103

Премодерация постов

Друзья, во-первых, спасибо что подписались на сообщество "Наука", нас уже больше 20 000 человек, что не может не радовать!

Большая аудитория - большая ответственность!

Очень часто в сообщество прорываются откровенно рекламные или фрические пост, в связи с чем вопрос: стоит ли включить премодерацию публикаций?

В комментариях напишем два комментария "Да" и "Нет" - голосуйте.

Из плюсов: постепенно мы добавим в "Доверенных пользователей" много хороших и регулярных авторов, посты которых будут публиковаться без премодерации. Для новичков это будет поводом 7 раз подумать над формулировками, подачей и материалами, что на наш взгляд приведет к росту качества контента.

Из минусов: скорость нашей реакции не будет всегда идеальной, поэтому некоторые авторы могут потерять часть заслуженных плюсов.

Также хотелось бы отметить важность поощрения хорошего контента плюсами. Есть такой эффект свидетеля. Суть его в следующем: если человек понимает что он не один, он перекладывает ответственность на других людей, а когда человек один, то он действует гораздо решительнее. Поэтому не проходите мимо!

Также хотелось бы поздравить @CHUVASCH c прорывом в горячее - заслуженно!

Ну и пишите в комментариях какой контент вы здесь видеть не хотите и желательно с аргументацией почему вы не хотите. Вкусовые аргументы будут игнорироваться, а вот аргументированные обязательно примем во внимание!

Да пребудет с вами наука!

С уважением,

SciOne

Наука | Научпоп

9.3K постов82.8K подписчика

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.

- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.

Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.

Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

спрашивать нужно не рандомов а популярных авторов.

рандомам насрать, а авторам возможно будет неудобно или не интересно таким образом постить, а поскольку сообщество живёт только за счёт них, мнение рандомов вас интересовать должно в последнюю очередь.

раскрыть ветку (44)
А какие неудобства могут возниктнуть у авторов из-за премодерации?
раскрыть ветку (5)
3
Это может вылиться в задержку во времени публикации. Впрочем, сохранение качества материалов, публикуемых в лиге, должно минимизировать потерю в плюсах для тех, кому их число важно.
раскрыть ветку (1)
4
Это может вылиться в задержку во времени публикации.
Качество самой пбликации от этого не пострадает.
3
DELETED

например все модераторы будут отмораживаться пол дня и пост выйдет среди ночи...

раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну так-то пиздец проблема.

0

так популярных авторов - в вайтлист.

раскрыть ветку (37)
0
DELETED

ниже ещё больше доводов написали и все верные.

но хомячков больше поэтому премодерации быть.

к несчастью... пикабу потихоньку вырождается.

раскрыть ветку (36)
0

какие верные-то? и зачем вы это мне пишете? я, как создатель гитарного сообщества и постоянно вычищающий всякое неадекватное говно вроде "посоветуйте как купить пылесос в молдове" (напоминаю, сообщество про гитары) - всеми руками за премод и я стопиццот раз просил в этом сообществе у его создателей ввести этот самый премод. наконец-то мои мольбы были услышаны.

"пикабу вырождается" - мы тут вроде как в научном сообществе, так что, пожалуйста, аргументируйте - а с хуя ли? популярных авторов, которые пишут на регулярной основе, добавят в вайт-лист, скорость публикаций не упадет в целом. пропадет лишь неадекватное говно вроде "вы все считаете что наука это хорошо а магия пизже", которое временами по 10-15 часов висело в этом сообществе, прежде чем быть удаленным модераторами. по-моему наоборот - жизнь этого пикабу-сообщества станет только более спокойной и будет меньше баттхертов у его подписчиков от вида антинаучной ахинеи (которая, между прочим, в правилах запрещена).

раскрыть ветку (35)
0

у тебя узконаправленный паблик

0
DELETED

к тому же это лишняя работа модеров, которые тут бесплатно. им нужно будет не только вычищать говно, на которое укажут пользователи, а читать каждый пост и апрувить вручную

раскрыть ветку (6)

это, есличо, не так уж и сложно - не такое уж и огромное количество постов тут публикуется каждый день. приличное количество людей (в том числе и я) с радостью согласились бы с этим помочь просто для того, чтобы содержать сообщество в приличном виде.

раскрыть ветку (5)
DELETED

а почему, собственно, я должен признавать неправоту, если у меня есть опыт подобной херни а у тебя нет? :) но вот тебе ещё пища для размышлений :)

а ты уверен в искренности и непредвзятости модераторов?

меня, например, банили в сообществах просто за то что я вызывал модератора на боян или ещё какую дичь. приходилось писать в саппорт. и нет, мы говорим не о говносообществах на полтора инвалида, меня например банили в техно бразерс, как раз за призыв модератора, где, вроде бы, люди должны быть адекватные. но это я отвлёкся. допустим, я посрался с админом, не важно по какому поводу, возможно даже вообще в другой теме. возьмём последний пост из сообщества. представь что я и ещё кто то отправили его в премодерацию, но я был на две минуты быстрее, ты совершенно уверен в том, что заапрувят именно мой пост, как первый, а не другого чувака, потому что я посрался с админом? :)

или даже опустим срач. допустим этот же пост отправил я, и какой нибудь популярный автор из белого листа. мой упадёт в премод, хотя я отправил на целый час раньше.

справедливо? :)

раскрыть ветку (4)
0

опыт какой именно херни-то?

а ты уверен в искренности и непредвзятости модераторов?

это вопрос не ко мне, а к @SciOne, вы не считаете? я понятия не имею о критериях отбора модераторов, которыми он руководствуется. в любом случае - я давно уже наблюдаю за жизнью сообщества и работой его модераторов, в целом, очень доволен.

если вы посрались с админом, то, вы представляете, у него есть возможность снести ваш пост даже если в сообществе нет премодерации. аргумент ничтожен.

насчет одинаковых постов - извините, но с точки зрения подписчиков сообщества (а сообщество существует ради подписчиков в первую очередь) абсолютно насрать, кто именно опубликует пост, и да, я в данном случае за публикацию от имени проверенных авторов.

ваша же любовь к переходу на личности вместо даже попыток внятной аргументации, что было продемонстрировано ранее, наталкивают меня на мысль, что, возможно, банили вас совершенно не зря.

раскрыть ветку (3)
DELETED
у него есть возможность снести ваш пост

если мой пост будет снесён без причин публично, я просто пожалуюсь в сапорт и админу объявят импичмент :) а если пост не пройдёт премод, я ничего не смогу ни доказать ни сделать.

насчет одинаковых постов - извините, но с точки зрения подписчиков сообщества абсолютно насрать, кто именно опубликует пост, и да, я в данном случае за публикацию от имени проверенных авторов.

вкусно подлизывать? :)

вместо даже попыток внятной аргументации

просто /facepalm

ты правда такой или притворяешься?

банили вас совершенно не зря.

а сапорт комьюнити так не считает

раскрыть ветку (2)
1
вкусно подлизывать? :)

спасибо, что наконец в явной форме показали, что вам ваши личные интересы намного важнее интересов собственно подписчиков сообщества.

DELETED

передайте этому индейцу, пожалуйста, пусть представит себя на месте автора. отправил пост. пол дня ждал появления в ленте. а потом увидел его от совершенно другого чувака... будет он ещё раз постить в это сообщество или нет?

DELETED

охлади пукан.

чтобы премодерация работала, модерировать нужно круглосуточно. иначе останется в сообществе три с половиной особо фанатичных автора, а остальные будут постить в ленту.

раскрыть ветку (26)
0

ещё раз, как создатель гитарного сообщества, у которого такой проблемы так и не появилось несмотря на в 10 раз меньшее число подписчиков, отвечаю - хуй там, вы несете неаргументированную ахинею.

ок, пишу ещё раз, для совсем непонятливых:

основа этого сообщества - посты от тех, кто пишет сюда на постоянной основе. этих авторов добавят в вайт-лист. основа сообщества не изменится никак, абсолютно. 90% адекватных людей (а в научное сообщество пишут в основном именно такие) глубоко похуй, прямо вот сию секунду опубликуют их пост или через час-другой. это не влияет ни на что, но позволяет сохранить нервы подписчиков, не пропуская в сообщество явный бред, поджигающий их, подписчиков, пуканы.

раскрыть ветку (25)
DELETED

беспроблемный ты наш, перестань долбиться в зенки и сравни своё говносообщество с этим.

228 постов это пол поста в день. естесственно у тебя проблем не возникло :)

помодерировал немножко полудохлое сообщество и решил что ты теперь гуру? :)

ты просто слишком юн (мозгами как минимум) чтобы понимать как всё это работает и что будет дальше.

так что ещё раз, охлади пукан и не порти мне здесь атмосферу, своё "авторитетное" мнение можешь выражать перед зеркалом.

раскрыть ветку (24)
0

о, аргументов не нашлось и начались личные оскорбления? вы точно не перепутали научное сообщество с сообществом имени вас? кроме апелляции к возрасту или ещё чему угодно у вас есть хоть один разумный аргумент, или вы просто неспособны признать свою неправоту даже по такому не очень-то и важному вопросу?

и да, @SciOne, может поправить слегка правила сообщества, чтобы у подписчиков было меньше желания писать неаргументированную ахинею и переходить на личности?

а насчет сравнения с гитарным сообществом - да, при в 6 раз меньшем количестве постов, у меня и количество модераторов-смотрителей в 6 раз меньше, потому что мне такое количество не требуется, представляете? так что сравнение более чем адекватное и точное.

раскрыть ветку (21)
1

Можем. Добавили пункт.

DELETED

1) настолько переписывать комент некрасиво

2) ты точно правильно подписался на это сообщество? 3 разделить на 1 будет 3, а не 6 :)

3) ты требуешь от меня аргументации не смотря на то что я тебе её предоставил с головой. но в силу своего двузначного iq ты просто не в силах осознать пропасть между твоим сообществом и этим. ты не понимаешь, что в среднем 5 постов в день это не обязательно каждый день 5 постов, может так статься, что два дня их не будет, а потом сразу 15 (утрирую) и все как один длиннопосты на 5 экранов :) вот тут модер посмотрит на этот пиздец и:

в лучшем случае прочитает наискосок и заапрувит если встретит два умных слова

в худшем случае отъедет в закат оставив это всё разгребать другим.

на голом энтузиазме без мотивации могут долго работать либо дебилы, либо фанатики. а мотивации быть модератором нет никакой. кроме, конечно, желания почесать своё чсв.

раскрыть ветку (1)
0

1) некрасиво пытаться применить ко всем свои стандарты того, что красиво, а что нет.

2) пардон, смотрел жопой, популярных авторов в модераторы записал. ну ок, всего в два раза большая нагрузка - это так много?

3) @moderator, у меня есть абсолютная уверенность, что данный индивид очень настойчиво пытается скрыть свой переход на личные оскорбления так, чтобы вроде как и оскорбить человека, и бан не заработать. давайте ему это не позволим?

у вас - никакой, у других людей её полно. кстати, вы так говорите о непосильном труде чтения постов, что забываете, что без премодерации эти посты всё равно будут прочитаны подписчиками - только уже в своей ленте. в чем разница, кроме задержки времени публикации-то?

кстати, интересно, вы сейчас, наверное, решите что я вас забанил не из-за того, что вы меня хуями кроете, а потому что у меня позиция шаткая и я её аргументировать не могу.

Всё верно написал, большой поток много времени. Задержка более 20-30 минут не приемлема. В идеале 5-10.  

Узкоспециальное сообщество, это совершенно другое чем массовое.

раскрыть ветку (17)
1
Задержка более 20-30 минут не приемлема

для кого? у вас какой-то пунктик на время публикации? в чем разница вообще, вы можете внятно объяснить?

раскрыть ветку (16)
0

Неприятно. Это особенность психики, для эксперимента попробуйте разговаривать с кем то отвечая с задержкой 5-8 секунд. А потом спросите каково оно.  

Вы я так понимаю никогда ничего серьёзного не админили ?

раскрыть ветку (15)
перестань долбиться в зенки и сравни своё говносообщество с этим.
фу как некультурно, зачем до такого опускаться?
раскрыть ветку (1)
DELETED

на понятном ему языке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы