462

Председатель СНТ уклоняется от работы

Обращаюсь за помощью к знающим людям. В 2021 году мне достался земельный участок на территории Новой Москвы. СНТ "луч". По факту это редколесье с полянами. И всего пара заброшенных домишек. Эти участки выделяли людям ещё при советской власти, почему-то земля была всеми собственниками заброшена. Решила осваивать землю. Снт не поключено к электроснабжению,хотя шоссе и линия электропередачи всего в 100 метрах. Подала заявку в Россети. Оказалось, что раз земля находится на территории СНТ, то не важно, вступала я в СНТ или нет (я не вступала), необходимо подавать заявку только через председателя. Данные на председателя СНТ у меня есть, но он уже не берёт трубку ни с одного моего номера. То есть человек отказывается выполнять свои функции. Точно также он полностью отказался предоставить мне документы для межевания земельного участка. И мне приходится делать это через фирму с помощью об'явления в газете, запросов в администрации картматериалов и т. д. Самые простые отмазки ( надо спросить бухгалтера, у меня нет документов в наличии,я уехал, а заявку на подключение электроэнергии - надо подавать через каких-то его знакомых) . К слову , бухгалтерша сама себя бухгалтером не признает и взносы тоже никакие не собирает. Контактов других собственников для переизбрания председателя у меня нет. Как его принудить к взаимодействию не понятно. Мне нужен совет юристов. Может быть, подавать на него в суд? Готова к сотрудничеству.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Вы же не вступали в СНТ, а значит не платите никакие взносы. А это зарплата как раз председателя, и Вы хотите что бы он Вам за бесплатно выполнил работу.

Это стеб если что, для особо непонятливых.

Ну и еще вопрос, а Вы свой участок оформили? У нас например наоборот, все электричество (и Трансформатор и линии) передали в МосОблЭнерго и все расчеты, теперь вести с ними. И заявки на новое подключение им напрямую подавать, несмотря на то что участки и находятся в СНТ.

раскрыть ветку (1)
6
Я бы платила взносы, если бы их собирали. Я бы вступила в члены, если бы это мне предложили. Сама я тоже это предлагала. Так что человек уклоняется от всего. Участок мой оформлен в собственность, провожу межевание. Мосолбэнерго занимается территорией Новой Москвы?
показать ответы
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Буду грозить всеми карами. Серьезно. По состоянию СНТ преседатель мне нафиг не сдался, нужен просто свет. Участок так близко к шоссе, что с дорогой я сама разберусь. Хотя я за цивилизованные решения и не люблю борьбу ради борьбы
показать ответы
2
Мосэнерго отправило в Россетти. Россетти приняли заявку. Все красиво пообещали на личном приеме. И прислали отписку, что нужно через председателя и больше никак...
4

Дело не в письменной претензии. Вы должны начать с заявки председателю на технологическое подключение. Так как у вас СНТ не электрифицированное то он просто напишет отлуп что это невозможно. Тогда заявляете собрание на предмет подачи заявления в мосэнерго на подключение СНТ. И вот тут отправляетесь в лес по рыжики ввиду невозможности кворума.

Сами пишете что СНТ заброшенное. Вам бумажки надо собирать, а не цитаты в вацапе. В СНТ всё ещё каменный век, всё по бумажкам.

К слову основной проблемой при индивидуалке может стать расстояние от вашего участка до сетей, а не сколько до СНТ. Короче вам выставят такой охуевший счет, что дешевле будет купить участок в благоустроенном СНТ, с газом.

К слову по той же причине и председатель сделать ничего не может. Кворум не собирается? Давай до свиданья председатель.

раскрыть ветку (1)
1
Начну с заявки пиеседателю. А как объявить собрание? Кому писать? Адресов собственников нет.
показать ответы
11

Попробуйте направить письменный запрос с изложением списка документов, которые Вы требуете, а также с заявлением о принятии Вас в члены, если ещё хотите, на адрес СНТ (если точный не знаете, смотрите на сайте налоговой по ИНН или хотя бы наименованию и местоположению, в выписке из ЕГРЮЛ). Сверьте Ваши желания с ФЗ-217, там есть четкий перечень, что Вам обязаны предоставить. И уж если в течение месяца Вам ответ не дали (не забудьте указать в заявлении обратный почтовый адрес, а лучше и телефон и электронку), подавайте в суд об истребовании документов.

Практически в  любом СНТ есть доска объявлений, а то и домик правления, посмотрите часы приема, приходите на прием, попробуйте так застать председателя.

раскрыть ветку (1)
1
Я всего лишь хочу свет)) домика там никакого нет, ни то что доски объявлений. Там безбражеое редколесье и пара хижин)
показать ответы
1
DELETED
Если в ста метрах от вас линия 0.4 кв то подавайте заявку в россети как физ лицо. Вы можете это сделать через их саит. Подключить обязаны стоит 550р.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и сделала! И мне пришла отписка, что через председателя.
показать ответы
6

Слишком рано для прокуратуры.

Сначала пишете претензию, в которой требуете от председателя подать заявку в сетевую организацию. Не получаете ответ. Затем в суд на бездействие. Председатель не приходит на заседания, они постоянно откладываются. Затем суд всё-таки обязывает председателя подать заявку. Председатель тянет время. Обращаешься в исполнительный орган, который ведёт вообще дело. На бездействие пристава или кого там уже пишешь в прокуратуру))

Мы пока на втором этапе, готовим иск))

Все делаем через фирму, за денежки.

раскрыть ветку (1)
0
Фирму посоветовать можете? В личку?
2

А вот это уже не ко мне. Заброшенные СНТ на то и заброшенные, что всем давно похуй. И вы со своей кипучей деятельностью ни председателю, ни остальным нах особо не нужны.

Опять же председатель вам ничего из данных собственников передать не может. Закон о персональных данных.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже не нужен председатель)) мне просто нужно электричество персонально для меня. Как бы еще подойти к россетям в обход ненужной прокладки типа председателя..?
показать ответы

А вы заявку на бумаге подали председателю? К слову насколько помню собрание СНТ может положить хуй на ваши чаяния и сказать что нам ваша лампочка ильича не нужна.

В таком случае вы решаете уже в индивидуальном порядке. Но судя по председателю и в общем ситуации, заебетесь вы.

раскрыть ветку (1)
0
Хочу отправить ему письменную претензию. До того на вотсап писала. Собрание собирать похоже не из кого. СНТ заброшенное.
показать ответы
8

Там возможно такое СНТ что председателю даже права передать некому. А он тянуть пытается постольку поскольку уже. Товарищество мутировала в эгоистничество, частый случай, всем похуй. У тёщи в СНТ на собрания ходят три с половиной бабки, остальным тупо похуй.

Возможно когда то председатель был таким же активным как вы, его пропихнули в председатели, и забили болт. И он тоже забил видя что другим по барабану.

Ну и отсутствие электричества показывает что всем давно насрать на СНТ, и указывает на то, почему оно было заброшено. Ездят бабки картошку покопать и пофиг на остальное.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы он тянул, а то уклоняется. Чтобы подать заявку в Россети необязательно вставать с дивана...
показать ответы
0

Заставлять его - жалуйтесь для начала в прокуратуру, потом можно и в суд, если не сработает. Напрямую в Россети не выйдет после изменений в Положение в декабре 2018

раскрыть ветку (1)
Насчет прокуратуры это мысль. Попробую
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы