20

Представлюсь. Или немного о себе читателям и подписчикам

Постараюсь быть искренним. По крайней мере настолько, насколько у меня это получится. Хочу обойтись без ссылок, потому что это не рекламный пост, а попытка рассказать о себе, о том, что я делаю и для чего.

Меня зовут Юра, мне тридцать с мелочью лет и я алкоголик понемногу придумываю фэнтези мир и истории в этом мире.

Я не писатель. Создание мира для меня только хобби. Если однажды получится на этом зарабатывать — круто. Не получится — не страшно. Деньги далеко не главная причина для меня заниматься творчеством. И на этом закроем тему самоидентификации. Я просто автор, как и все в современном мире :)

Зачем я это делаю? Придумываю мир, персонажей. Пишу что-то. Чтобы что?

Ну, в первую очередь, я хочу создать мир, в котором мне будет нравиться творить. И я, честно говоря, очень надеюсь привлечь людей, которым тоже будет интересно творить в мире, который я создаю, и вместе со мной участвовать в его создании.

Я надеюсь однажды, когда вырастет сын, увидеть его со своей книгой в руках, а может даже придумывающим новую историю в созданном мной мире.

Большая доля моей мотивации в том, что я надеюсь найти единомышленников. Людей, которым будет интересно и классно то, что я делаю. Кто-то будет читать создаваемые мной истории, кто-то, возможно, захочет добавить в мир свою историю или персонажа. Я представляю, что это было бы круто.

Сейчас июль 2025, я выкладываю понемногу начало романа о Егоре и Хутхе и очень признателен всем, кто комментирует, подсвечивает ошибки, критикует.

@Naigur, тебя вообще вижу почти везде в литературном Пикабу. Спасибо за такое деятельное участие вообще и в моём творчестве в частности;

@valdv, спасибо тебе за живой интерес к моему творчеству и миру. Это очень вдохновняет :)

@ADudin, спасибо за развёрнутый отзыв на первую главу. Я постараюсь учесть замечания в будущей работе.

Признания и страхи

Ну, самое первое, пожалуй, чего я боюсь — это что моё творчество не найдёт отклика у людей. Равнодушие пугает.

Боюсь, что с развитием нейросетей живые авторы утонут под завалами пластмассовых нейротекстов. Я уже вижу это на Пикабу, но искренне надеюсь, что со временем у людей выработается автодетект таких поделок, как выработался рефлекс на рекламу.

Надежда, правда, не мешает видеть реальность: нейротексты зачастую очень трудно отличать. Люди поднимают (и не на вилы) даже помеченные тексты. Что уж говорить о мимикрирующих под настоящее творчество?

Признаюсь, я и сам пробовал использовать нейросети. Для помощи в работе над миром, для разбора и критики текста, для генерации артов. Разочаровался. Сейчас использую только для генерации, и то потому, что с художниками связаться крайне не просто, а книга ещё не закончена. Твёрдо намерен в конце-концов обратиться к художникам для работы и над артами, и над обложкой.

Думаю, на этом пока хватит. Думаю, мало кто и досюда доберётся. Буду рад ошибиться :)

Спасибо, что дочитал(а) и добро пожаловать!

Книжная лига

29.9K постов82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы