Предстоящие роды и паника

на волне рассказа про совместные роды, да и вообще давно хотела написать и все ни как не могла собраться с мыслями - 37 неделя, разжижние мозга и невроз на почве предстоящих родов.

это была спланированная беременность, на столько, что даже накануне мы посещали центр планирования, с целью решить вопрос с помощью ЭКО. но ттт - в результате обошлись своими силами.

вообще надо сказать, что беременность сама по себе - сложный физиологический процесс, и даже если нет токсикоза, прихотей, бессонницы, перепадов настроения - это все равно испытание для женского организма. но у нас в стране это еще и бег с препятствиями.

хотите встать на учет по беременности - покатайтесь по всему городу с токсикозом - из одного конца в другой. потому что по месту жительства нет свободных врачей, по месту прописки - вам далеко к нам ездить. и вообще у вас всего 10 недель - что вы так рано приехали. сидите дома. нужна справка от окулиста, что нет противопоказаний по зрению для родов естественным путем - очередь всего навсего 4 часа. 4 часа на 35 неделе. потому если пойти раньше - до 34 недели - заключение волшебным образом становится не актуальным для врача. еще ты идешь сдаешь кровь на все известные заболевания, дабы не попасть в обсервацию. приходишь за результатами - а их нет. их нет и никто не знает почему их нет. здравствуй централизация. и вот я уже в слезах и соплях сижу у заведующей консультацией, а тебя успокаивают - роды, это праздник, где твой позитивный настрой. и вот пока она решала вопрос с поиском моих результатов, выяснилось, что роддом, в котором я планировала рожать закрывают спешно на помывку. с 27 марта по 18 апреля.

это все, что нужно беременной женщине, что бы впасть в истерическое состояние, лишиться покоя и сна. потому что я ни каким образом не дохожу до 18 апреля, потому что отеки, тошнота, давление и другие прелести позднего токсикоза.

и в общем дали мне уже направление на дородовую. и как бы ложиться надо, потому что это опасно и для ребенка, и для меня. сдаваться надо 29 марта в злосчастный первый роддом. в который я не хотела. и не хочу. а направление на госпитализацию роддомом подписано и заведующая дала мне понять - беременную мы тебя не выпустим. а стимуляции в виде, проколотых пузырей и внутривенных инъекций окситоцина, я не хочу, но ждать, пока у меня начнется естественная родовая деятельность начнется, никто не будет. мы живем не в той стране, где женщина может выбрать каким образом ей родоразрешаться. это решать будет консилиум курочек, каждая из которых отучилась 7 лет. курлык-курлык, как говорится.

мне 31 год, я взрослый человек и я понимаю, что у меня нет ни единого шанса остаться беременной.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а ребенок? все хорошо?

раскрыть ветку (1)
1

да, 3800 девчонка

0
Как прошло то? Как у вас дела?
раскрыть ветку (1)
0

экстенное кесарево

показать ответы
0

В итоге все хорошо?) Здоровья детке и вам)))

раскрыть ветку (1)
0

ну я выписалась простуженная.

не спала ночами, потому что охраняла ребенка от падающих с потолка мокриц.

а в остальном да - все супер

спасибо )

1

нельзя думать о плохом перед родами) От слова совсем! Поверьте. Я все понимаю, паника, страх, но на самом деле от настроя тоже многое зависит. И, если честно, я думаю вам повезло, что кладут заранее. Будете под присмотром до самых родов. Насчет стимуляции - никто не будет вас стимулировать, если ребенок не готов. Сейчас вообще раньше 40 недель не стимулируют. По крайней мере мне так врачи говорили. Даже кесарево стараются не делать раньше 40 недель (плановое). А после 40 недель уже для ребенка опасно. Я насмотрелась на переходивших - зеленые воды, меконий, ребенок наглатывается и реанимация, как следствие пневмония и тд. У вас тем более показания есть, с которыми может и не стоит ждать естественной родовой деятельности. Вам сейчас просто нужно пересмотреть ситуацию в целом. Думайте о ребенке прежде всего. Что лучше ему, а не вам. И побольше позитива))

раскрыть ветку (1)
0

короче, присмотр был - ужасным. его не было совсем )

роды - сюрпризом - ситуация из серии:
- Доброе утро, вы у нас сегодня рожаете.

37 недель, на минуточку.

Хорошо, что муж со мной был

показать ответы
1

нельзя думать о плохом перед родами) От слова совсем! Поверьте. Я все понимаю, паника, страх, но на самом деле от настроя тоже многое зависит. И, если честно, я думаю вам повезло, что кладут заранее. Будете под присмотром до самых родов. Насчет стимуляции - никто не будет вас стимулировать, если ребенок не готов. Сейчас вообще раньше 40 недель не стимулируют. По крайней мере мне так врачи говорили. Даже кесарево стараются не делать раньше 40 недель (плановое). А после 40 недель уже для ребенка опасно. Я насмотрелась на переходивших - зеленые воды, меконий, ребенок наглатывается и реанимация, как следствие пневмония и тд. У вас тем более показания есть, с которыми может и не стоит ждать естественной родовой деятельности. Вам сейчас просто нужно пересмотреть ситуацию в целом. Думайте о ребенке прежде всего. Что лучше ему, а не вам. И побольше позитива))

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть призрачные показания к плановому кесареву - вес большой у ребенка - в 36 недель был уже 4200 согласно результату узи. миопия высокой степени.

да и не хочу я перехаживать, че уж там и говорить.

пробую думать о хорошем своим хлебушком.

0
Сейчас с удовольствием вспоминаю те дни. Помню, когда увидели полоски, как обрадовались, сразу в больницу на учет становиться. Жена два раза во время беременности на удержание ложилась. У нас в одинадцать вечера началось. Мы фильм смотрели с кукурузными палочками, когда жена сказала, что вроде готова, но не точно. И вот скорая отвезла нас в больницу, куда меня не пустили. У нас заранее было все что нужно собрано и приготовлено. В больнице она ночку промаялась, конечно не легко, но результативно. У нас как и у вас, получилось так, что рожать пришлось в другой больнице, где планировали закрылась на ремонт. В общем держитесь, крепитесь!
раскрыть ветку (1)
0

если бы я могла быть дома до момента наступления родов - это было бы счастье. и не было бы паники.

0
Держитесь! Может быть и продержитесь)))) все таки еще 37 недель) берегите себя и не накручивайте. Конечно, в каждом городе, как ни парадоксально, свои стандарты родовспоможения ,но все таки, пока шейка не готова, обычно окситоцин не начинают колоть. Постарайтесь минимизировать отеки, и куриное племя)))) угомонится
раскрыть ветку (1)
0

уже 37 недель. я хочу не просто продержаться, у меня в планах пережить этот праздник.

у каждого понятие готовой шейки - особенное и неповторимое.

3

Это где такое? Вам на самом деле нужно успокоиться и понять, что раз дали направление на дородовое, значит есть причина. Раз существует опасность для вас и ребенка, то эти "курочки" смогут предотвратить нежелательные последствия вашего токсикоза (или что там у вас). Не даром 7 лет учились.) Так что выдыхайте и думайте только о хорошем) Не так страшен черт, как его малюют)) Все будет хорошо у вас)

раскрыть ветку (1)
0

город, который нельзя покинуть - омск.

понятно, что если есть направление на дородовую - есть показания. я же с этим не спорю.

поехала, записалась.

более того - смирилась.

но поговорила при записи с заведующей - и о хорошем не думается.

показать ответы
0
И кстати, после родов бег с препятствиями- по нарастающей)))) с бумажками, анализами- патронажами и прописками. это была репетиция)
раскрыть ветку (1)
0

вот это и пугает