Предстоящие роды и паника

на волне рассказа про совместные роды, да и вообще давно хотела написать и все ни как не могла собраться с мыслями - 37 неделя, разжижние мозга и невроз на почве предстоящих родов.

это была спланированная беременность, на столько, что даже накануне мы посещали центр планирования, с целью решить вопрос с помощью ЭКО. но ттт - в результате обошлись своими силами.

вообще надо сказать, что беременность сама по себе - сложный физиологический процесс, и даже если нет токсикоза, прихотей, бессонницы, перепадов настроения - это все равно испытание для женского организма. но у нас в стране это еще и бег с препятствиями.

хотите встать на учет по беременности - покатайтесь по всему городу с токсикозом - из одного конца в другой. потому что по месту жительства нет свободных врачей, по месту прописки - вам далеко к нам ездить. и вообще у вас всего 10 недель - что вы так рано приехали. сидите дома. нужна справка от окулиста, что нет противопоказаний по зрению для родов естественным путем - очередь всего навсего 4 часа. 4 часа на 35 неделе. потому если пойти раньше - до 34 недели - заключение волшебным образом становится не актуальным для врача. еще ты идешь сдаешь кровь на все известные заболевания, дабы не попасть в обсервацию. приходишь за результатами - а их нет. их нет и никто не знает почему их нет. здравствуй централизация. и вот я уже в слезах и соплях сижу у заведующей консультацией, а тебя успокаивают - роды, это праздник, где твой позитивный настрой. и вот пока она решала вопрос с поиском моих результатов, выяснилось, что роддом, в котором я планировала рожать закрывают спешно на помывку. с 27 марта по 18 апреля.

это все, что нужно беременной женщине, что бы впасть в истерическое состояние, лишиться покоя и сна. потому что я ни каким образом не дохожу до 18 апреля, потому что отеки, тошнота, давление и другие прелести позднего токсикоза.

и в общем дали мне уже направление на дородовую. и как бы ложиться надо, потому что это опасно и для ребенка, и для меня. сдаваться надо 29 марта в злосчастный первый роддом. в который я не хотела. и не хочу. а направление на госпитализацию роддомом подписано и заведующая дала мне понять - беременную мы тебя не выпустим. а стимуляции в виде, проколотых пузырей и внутривенных инъекций окситоцина, я не хочу, но ждать, пока у меня начнется естественная родовая деятельность начнется, никто не будет. мы живем не в той стране, где женщина может выбрать каким образом ей родоразрешаться. это решать будет консилиум курочек, каждая из которых отучилась 7 лет. курлык-курлык, как говорится.

мне 31 год, я взрослый человек и я понимаю, что у меня нет ни единого шанса остаться беременной.