет назад, у него был инфаркт и теперь он очень боится любого изменения в своём состоянии, что в принципе вполне понятно, но иногда доходит до маразма, особенно когда повод к вызову что-то типа "чешется левый сосок" (реально один из его вызовов). Приезжаем. Вокруг пациента его большая семья: жена, два сына, невестка, годовалая внучка. От самого пациента "стойкий запах алкоголя в выдыхаемом воздухе". На вопрос о жалобах пациент отвечает, что жалоб у него никаких нет и вообще всё в жизни отлично. Недоумеваем, мол, зачем Скорая? "Сын вызвал" - указывает на взрослого сына пациент. Старшая по бригаде, сидя за столом и заполняя документальную часть, спрашивает сына, мол, по какой причине вызвали? Я стою возле пациента и выполняю свою работу: давление, сахар и пр. Краем уха слышу, что тон сыночки как бы нифига не доброжелательный: "Какое вам дело, почему я вас вызвал?! Вызвал, значит считаю нужным! Делайте свою работу и скажите, что с моим отцом?! Что за тупые вопросы про жалобы?! Это ваше дело определить, на что он жалуется!"
И тут без паузы он разворачивается ко мне и почти орёт: "А ты почему так нагло, без уважения, стоишь?!"

Вы можете обвинить меня сто раз в фантазиях и котоламповости, но это реальная претензия, прилетевшая мне буквально час назад, от которой у меня уже час полыхает пукан! Я, блять, нагло! без уважения! стою, блять!
Охренеть.
А моя старшая по бригаде, после того как мы закончили с этим вызовом, сказала, что она последнее время постоянно думала, не уйти ли со Скорой и вот сейчас приняла решение и послезавтра напишет заявление, потому что осточертело вот такое... 25 лет человек на Скорой. Огромный опыт. Лечитесь, блять, сами!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
940
Автор поста оценил этот комментарий
Реальная история, когда я еще работал на СМП.
Лет 6 назад приехали к торговому центру на повод- боль в пальце, мальчик 12 лет. Мама ходила с сыном, покупала ему шмотки. Пока ходили, мальчик натер большой пальчик в новом ботинке.
Это пиздец.
Щас слышал, что такие поводы больше не принимают.
Но я все равно никогда не пойму, насколько же сильно может быть насрано в голове, чтобы вызывать экстренную медицинскую помощь на такую хуйню. Место действия- Москва
раскрыть ветку (185)
179
Я бывший терапевт поликлиники. Меня вызывали на "лежит. Чешется спина"
раскрыть ветку (115)
212
Пришел, поднял, почесал.
"Что у нас за медицина такая. Буду на вас жаловаться, коновалы, очень долго ждали, медленно чесали"
раскрыть ветку (20)
46
Самое интересное, что когда я пришла на вызов, то про спину ни слова, пока я не напомнила
раскрыть ветку (19)
70
У нас был один такой кадр. Вызывал по 10 раз в день скорую и столько же терапевта из поликлиники. Когда приходили- я не вызывал. Или- сходи купи сигарет, раз пришел
раскрыть ветку (14)
78

Вы его обоссали?

раскрыть ветку (1)
23
Та не, они же не геологи вроде как… Или таки геологи?
38
У нас бабка такая была. Мы ее иногда в 6 рук смотрели: я и 2 скоряка. А потом я ее чуть не убила - прописала антибиотик, на который у нее аллергия оказалась. Вызовы на месяц прекратились. Потом снова начались, но через 2 недели она ногу сломала. И снова затишье
раскрыть ветку (7)
87

с антибиотиком это вы хорошо придумали, жаль не прокатило...

раскрыть ветку (2)
32
Зато с ногой прокатило
12
Так месяц отдохнули, значит прокатило 😄
17

То есть как только появились реальные причины получить мед.помощь, она перестала вызывать? Логично. Или она со сломанной ногой в больницу переехала и там врачам мозг клевала?

раскрыть ветку (1)
9
В больницу переехала и мы смогли отдохнуть
17
С антибиотиками понятно. А ногу то вы ей как сломали?
раскрыть ветку (1)
2
Боги были на стороне Хомяка
8
На такую хуйню должен быть ложный вызов и штраф, размером с месячный доход минимум.
раскрыть ветку (3)
7
Да какой штраф с безработного. Мент на пенсии, курит и бухает в постели, ссыт на ковер, срет на тумбочку рядом с кроватью. По разговору явных психических отклонений нет, насильно в психушку его никто не засунет
раскрыть ветку (1)
1
Читала, что баба вызвала скорую на задержку месячных
4
Знакомый отличный фельдшер уволился со скорой на последнем вызове ему предложили посмотреть на не такую форму гавна в унитазе . Сказал еле сдержался чтобы не макнуть мордой туда , уволился . Москва.
8

А о чем говорил пациент, на что жаловался, сестра хомяк?

раскрыть ветку (3)
4
Как обычно: давление скачет, ноги отекают, память уже не та...
раскрыть ветку (2)
4

И поговорить не с кем?..

раскрыть ветку (1)
4
Видать родня уже надоела, нужно новое лицо. Частенько так
152

В Германии, если вызов скорой был не обязателен, его оплачивает пациент. Вызов стоит около 500-700 евро и если ты там натурально не нуждался в экстренной медицинской помощи, то будь добр, оплати. Моментально отбивает у долбоебов желание вызывать врача на всякую ерунду.

раскрыть ветку (77)
52
Ну вот что сложного у нас так сделать? С другой стороны основной контингент таких ебанашек старики. Что с них взять
раскрыть ветку (55)
121

потлму что старики разбойники тоже в край ахуели, это уже стало нормой типа "он -дед/ она-бабка, чё с них взять.. возраст и т.д.", однако как визжать часами в автобусах или на кассе за какуюто копейку - у этих бабков здоровья на 10х хватит также как и дедам дни и ночи напролет бухать у падика и рассуждать как было ахуенно когда им было по 5 лет и как они и в школу ходили и на полях пахали и хозяйство вели. чтото в этих ситуациях их ни здоровье ни память ни разум нихуя не подводят. так что просто ахуели от безнаказанности как и хачи сейчас

раскрыть ветку (7)
78

Да, буквально вчера видел, в пятёрочке, у стеллажа с чаем, полка одинакового чая в одинаковой фасовке, но с разными оттенками вкуса, на всех одинаковый ценник висит, но на одном пропущен, что-то типа 69 рублей вроде ценник на них был, так бабка весь магазин оббежала, всех администраторов вызвала, карами небесными грозила, жалобами путину, что ценника нет. Причем жара пиздец 30 градусов, я в майке кое-как до минералки добрел, а ей поебать, в платках, в десяти косынках, халатах каких то как луковица, бегом бегает. Ну это такой типаж бабок есть, моя бабка раньше таких палкой пиздила, когда они расталкивая всех в автобус лезли места занимать.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

В пятерочки есть считыватель, чтобы цену узнать. Я обычно товары и так проверяю, так как ценник может быть с ошибкой.

24
А потом появляются сообщения " Бабушка перевела мошенникам 1,5 мульта и хотела перевести еще 700 тысяч"
раскрыть ветку (3)
4
Да, и ещё квартиру продала.
раскрыть ветку (1)
2

кто, кому, нафиг эта квартира? хоть разъяснение какое-либо было

1

да, и помогите бабушке, где же ваше сочувствие!? примерно так. тут нет призыва топить кого-то, просто чтобы сделали понимание, не боле. есть хорошие старые, но большинство, к сожалению, формируют такое мнение

8
Как это тонко на хачей перевели, тонко…
20
Мошенники же как то умудряются что-то с них брать.
раскрыть ветку (9)
6

На удивление, приставы у нас не такие продуманные, как мошенники.

раскрыть ветку (8)
6

Ну-ну. Прекрасно арестовывают пенсионные счета и списывают с них деньги без предупреждения, хотя не имеют права. А ты потом сам изволь отлавливать г-на пристава и объяснять ему, что у тебя всего дохода только пенсия, из которой нельзя удерживать долги, и вообще, вы всю сумму списали, а должны были хотя бы половину оставить.

раскрыть ветку (7)
0

дохода только пенсия, из которой нельзя удерживать долги

Вообще, если суд передал решение в ФССП, то можно удерживать.

вы всю сумму списали, а должны были хотя бы половину оставить

А вот тут вы, вроде, правы. Но там списывает не по поступлениям, а по остатку. Так что, хрен знает как они это будут считать.

раскрыть ветку (6)
5

Так если человек ни сном ни духом ни о долгах, ни о суде, ни о решении суда, вообще ни о чем?

Живем в квартире 92-летней тети. У нее кукушечка поехала уже довольно давно, и пару раз она умудрялась избегать платежа по коммуналке. Получился долг. Тетя по состоянию здоровья отчалила в пансионат, долг мы потихоньку гасили. И тут -- бац! -- счет арестован, списана вся сумма. Ни уведомления по почте, ни смс, вообще ничего. Дозвониться приставу невозможно. Ехать? В районный центр. По почте на мои письма никто не ответил. Так мы пока и не добрались до этих приставов, да и энтузиазма большого нет, поскольку люди пишут, что у них может быть закрыто даже в приемные часы. Хотя долг давно погасили.

А что бы делала старушка, если б жила одна? Вот так вот разом остаться без средств к существованию -- нормально?

раскрыть ветку (5)
1

пару раз она умудрялась избегать платежа по коммуналке

Избежать? В смысле просто не оплачивала? Чувствую, что не "пару раз". Я прав?

долг мы потихоньку гасили. И тут -- бац! -- счет арестован, списана вся сумма

Так какая сумма списана? Та, которая набежала до того как вы начали гасить долг или остаток?

раскрыть ветку (4)
9
Хватит уже приставов обелять. Не увидел что 500 р штрафа у тебя, приставы блокируют счет все грозно пздц. А потом видешь в новостях на КАД разложился чувак на БМВ оказалось что у него 115 штрафов из которых 70 по 5кр за превышение в два раза разрешенной скорости итд. И в ахуе сидишь и думаешь, а куда все смотрели то? Я недавно с таксистом ехал он сказал что у него 54 штрафа.
раскрыть ветку (2)
0

Ей подключили автоплатеж по коммуналке, но она несколько раз успевала снять пенсию до списания платежа. Не знаю, сколько раз, но коммуналка и так была довольно большая.

Списали все, что было на карте. Это было меньше, чем долг. Да еще и у меня на счетах арестовали деньги, но не списали. Просто весит некоторая сумма, которой я не могу воспользоваться. Сейчас долг мы выплатили, но чтобы арест снять, надо так заморочиться...

14
DELETED

Так надо деньги брать не за сам вызов, а за возможность вызывать дальше. Если не оплатили, то остаются без возможности вызывать дальше, пока долг не оплачен. Можно даже прощать долг через три месяца. Ну и штрафовать за повторный ложный вызов, в первый раз - предупреждение.

раскрыть ветку (16)
9

Если не оплатили, то остаются без возможности вызывать дальше

А вот это уже не законно, думается. При том очень сильно незаконно. И даже аморально и бесчеловечно.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки.
Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!».
Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу.
Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь.
Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь.
Но волка опять не оказалось.
Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая.
Одному пастуху не справиться!
Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь.
Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

раскрыть ветку (13)
5

Только в истории неприезда врачей на реальный вызов из-за долга, "пастоушок" умрёт. И это будет не "поучительная история", а уголовка.

раскрыть ветку (12)
4
Ну так и пусть подумает 10 раз, стоит ли оно того. Почему скорая должна ехать к старику, который так развлекается, потому что ему скучно, а парень молодой в это время помирает, ожидая скорую? Не должно быть такого.
раскрыть ветку (5)
2

Старику уже пофиг будет когда он умрёт. А объективно оценить он не в состоянии своё состояние. А вот после того как к нему не приедешь "потому что он не оплатил прошлый ложный вызов", а он умер, врачу уже будет непофиг.

раскрыть ветку (4)
1
Если бы приняли такой закон, то врачу бы ничего не было, он не сам же решил, что не поедет. Но, видимо, по причине, описанной Вами, не принимают, хотя одно время поговаривали.
раскрыть ветку (3)

Да и хуй с ним с пастушком.

раскрыть ветку (5)
3

С пастушком-то хуй, а вот с тобой будет неотработка вызова, допущение смерти и т.д. Как результат, - минимум будет лишение врачебной лицензии, а дальше и до уголовки недалеко.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

не, речь про закон такой, а не про инициативу от врачей

раскрыть ветку (3)
1

Да просто с пенсии сразу вычесть, которая в след месяце придет, и все😄

Я удивляюсь как куча разных органов не может скоординировать свои силы?!

2
Со стариков как раз таки есть что взять. Пенсии у них по любому, хоть и копеечные, но есть.
2

В Германии необходимость вызова скорой оценивается реанимацией. Не попал в реаниманимацию - тебе придет счёт. Хочешь так?

раскрыть ветку (1)
0
Допускаю, что у нас разные стандарты реанимации, не могу ответить
2

А как мне,не имея мед.образоания понять - нужна скорая или нет? Как пример - ребенок 3 недели от рождения, плачет что то, капризничает, температуры нет, сознание не теряет, не ясно , после приема пищи- тошнит его или он срыгивает просто... что делать будем?

раскрыть ветку (7)
12

Идти к терапевту своими ногами. В крайнем случае вызывать терапевта на дом

Но не скорую.

раскрыть ветку (2)

Поздняя геморрагическая болезнь новорожденного. 4 ст.

раскрыть ветку (1)
0

Вы симптомы то хоть читали? Они не совпадают так-то с обычным отрыгиванием ребенка после еды. А плакать - так все дети плачут, потому что это единственный их способ разговаривать.

Колики, голодный, жарко, холодно, СКУЧНО

7

Пойти к педиатру и спросить, а вот если ребенок синеет и вам далеко до больницы, тогда ужа вызывать.

5
Так есть же норма срыгивания 1-2 столовые ложки. Если больше и часто, то надо бить тревогу..
3

Рожать запасного)))

раскрыть ветку (1)
0

Такими темпами можно вообще забыть,как ноги сдвигать)) без конца делать детей и рожать)

0
Пенсию.Поверьте,найдут они денег на штраф.Ну или имущество описывать через пристава.
0

Ты не поверишь... У мошенников спроси.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Да заебали, идиоты. У нас дофига таких пенсов? 50 лямов она с пенсии накопила? Я про тех, кого абсолютное большинство. Пенсия 20 тыс и за комуналку отдай 5.
раскрыть ветку (4)
0

А я про лохов.. С такими деньгами..

0

Может у неë сын полиционер..)

раскрыть ветку (1)
0

Писец.. Мы впереди планеты всей.. Охуеть!

0

Может у неë сын полиционер..)

Идиоты это те, кто траву красит по приказу начальства..)

Или косит...)

21

Но здесь есть вторая сторона. Большинство больных не медики и точно определить своё состояние не могут.

Повыситься количество смертей

раскрыть ветку (12)
33

Тут палка о двух концах. Если снизится количество неадекватов с фигнёй в духе жопа чешется или палец прищемил, то с оставшимися будет более адекватный разговор. Ну а те кто сейчас терпят несколько дней с температурой под 40, также терпеть до последнего будут прежде чем вызвать и услышать почему так поздно обратились

23

А для этого есть другой номер. Если тебе херево, но ты не уверен, нужно ли беспокоить скорую, набираешь 116117 где тебя проинструктируют, что делать — самому пойти к дежурному врачу (и ждать там часа три и больше, если это выходной день), дождаться утра и сходить к домашнему врачу, просто принять таблетку и если нужно вызовут сами скорую или если не срочно, врача, который приедет в течении дня/пары часов/как освободится.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

А есть такая услуга реально? Я пользуюсь сервисом удаленной медицины, которую дают от банка за премиальный пакет, и там ответ часто сутки может длиться.

От ДМС корпоративного был номер телефона, где можно было консультироваться.

Но это все по сути платные сервисы.

Как-то получил химический ожог горла (лекарство надо было растворять в воде, а я его так съел), у меня была паника, я думал задыхаюсь, позвонил консультанту, мне ответили, что ничего страшного, я успокоился. А так бы скорую вызывал бы.

раскрыть ветку (1)
20

В Германии, да. Мы уже пару раз пользовались. Однажды у нас детей (двойняшки в то время им было года два-три) несколько раз вырвало, но самочувствие вроде норм. Мы позвонили, думали небольшая инфекция. У нас спросили о симптомах, какие лекарства имеются дома и дали указания, что принимать и что делать в домашних условиях и сказали, что пришлют врача, который приедет часа через два-три. Так же сказали позвонить ещё если не наступит улучшение. Ну, через пол часа стало хуже + поплохело и жене. Мы опять позвонили туда же. Через 5-10 минут две скорых были у нашего дома, санитары в защитных костюмах забрали нас с детьми. Скорым уже были даны указания, что с нами делать и в какую больницу нас везти (где есть места, чтобы положить мать с детьми. Километрах в 20-и от нас, как оказалось). В больнице нам конечно пришлось довольно долго подождать, так как народу было не мало. Но это уже другая история.

После анализов, выяснилось, что это был норовирус. Меня сложило на следующий день. Отлежался дома.

6
Сейчас когда звонишь в скорую, можно попросить сначала консультацию по телефону
раскрыть ветку (6)
8
Не знаю как в других местах, а у нас диспетчеру строго запрещено консультировать по телефону.
раскрыть ветку (3)
10
Там не диспетчер консультирует. Если человек запрашивает консультацию, то диспетчер зовёт врача подстанции и тот уже слушает и решает, справится ли человек сам или лучше туда бригаду послать и не мучаться
раскрыть ветку (2)
4
У нас такой практики нет. ОВС один на сутки и у него поток карт на проверку, он по телефону не консультирует.
2

Как-то хотела вот так проконсультироваться. Ребенку 4 месяца. Сказали, что таких маленьких не консультируют, и отправили бригаду.

А врач скорой встал в осуждающую позу и начал нас распекать, мол, зачем нам скорая.

2

Нельзя.Все свели к ебучему 122,где люди без образования сидят.

раскрыть ветку (1)
2
У нас щас в поликлинику вызовы со 122 приходят. Не думала, что и в скорую тоже
0

Почему от человека пахнет перегаром если он не пил?

Перегар без алкоголя

Если у человека, не употреблявшего алкоголя, появляется запах, сходный с запахом перегара или ацетона — это симптом серьезных нарушений обмена веществ в организме. Он может быть сигналом о проблемах с печенью или начале сахарного диабета. Не пытайтесь его спрятать.7 июл. 2023 г.

1
То что если пациент осмотрен и у него есть какой нибудь диагноз (любой) даже без оказания помощи станции капает деньги из омс. Поэтому: больше вызовов с диагнозом и осмотром и с помощью (необязательно) больше денег станции. Поэтому когда много отказных карт ебут мозги а диагноз здоров вообще ставить запрещают - переписывай
раскрыть ветку (7)
1
Скорая вроде не работает в системе ОМС они на чистом бюджете
раскрыть ветку (6)
2
Работает как раз с омс
раскрыть ветку (5)
0

Так диагноз может и быть, но если он не предусматривает неотложку, то счёт оплачивает не страховка, а пациент.

раскрыть ветку (4)
0
С чего ради ? Выезд был
Услуга оказана
Скорая помощь не специализированная организация
раскрыть ветку (3)
1

Специально загуглил. Страховка оплачивает услугу врача в любом случае, но поездку скорой, только если пациента повезут в больницу. Если ты отказался от госпитализации, либо врач не посчитал госпитализацию нужной — оплачиваешь поездку сам.

Если тебя заподозрят в умышленном злоупотреблении — статья (§ 145 Abs. 1 Ziff. 1 StGB)

раскрыть ветку (2)
2
Так я про рф
раскрыть ветку (1)
0

А, блин, извините. Так как вы изначально ответили на мой комментарий, я подумал, что речь идёт о системе в Германии

13
У меня как-то живот чесался ) если так сформулировать, то херня, а если рассказать, что живот весь в красных пятная и чешется он буквально до слёз...очень не очень, ничем ещё было не снять этот нестерпимый зуд.
Скорую не вызывала правда. Пошла утром к дерматологу. Аллергия на антибиотик оказалась.
раскрыть ветку (3)
5
Так самое интересное, что я пришла на вызов, а там рассказывали все что угодно, но про проблемы со спиной и не вспомнили, пока я не спросила
раскрыть ветку (2)
6
Почему такие люди сами не идут к врачу, там как раз в очереди можно поболтать )
раскрыть ветку (1)
7
Это ж деньги на трамвай тратить, вы чего? А тут доктор бесплатно придет
8

Расскажите, а почему в такой ситуации нельзя вопросы задать диспетчеру, который такой вызов принимает и передает?

Мне правда интересно.

Сколько было ситуаций, фиг дозовешься врача для взрослого, если он не помирает. Во всех остальных диспетчер говорит, чтобы шли на прием.

раскрыть ветку (4)
0
У них приказ принимать все
раскрыть ветку (3)
7
Когда такой приказ появился? Несколько лет назад мне было плохо. Была суббота. Видимо, в пятницу на работе что-то подцепила. Горло болело. Трясло сильно. Температура 39,8. По квартире кое-как передвигалась. Позвонила в скорую. Диспетчер спросил, сколько лет. По голосу понятно, что я молодая. Когда узнал возраст, сказал, что у меня ничего опасного. Нужно идти в поликлинику. Был декабрь. Я понимала, что у меня нет сил куда-то идти. Легла в кровать. Спала часов 15. Просто провалилась. Когда проснулась, температура была 38,2. Больше в скорую никогда не звонила.
раскрыть ветку (2)
4

Когда проснулась

С такой температурой на старте, если одна в квартире, могли и не проснуться. ИМХО надо было после парацетамола подождать ещё хотя бы часик в сознании.

3
Увы, он неофициальный со слов наших регистраторов
8

Пришел ежик к сове и говорит:
- Ты в лесу самая мудрая, скажи, к чему у меня передняя лапка чешется?
- Это ты от кого-то убегать будешь.
- ... А к чему задняя лапка чешется?
- Это тебя кто-то догонять будет.
- ... А к чему животик чешется?
- Это тебя кто-то бить будет.
- ... А к чему носик чешется?
- Слушай, еж, шел бы ты помылся, что-ли...

© народное творчество

раскрыть ветку (6)
1
Смеяться будете: сегодня ко мне на прием как к онкологу пришел человек с жалобой "Доктор, у меня нос полгода чешется". Нос чист если что, без родинок, пятен и прочего
раскрыть ветку (5)
0

Смеяться будете

Нет. Не буду. У вас и так работка так себе.

У меня на бывшую (не расставались) девушку (иудейку, еврейку в 7-ом поколении по женской линии), работавшую неврологом в детских поликлиниках пришла как-то жалоба через МинЗдрав, что она без разрешения покрестила свою пациентку (маленькую девочку). ГлавВрач долго ржала, что ты же иудейка, ты хоть знаешь как крестят? Но ответ пришлось писать - жалоба-то сразу в МинЗдрав ушла.
А суть предыстория простая - жарким питерским летом в помещении без кондиционера она отпила воды из бутылки "Святой источник" (не реклама) и провела тест на наличие нистагма "Следи за молоточком, не двигая головы" (вверх, вниз, влево, вправо).

А если у вашего пациента анамнез такой, как у меня? Из прародителей только один умер в ГУЛАГе ("кулак" был), остальные от разных форм рака. У матери был рак, но побороли. Так что, мне бы запариться и проверить родинки на спине - у меня их там десятка два... Так что, всякое бывает, некоторые реально ссут от каждого "чего-то ненормального".

раскрыть ветку (4)
0
Но вы же, надеюсь, не вызываете СМП, чтоб проверили родинки на спине? Или да?🫣
раскрыть ветку (1)
1

Я, конечно, отбитый, но не настолько. Ко мне во взрослом возрасте (последние 21 год) всего один раз приезжала скорая. И вызвал её не я. Прям напротив подъезда, в свой ДР оступился на границе тротуара и дороги, и подвернул голеностоп очень сильно (7 месяцев какой-то там паралич нерва - до невролога доковылял, а потом за одну ночь всё прошло полностью). И было бы не обидно, если бы пьяный был - ДР всё таки, так нет, по трезвяку. Меня кучка парней-девчонок лет 16-18 рядом стоящих дотащили до квартиры и как не уговаривал не париться, когда ушли, они всё таки вызвали скорую.

Ещё один раз посреди ночи звонил на 112 из-за несбиваемой температуры в районе 39.2. Соединили с врачом, она проконсультировала что да как и к утру уже было ниже 38.

С родинками всё таки и правда надо к онкологу сходить. Чёрт его знает, что там...

0
Жалобы это отдельный разговор. И на сайт Президента на меня писали за то, что не выдала медотвод от прививки, и в прокуратуру за то, что в туалет на вызове попросилась...
раскрыть ветку (1)
2

Вот потому я с детства уважительно отношусь к врачам. Хотя я в детстве по большей части только с платными или "по блату" (с оч солидными врачами в очень богатом регионе) врачами общался, но меня всегда впечатляло - 6 лет обучения + 2 года ординатуры и только тогда можно начинать работать "по специальности"¹. А когда познакомился близко с девушкой, которая работает в гос.клинике, офигел от соотношения напряга и оплаты.

// про жалобу в прокуратуру за "попросилась в туалет" - это ТОП! =)

¹ я просто программист. И с программингом познакомился во втором классе, так что работать по специальности начал со второго курса и быстро взлетел; с врачами так не получится - резать людей не дадут во втором классе. Да даже на втором курсе.

75
Я вас умоляю! Со мной в общаге жила одна тп, купила себе какие-то новые сапоги на размер меньше, зато брендовые из ЦУМа и по акции. И пошла в них то ли в клуб, то ли на вечеринку какую, хз. Утром пришла, ноги сильно натерты, не в мясо, просто кожа содрана и немножко крови кое-где, но в универ с этим не поехать. Так эта тп вызвала себе скорую, врачи приехали, посмотрели, перекисью промыли (для вида, полагаю) и лейкопластыри налепили. У них, как и у нас, было крупными буквами на лбу написано "ебать ты тупая пизда". А она там стонет, умирающую из себя корчит, справку требует, чтобы её освободили от занятий "до полного выздоровления". Ей сказали, что с этим пусть к врачу топает, они таких справок не выдают. И ушли.
Мы и без этого знали, что она умом обделена, но чтобы настолько...
раскрыть ветку (6)
7

А с сапогами дальше как? Носила и плакала? Или притерлась?)))

раскрыть ветку (1)
5
Не носила, лежали просто в коробке)
0
DELETED

А как топать до врача, если ноги не ходят из-за ран?

раскрыть ветку (3)
12
Такси вызывай и езжай, например. Она вполне передвигалась по комнате. С такими "ранами" никто госпитализировать не будет) Ну да, больно идти, но вполне терпимо, ноги что ли никогда не натирали? Она ж не до костей там всё содрала.
2

Обвязывается вообще все, и идешь. Я себе как то сняла кожу с ноги, от пальцев до середины стопы, сверху и снизу. Не прям всю, но бóльшую часть. На камнях в шлепках соскользнула (там ещё причина в том, что я не очень дальновидно пошла в горы в шлепках). Крови было много, было больно, но пять км от горы до лагеря прошла своими ножками, а потом домой ещё дохрена километров обвязанными ножками до дома.

0
DELETED

у меня когда сильно нога болела( ушибла колено) я на такси в травматологию поехала

22
Лолшто? Боль в пальце? Я всегда думал что скорую Вызвают когда угроза жизни
раскрыть ветку (21)
39
Угроза жизни говорите?
Повод к вызову- человек упал во дворе, травма, без сознания. Приезжаем. Там пьяный бомж, передвигающийся с помощью костылей, грохнулся рядом с детской площадкой. Собрались люди, зеваки на балконах достали телефоны и ведут съемку. Спрашиваем у бомжа, что случилось. Не знаю, со мной все в порядке, я иду спать, идитенахуй от меня- и ковыляет в сторону дома. Подходят люди, просят куда-нибудь забрать этого бомжа, потому что он спит под балконом 1 этажа и сильно воняет. Подобных вызовов раньше было очень много. Щас не знаю
раскрыть ветку (20)
43
Только что с такого вызова вернулись! Некрасиво лежит под балконом. А вонял-то как!🤮 После него весь салон Ахдезом залила!
раскрыть ветку (10)
26
Печально это. Под крики вызывающих приходилось иногда затаскивать в салон. Снимаешь ему экг, глюкометрию, потом отпускаешь, потому что экстренного ничего нет. Закрываешь этот вызов, а следующий вызов- везешь ребенка в больницу в провонявшем салоне.
раскрыть ветку (9)
31
DELETED

Избавляться от бомжей в подъезде с помощью скорой это свинство. Тоже кучу раз слышал такое и видел, в приемник привозят бухих в стельку бомжей и складируют отсыпаться где-нибудь в смотровой, а им норм, им хорошо, они просто спят. И пьяные выходки были, когда тело просыпается и резко осознает, что оно не в парке, а на кушетке в больнице, начинает с ором ломиться в двери и окна и бросаться на всех.

раскрыть ветку (6)
30
Есть в центре москвы замечательная 29 больница. Вот там на входе в приемное отделение, справой стороны есть дверь. Вот туда мы складывали пьяных бомжей зимой. Аромат стоял- мама не горюй- во всем приемнике. Пару раз было- открывали дверь, а там выспавшийся бомж любит другого, еще сонного, прям по-взрослому на кушеточке
раскрыть ветку (4)
22
DELETED

Пиздец, к счастью я такого не видел, иначе точно психологическая травма была бы. А вот запах, моча, кал, рвота это все видел и чувствовал, в итоге другие пациенты в коридоре стояли, тк сидеть на заблеванной кушетке и смотреть как бомж ссыт в уголу на пол никто не хотел

7
У нас один такое гостил все лето, ночью лежал вонял, днем его выкатывали (ноги уже оттяпали) и он катился до ближайшей пятерочки метров 500, там неизвестным образом нажирался и лежал в кустах воняя метров на 50, кто то к вечеру вызывал скорую и его привозили снова, периодически цикл прерывался дней на 10 когда ему оттяпывали ноги чуть чуть выше. В итоги где то в октябре его привозитл перестали. Притом что прописка у него была буквалтно в киллометре от больнички
раскрыть ветку (2)
1
Ноги кончились?
раскрыть ветку (1)
4
Не, походу холодно стало и сдох
6
На прошлой работе было, лично не видел но инфа прям сотка - там был склад бомжей/пьяниц - комната из старой процедурки прямо около выхода, из наполнения - ведро, верхушка от каталки (притом одна только) чтобы лежать, кислородный выход на стене и кафель по всей плоскости стен/пола. Положили туда одного, лежит спит, привозят второго, пока закатывают и укладывают будят первого, и как только дверь закрывается на замок снаружи второй дает остановку (тут коллеги не доглядели но такое там часто случается), первый понимая странность ситуации начинает паниковать, кидать ведро по кафелю вырывает кислородный доступ, биться в дверь. Когда дверь открывается убегает со вех ног и его больше не видели)
коллега травматолог рассказывал что когда в Москве проходил ординатуру в 20 МГКБ, там была такая же комната квадратов на 40, они ее называли комнатой исправления, там могло лежать человек 20 таких, и когда туда попадал +- нормалтный индивид он забивался втугол, резко трезвел и решал броситб пить (ну как он говорил)
3
DELETED

Надо бы под такое дело спец транспорт выделять. Ну то есть приехала скорая, видит, что воняет чел, уезжает, а вызов передает спец бригаде, которая в порядке очереди обслужит вонючку, и которая будет одна на весь город.

Так было бы оптимальнее.

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой транспорт уже, труповозка называется.
11
Живя в Воркуте и по зиме, я всегда на таких товарищей спящих, вызывал не скорую а ментов, а менты уже по приезду решали куда его тащить, в приемное или трезвяк(давно там жил, еще работали трезвяки). Так как, прошел мимо такого ночью, значит убил мужика.
раскрыть ветку (7)
3
А не вызывал бы, они бы скоро и сами кончились
3
DELETED

Не убил, он сам же решил алкоголь пить. Сам хотел в такой ситуации оказаться. Пусть несет ответственность.

Помогать таким имеет смысл, если бы их лишали за это дееспособности и отправляли жить в концлагерь, тогда да, неразумным надо помогать. Но так как он считается дееспособным, то пусть сам за себя и отвечает.

раскрыть ветку (5)
10
Когда ты проходишь рядом с еще живым человеком в -50 и бездействуешь ты гарантированно его убиваешь. Так как ты может единственный кто там пройдёт за ночь, а за пару часов он замерзнет на смерть. А чел может просто с сердцем или инсульт, да мало ли ебнулся не много пьяный на льду. В то время самое сложное было найти телефон ибо сотовых не было, а дотащить центнер, тепла у меня дрыща 70кг веса силёнок не всегда хватало. Я просто часто возращслся домой по глухой промзоне поздно ночью.
раскрыть ветку (4)
DELETED

ну на запах алкоголя проверить стоит

раскрыть ветку (3)
2
Ты пробовал проверить в -50 когда у тебя шарф и только глаза лупают
раскрыть ветку (2)
DELETED

ок, в -50 не пробовал, самая низкая температура -35, когда я был на улице

раскрыть ветку (1)
4
Я один раз застал на градуснике -57, самое обидное было когда по Москве показывали погоду в Вестях или Время, говорили в Воркуте -28, а ты стоишь у окна а на градуснике -43, помню в конце деаяностых как в конце января сьпла ниже -40 и только в марте пришла пурга и стало -20, бля буду можно было в толстовке ходить и норм, мы курить ходили у института в футболке и тепло было
DELETED

Вот потому я не вызываю алкашам всяким в мороз скорую, чтобы не напрягать врачей. Алкаш помрет, и хрен с ним.

Да, надо проверять на запах алкоголя. Если воняет - то это не инсульт.

37

Блин. Помню свой необдуманный, дурацкий вызов детской неотложки.

Сыну 7 месяцев, у него воспалился пенис. Я испугалась, что делать, спросить некого, никто не знает.

В общем вызвала неотложку. Приехала пожилая врач, видно что уставшая, посмотрела на меня добрыми глазами и... рекомендовала это дело тщательнее промывать. А пока есть воспаление - сделать сыну тазик тёплой воды с фурацилином. И уехали. Чувствовала себя идиоткой в тот момент.

раскрыть ветку (12)
52
Почему дурацкий. С маленькими детьми и беременными лучше перестраховаться. И вряд ли бы кто-то вас ругал.
раскрыть ветку (2)
16

Ну как бы с опухшим писюном можно и до поликлиники добраться

раскрыть ветку (1)
2

Для беременных,инвалидов и детей до года-двух послабления допустимы.

Просто нужно знать меру,а не «по приказу любая беременная,хоть с обычными соплями,должна пойти полный круг Ада в приемном покое»-они порой просто отказываются и уезжают,а нам дохуя бумаги писать потом,в т.ч консилиум и бегать искать других дежурных врачей по больнице.

42

Я тут для себя открыла, что можно не вызывать бригаду, а получить консультацию врача по телефону. Младшей было 2 месяца, и в ночи температура 38,4. Давала парацетамол, но она часть выплюнула и легче не стало. А я боялась давать другое лекарство, чтобы не навредить (через какое время можно дать, в какой дозировке и т. п.). Позвонила в скорую, объяснила ситуацию, меня с врачом соединили, она все объяснила насчет лекарства, успокоила меня, решили, что без бригады обойдемся. Утром уже вызвали врача из поликлиники, оказался ковид у ребенка. Я очень благодарна была телефонному доктору и за советы, и за то, что меня из состояния паники в нормальное русло вернула.

раскрыть ветку (1)
17
Да, для меня тоже это было открытием. Давление упало 70/35 первый раз в жизни, фиг его знает, что делать. Вроде как для вызова скорой нет причины. Позвонила, обрисовала ситуацию, по телефону проконсультировали и несколько раз спросили, точно ли бригаду не высылать
39
Конечно, правильнее было бы обратиться в поликлинику, т.к.жизни ребенка ничего, к счастью, не угрожало, но в целом ваш вызов нельзя назвать необоснованным.
раскрыть ветку (2)
32
Как то вы без уважения на комментарии отвечаете)
Что касается вашей работы - остаётся только сочувствовать, работники скорой вероятно встречают больных на голову людей не меньше чем психиатры.
2

Именно необоснованным. "Спросить не у кого". Конечно, поликлиника не вариант, это ж куда-то идти надо. А тут замученная доктор приехала прям к дивану.

5

Была ситуация дочь ударилась головой, жаловалась на головную боль, а потом её вырвало. Я вызвала с перепугу скорую, на меня смотрели как на дуру и врач скорой и невролог в больнице. Все намекали, что у ребенка инфекция может, ага инфекция, которая резко появилась, после удара головой) Зрачки одинаковые, ребёнок в сознании, кровь с ушей не течёт, что вам надо мамочка) Пожалела очень сильно, что обратилась вообще, лучше бы платно пошли

раскрыть ветку (3)
9

Странно, обычно, хотя бы на сутки кладут в неврологию, делают КТ, наблюдают, это похоже на сотрясение.

раскрыть ветку (1)
5

Невролог мне сказала, вы щас всех нам перезаражаете, все отделение блевать будет. Ребёнка даже не смотрела. Это и было сотрясение, были у другого невролога, уже платно, врач сказал, что сотрясение диагностируется по клиническим симптомам, на снимках не всегда видно. Наблюдать за ребенком, если будет ещё рвота или ухудшение состояния-сразу госпитализироваться

2
Не, вы все правильно сделали. Меня в 6 классе херанули по голове, я уроки досидела, пятерок нахватала, вроде бодряк.
Вечером дома стало как-то хреново, голова болит, вырвало. Скорая приехала, давление измерили - гипертонический криз на фоне сотряса, не госпитализировали, но уколы наставили. Полгода потом последствия сотряса этого. Так что травмы головы игнорировать нельзя.
18

В бытность студенткой 5 курса КМИ и работы на "скорой". Вызов 1 января : поставить мальчику клизму". Вот прям так. Начался 1990 г. Мальчику 10 лет, и он не какал с 30 декабря. Его бабы -- мама и бабушка -- решили, что пора лечить. Надеюсь, от такого окружения он не вырос геем.

раскрыть ветку (1)
26
Ребёнок в прошлом году в последний раз какал, конечно у родных паника
7

С пальцем понятно, что фигня, но вот в целом мне как пациенту часто непонятно, как быть. Меня что-то беспокоит, и я не могу сама определить, серьезно это или нет. Я бы хотела, чтобы на этот счет могли проконсультировать по телефону. А то бригаду присылают, а потом уже врач приедет и начинает тебя ругать, какой ты нехороший, как посмел с фигней вызывать.

Я как-то раз головой саданулась. Сильно. Боль была просто ужасная, обезбол не помогал. На глаза еще давило. Травмпункта в моем городе нет. Где есть, я не знаю. Вызвала скорую. Врач приехал, посмотрел на меня -- а что, говорит, вы от меня хотите? А я откуда знаю? Он врач, ему виднее, чего я от него хочу. Такая сильная боль в той части тела, где есть мозг, согласитесь, несколько настораживает.

В общем, врач посмотрел на меня как на дуру и уехал.

А сказали бы по телефону, куда ехать надо, я бы и не дергала скорую.

5
Там какая то херня с приоритетами - общественное место/ребенок/беременная.
я когда в приемнике работал мне постоянно привозили эпилептиков (невролог).
суть в чем, если эпиприступ в общественном месте, то его обязаны привести несмотря ни на что, соотвестенеотв приемнике он уходит, потому что такое происходит, условно, почти каждую неделю. И скоряки понимают что все в порядке и он сейчас уйдет но все равно везут. Пример конечно не очень....У них же какие то железные правила с детьми связанные что на любую хуету выехать обязаны
раскрыть ветку (1)
2
Без согласия все равно никуда не повезешь) Вы скорее всего говорите про результат вызова СМП, в случае с эпилептиком. В общественном месте должны предложить скататься в стационар.
В случае с ребенком, возможно, да, не смогут отказать в приеме вызова
5
Перед медиками извиняюсь за те пару вызовов к набухавшимся мужикам - просто реально хз что с ними делать? Не вызовешь - к утру будет труп. Конкретно этот потом куртку снял и улегся спать в одной футболке при -25°С.
раскрыть ветку (2)
Вытрезвитель вызывать. Вроде же есть они еще
раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево

Да нет их уже давно.

8
Круто. Я в пиздючестве играя в футбол ломал и палец на ноге, и руку, и выбивал плечо, пару раз кровь в колено натекала да так, что колено буквально на глазах распухало. И все эти разы спокойно ковылял домой. Умудрялся помыттся и так же спокойно ковылял до врача. А оказывается можно было скорую на мозоль вызвать. Вот эту информацию бы мне в выходные. А то гулял по городу в велоботах и немного поднатер ноги.
3

Я бы отвезла мальчика на госпитализацию в травму. Подальше от торгового центра.

раскрыть ветку (1)
3
Желательно на другой конец города)
3

Ты чо! Она же нологи платит! Ты обязан!

раскрыть ветку (2)
5
Ох, как же часто это приходится слышать. Особенно от иностранных специалистов, которые только позавчера получили гражданство
2

Ещё и без уважения пишет! Охуел🤦

1
Приезжают. У свекрови побаливал плечевой сустав. Травм не было. У меня воспалялись, один в один. Да, рука не работает, да, больно, но блин…
Я мужу говорю, скорее всего воспалился, пусть обезбол выпьет, или кеторолом помажет, мрт сделаем и сгоняем в больницу.
Хрен там плавал, второй час ночи, вызванивает мужа, вызывают скорую. Поставили обезбол 🤦‍♀️ За углом круглосуточная аптека, мы живем рядом, принесли бы колеса.
Мне тупо стыдно было бы перед врачами.
Это категория людей такая, в жопе кольнуло, значит помирают, нужно внимание всех и вся. И даже малейшую боль, явно не опасную для жизни, не могут потерпеть.
раскрыть ветку (5)
0

А вот тут не скажите - у матери уже больше месяца болит рука - пробиться к терапевту (про невролога я вообще молчу) мы не можем - талонов нет. При этом человек руку нормально сжать не может, вещи не все может удержать в этой руке. Причем, человек работает дворником, т.е. на эту руку каждый день нагрузка и больничный получить она не может. Обезбол, как вы говорите, я колола ей сама - пришлось искать НПВС по инету - обычный ибупрофенчик или диклофенак - мертвому припарка. Нашли мелоксикам(не реклама) - сама ее проколола курском - так боль лишь слегка уменьшилась. Скорую не вызывали и не будем - я еле смогла взять ей талон на 28 июня к терапевту - к неврологу только через него, и то талонов нет, даже с острой болью - месяц человек мучается с диагнозом "рука болит". Так что иногда скорую вызывать приходиться, казалось бы, с ерундой, а на деле человек мучается и неслабо.

раскрыть ветку (4)
0
Я знаю, что такое воспаление плечевого сустава. Обоих одновременно, когда не работают обе руки и пошевелить больно даже мизинцем, когда просишь кого-нибудь переложить свои руки в другое место, потому что в таком положении больнее)
В описываемой мной ситуации нет проблемы попасть в поликлинику, мы преимущественно ходим платно.
И дома был кеторол, так что сами понимаете, какая скорая🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (3)
0

В вашем случае понятно ))) Я тоже хорошо знаю, что такое когда ты восковая кукла от боли - с постели ноги снимала руками, до туалета дойти только строго на разогнутых, сесть только с опорой и криками боли - коленные. И мучиться так и пришлось без скорой и без врачей - приходите сами, мы на такое не выезжаем, у нас ковид, мы к онкологическим не едем, а у вас ноги болят. Я просто написала комментарий, т.к. не у всех все так легко и с врачами и с лекарствами - получается как обесценивание чужой беды. А про тех у кого правая ноздря заболела т.к. он ее расковырял и скорую вызвал - это я согласна, за такое ему надо вторую расковырять до самого мозга))))

раскрыть ветку (2)
0
Не, я понимаю, что к бесплатному врачу не протолкнуться, много раз сталкивалась, однажды, когда чудом пробилась, даже честно врач в поликлинике сказал - не мой уровень😆 да и с платными с такими сталкивалась, что в ахере полнейшем до сих пор, пару раз чуть не угробили🤦‍♀️
Ну будем и дальше сами справляться, кряхтеть, но ползти) здоровья нам, чтобы не было необходимости в больницы ходить)
раскрыть ветку (1)
0

Так так и делаем - по другому не выходит.

1
Короче история, откуда насрано в голове… сразу скажу не вызывал скорых никогда, просто имею представление откуда это идет… вышло так что все свое раннее детство я провел с бабушкой и дедушкой… и когда я был малым, вот что угодно происходит в моей жизни, например прыщ на жопе вскочил и не особо меня парил,когда замечала бабушка она очень тревожно вздыхала и начинала рассказывать истории как может быть заражение крови может быть что все тело покроется прыщами и т д.. и она мне внушала постоянно что нельзя относится к таким вещам самотечно… и так было со всем, палец заболел просто так, сказал ей…а ты знаешь что у тебя мог лопнуть сосуд и типа кровь не гуляет пока поймешь уже может рука загноится и так далее, в итоге без руки останешься… я еще могу привести кучу примеров всякой херни что я малым слушал, я когда вырос и стал самостоятельным, каждый раз когда происходила нестандартная ситуевина с организмом, типа колит бок после бега а в мозгах Истрия бабули про аппендицит, болит голова а там еще история про какой нибудь инсульт(образно), и по началу я очень стрессовал, особенно когда ты взрослый самостоятельный парень и еще на работе(к слову я не додик, и дрался и спортом занимался, но бац и какая мелкая нестандартная ситуация тебя просто съедает ты не можешь себе место найти)… в итоге я сейчас уже лоб взрослый на 90% поборол все эти приколы не смотря на то что регулярно вспоминаю всякие истории… я уверен что я не такой конч как в вашей истории, просто я сейчас понимаю откуда могут рости все эти страхи…
раскрыть ветку (1)
1
У меня страх появился только когда стал врачом. Потому что насмотрелся на всякое. В общем поздно пришло, а раньше всегда было похер на свои раны или болячки)
1

Боль в пальце? Ампутируем!

0

Такие вызовы по идее должен отсеивать оператор, еще на этапе звонка.

0
У³
0
А нельзя за ложный вызов штрафануть? Вроде же была возможность?
раскрыть ветку (1)
1
Даже не представляю, насколько обогатится бюджет в таком случае)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы