11416

Предпринимательская жилка!

Сидим дома я, жена и дочка. Занимаемся своими делами. Звонок в дверь. Открывает жена. Я наблюдаю с дивана. Через 5 секунд она идёт на кухню, берет пакет с мусором и относит его за дверь. В моих глазах читается вопрос: что это было. Далее с её слов. Мальчик лет 7-8 предложил вынести мусор за вознаграждение, хочет маме подарок на день рождения купить. По поводу стоимости, парнишка сказал, сколько дадите, столько и будет. В общем она за 40 рублей воспользовалась данным предложением. Пакет был доставлен прямиком в мусорный контейнер, подтверждено видеонаблюдением. Это не выпрашивать мелочь на улице.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была маленькой, отчим часто заставлял меня мыть посуду за всех. А кушал он за троих и тарелок пачкал столько же. +помыть за себя и за маму с годовалой сестрой. Сам же отчим никогда за собой не мыл тарелки и даже не убирал ничего. И меня обижал не сам факт, что он не убирает за собой, а то, как он ко мне относится. Всегда говорил в приказном тоне, а не "помой, пожалуйста". И не обращал внимания на то, что я могу быть занята. Например, делать уроки. Это очень расстраивало. Как-то случился такой разговор:

-Почему я всегда мою посуду? Ты же не занят, просто сидишь весь день дома.

-А ты мне на что?

-А ты нам?

-Я деньги зарабатываю! А ты, пока живёшь в моём доме, будешь делать то, что я говорю.

Этот разговор я до сих пор помню очень хорошо, т.к. он сильно меня обидел. Было невыносимо больно осознавать свою детскую никчёмность перед лицом взрослого человека, который с лёгкостью может унизить и оскорбить, втоптать в грязь и наплевать на твоё мнение. Я решила, что тоже заработаю денег и тогда отчим не сможет меня упрекать. Взяла два альбома и пошла в местный парк. Предлагала людям нарисовать им портрет за деньги. Просила 15руб. Многие давали гораздо больше. Через 1,5 часа вокруг меня стояла толпа. Большинство смотрели, как я рисую. Одна пожилая дама пригласила посетить художественную школу (забегая вперёд, я никогда туда не ходила), дала адрес. Через несколько часов у меня была приличная сумма и я направилась в супермаркет. Купила продуктов. Именно нормальную еду, а не сладости. Колбасу, сыр, хлеб, фрукты, молоко и йогурты, и, кажется, даже замороженные куриные ножки. Сдачи осталось около 100руб. Их я припрятала на личные расходы. Приволокла пакет домой и стала хвалиться. Я сказала, что тоже заработала денег и что теперь отчим будет мыть посуду. Это была моя маленькая победа.

Которая, к сожалению, длилась недолго. Посуду он так и не помыл. Ни в тот день, ни потом. Ни разу не мыл за собой посуду. А в тот день тарелки и чашки мыла мама. Она решила, что мне неважно, кто будет мыть посуду, лишь бы не я. Что мне просто не нравилось это занятие, а вот рисовать я любила, да. И совместила приятное с полезным, заработав денег.

Это не единственный случай с отчимом, который наложил негативный отпечаток на воспоминания. Меня могут осудить другие люди, но я всем сердцем ненавижу своего отчима и желаю, чтобы он ушёл и никогда не возвращался. Он причинил много боли не только мне, но и моей маме, но она до сих пор с ним. А он продолжает причинять ей боль и сейчас.

История получилась не совсем в тему, но просто захотелось поделиться кусочком обиды, чтобы она стала меньше.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги