4503

Предоставлю Жильё в Москве на время34

Владею 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, и не смог договориться со вторым собственником.

Не связывайтесь с долями.

Метро Пятницкое шоссе.

Сдам 1/2 доли в четырёхкомнатной квартире, можно занять две комнаты.

Собственник второй доли пожилая женщина, с ней проживает и зарегистрирована дочь, конфликтная, провоцирует на агрессию, и внук, не зарегистрирован, студент, трусливый.

Я общий язык найти не смог, они считают что их доля стоит сильно дороже половины всей квартиры, а за мою долю платить вообще не хотят и рассчитывают жить во всей квартире бесплатно.

Поэтому хочу пустить пожить семью или коллектив из 8-10 человек, желательно не говорящих на русском языке, потому что слушать скандальных женщин невозможно.

Регистрацию оформлю.

Рассчитываю на два-три месяца.

Мой интерес финансовый без негатива, предлагал им свою половину за 11 млн, выкупить их половину за 11 млн, либо жить в коммуналке две комнаты у них, две у меня.

Их интерес ничего не покупать и не продавать, жить во всей квартире как будто она полностью их.

Ваш интерес бесплатно разместиться на три месяца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Разве? Мне он напоминает слащавого тщеславного мудака. Не понимаю ажиотажа вокруг его увлечения.
0
Я и котиков то не люблю. Была бы кожа 49,5 , так вообще типичный пикабушником бы был!
0

Терперь не можем шерстяных пидарасов

19

Кто сказал что автор хороший? Я ж и говорю что он хочет поступить как эти риэлторы, насколько это справедливо или нет в данной ситуации, неизвестно, потому что подробностей нет

раскрыть ветку (16)
35

Это был сарказм

раскрыть ветку (1)
6

Да, перечитала, тупанула

3
Справедливость.. , тс владеет половиной, и не может ей пользоваться, продавать и выселить этих людей. Еще раз почему нельзя по закону продать, не договорились - продать
раскрыть ветку (12)
18

Кто ж ему пользоваться не даёт, пускай сам вселяется и пользуется долей, видел же что покупал, а он хочет людям выкрутить руки, создать невыносимые условия. Все плохие один он пушистый. Пускай судится, определяет доли в натуре, порядок пользование, раздельные счета за коммуналку, уживается, находит общий язык, терпит, так как все люди кто в эту ситуацию попал живут. А нелюди ведут себя так как он...

раскрыть ветку (4)
1

У него такие же права как у второй половины, с хуя должен то только он? вторая половиниа то ничего не хочет, ни продать, ни купить ни жить в мире, а толжен только тс, заебись у вас логика, надеюсь вы не чиновник какойнибудь.

1
Вы ебанулись все, что-ли ?
человек владеет половиной квартиры , не важно,на каком основании
имеет право ей пользоваться, в том числе местами общего пользования, типа санузла и кухни
приходит с работы домой, а там хуякс новые замки
чтоб попасть домой вызывает вскрытие замков и участкового
и так каждый день
вопрос: какого хуя он не прав, и должен иметь этот геморрой за свои же деньги??
раскрыть ветку (1)

человек владеет половиной квартиры , не важно,на каком основании
имеет право ей пользоваться, в том числе местами общего пользования, типа санузла и кухни

Ну так он хочет выкрутить руки другим владельцам подселив случайных людей, которые согласны на подобное соседство. Он точно хороший человек, которому можно доверять.

А почему покупал? Может ему в наследство досталось?
5

Почему не может пользоваться? Пусть живёт.

раскрыть ветку (5)
Да Вы офигели? Как человек может жить в коннфликтной ситуации долгое время? Я поэтому и тяну время, создавать невозможные к жизни условия!? Работа, нервы? Чужой нужен, а это дорого
раскрыть ветку (4)
1

Он изначально купил зная что будут проблемы. Мог бы не покупать.

раскрыть ветку (3)
Нафиг жильцов, а деньги поделить на части, они не собственники, а доли, уебки, которые чужое откусают
раскрыть ветку (2)
1

Ну смотри, чувак владеет половиной квартиры, а хочет всю. Он предоставляет второму собственнику выбор, либо выкупаете мою долю, зная что денег у них нет на это, либо предлагает выкупить свою долю, зная что в этом случае второй собственник однозначно проиграет по деньгам, либо я заселяю таджиков и вы уматываете. Будь всё так, ТСа бы однозначно записали в мудаки и в соседней теме уже это сделали. НО, я всё таки на стороне ТС, потому что будь вторая семейка в адеквате, они бы предложили 4й вариант - продать квартиру и разделить деньги, в выигрыше были бы все, но они отчего то не хотят.

1
Какая может быть справедливость в недвиге? Естественно, если недвига покупается не с целью проживания, то она покупается с целью инвестирования и получения прибыли. Это нормально. Таким образом можно обвинить в хитровыебанности собственниках, которые сдают свои хаты с целью наживы)
3
А если свой филосовский пост начать с фразы "мудак ли я что..." с последующей историей про мудацкие поступки, то тут сразу в лучшее. И еще куча постов "ответов" с аналогичными историями. Это пикабу
7

Вот эту херню бы за скриншотить и дочери бабки переслать. Если она захочет доказать в суде что собственник с умыслом пытался оказать давление эта инфа пригодится

раскрыть ветку (1)
2

Чем пригодится?

Он же не пиздить их предлагает.

10

Но есть нюанс: он предлагает им те же условия, на которые готов согласиться сам.

раскрыть ветку (1)
5

Возможно, он им предлагает только потому, что знает, что у них нет возможности приобрести на этих условиях

1

Автор жить тоже там не может. Бабка не дает.

раскрыть ветку (1)
0

Дык я не спорю, я скорее на стороне ТС, но без подробностей, однозначно судить не берусь

40

Сдать долю в квартире можно только с согласия всех собственников. Я так когда студентом из общаги хотел в комнату перебраться, нашёл неплохой по всем параметрам вариант, и цена нормальная, и недалеко от универа, и состояние более менее, но бабка-соседка сказала мол нам студент тут не нужен, и всё. Второй собственник может спокойно замок сменить и ментов вызвать из-за того что в квартире какие-то непонятные лица. А если упорствовать и продолжить пускать кого попало, то можно иск в суд получить по 287.7 ГК РФ и в итоге долю эту твою вообще с торгов продадут принудительно.

раскрыть ветку (5)
10
А если зарегистрировать? ТС писал, что готов зарегить. Хотя регистрировать тоже надо с согласия всех собственников.

А пустить пожить друзей?

раскрыть ветку (3)
0

Отвечать за друзей кто будет?

Даже если верить ТСу, где он белый и пушистый, а бабка и ко - сборище негодяев, кто захочет с такими жить бок о бок?

0

То же самое — если твои друзья будут нарушать права других собственников, то рискуешь получить иск.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем нарушать?

Что вобще под нарушениями то подразумевается?

18
Да чет хз, у нас ситуация примерно как у тс, только вместо бабки - 40 летний долбоящер. Ищем кому продать долю, никому оно нахрен не нужно
раскрыть ветку (6)
9
Вот и вопрос, как ТС умудрился купить долю.. По-любому знал, на что шёл
раскрыть ветку (1)

Да может просто с этой бабкой унаследовал?

1

40ка летний "долбоящер" также думает про тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Ниче он не думает
0
Продайте полностью квартиру, а деньги поделите
раскрыть ветку (1)
0
Он не хочет. Живёт сам, курит (не сигареты) бухает и ни о чем не думает. Даже за к/у не платит)
12
А если противники тоже сдадут цыганам свою часть?
раскрыть ветку (19)
20
Не, надо таджиков vs узбеков селить. У них между собой вражда, там весело будет. Заодно проредят мигрантов)
раскрыть ветку (4)
14

По 50 человек с каждой стороны . Устроить им королевскую битву)

раскрыть ветку (1)
0

А соседям шум, возможные случайные разборки "по пути", убитая хата, которая возможно в любую погоду будет с открытыми/разбитыми окнами, возможно забитый слив, сверху могут тараканов завести,ммммм...

3
У меня в соседях женщина 1/2 узбечка, 1/2 таджичка. Вечная борьба с собой)))
раскрыть ветку (1)
1

по нечетным дням таджичка в жопу дает чтоб узбечка страдала, а по четным узбечка сосет чтоб у второй изжога была? или просто недавидит обе альтерэго и жрет сало?)

17

Тогда Табор отожмёт всю хату, целиком

раскрыть ветку (1)
3

Даже украдет..

Как ходячий замок..

9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Тогда Виларибо и Вилабаджо получатся..
раскрыть ветку (1)
14

Да не, скорее цыгане между собой добазарятся и пойдет и ТС и бабка и внучка с Жучкой нахуй))

50
делает железки
Плохо штоль? Хорошо. Надо только всё камерами увешать и на стриме зарабатывать еще.
раскрыть ветку (2)
19
Или с других жильцов дома подписку собирать за невселение цыган.
раскрыть ветку (1)
делает железки
Неплохо.
4

То можно будет входную дверь заварить

раскрыть ветку (1)
1
Это не наш метод. Можно тогда сдать дагестанцам или чеченцам.
3
Из враждующего табора? Будет война Монтекки и Капулетти?
раскрыть ветку (1)
3
Беспрерывный индийский сериал 😂
1
Сколлапсирует квартира
1
Ну тут вообще бинго! Сдают ВСЮквартиру цыганам, через месяц вызывает ОМОН, ОБНОН, и вуаля. Их принимают по 228,ты заселяется в хату. Охуительный план я считаю!
4

Вторая доля тоже заселяет цыган. Эта битва будет легендарной!

раскрыть ветку (1)
1

Цыгане мирно договорятся друг м другом, будут жить бесплатно, ебать друг дружку, а деньги в кружку

1
Только вот и первую долю покупают за неполную стоимость

на конях

78

Купить долю за 11 и продать всю хату за 30 выгоднее, чем продавать свою долю за 11.

Доли они такие, несопоставимо дешевле своих пропорций.

раскрыть ветку (34)
5
Смотря какая доля. Если по итогу сделки с долей все доли собираются у одного собственника, то такая доля дороже стоит
22
Предложить им совместно продать квартиру за 25млн. Объяснить. Рассказать какие варианты есть. И что вариант ТС не подходит, который есть сейчас. Они могут не понимать, как им выгодней поступить
раскрыть ветку (31)
48

так написано же , что они плевали на это. м нужна вся хата и доля вторая забесплатно - наглость второе счастье

раскрыть ветку (24)
121

С равным успехом ТС может быть конченным пидарасом , который просто хочет отжать всю хату, а по факту там адекватная дама и бабуля-божий одуванчик.

ещё комментарии
10

Но не написано, что было предложение продать квартиру.

6
Нужно, чтобы было понимание, что так не будет. Тогда придётся выбирать, или выбор сделают за них
12
А потом бабка скажет что была под давлением второго собственника, ее обманули, денег нет , жить негде и суд вернет ей все обратно на радость новому собственнику. Доля Долиной получается.
раскрыть ветку (1)
0

По рассказу тс у них еще жилье есть

3
Легко. Выгоды для бабки нет. Они, считай, в двушке уже живут. Со своим санузлом и кухней. И район знакомый, и поликлиники, и магазины. Нахрен ей под пердунство лет вообще в какие-то сделки влезать???
ещё комментарии
0

Совместно они спокойно и за 29 млн продать могут.

0

доли от долиной.

26
Пробшема в том, что доля не в квартире, а в праве и к квадратным метрам отношения не имеет, также как не является недвижимостью.
сдать право в аренду нельзя по закону, так что ТС занимается прямым нарушением закона и прав совладелицы.
Для распоряжения долей в праве нужно согласие сособственников как минимум, ст 247 ГК РФ
раскрыть ветку (1)
0

А как это оформляется по закону?

Нужно прямо квадратные метры прописать в собственности? Или совместная собственность в принципе не арендуется без согласия?

7
Недобитый буржуй

Он думал что схватил птицу счастья за хвост, а словил кота шершавый хуй, и тот ему кровавый велосипед продемонстрировал.

раскрыть ветку (10)
2

Это откуда такое выражение?

раскрыть ветку (8)
4
Недобитый буржуй

Это я только сейчас придумал:)

Ну, скомбинировав некоторые известные ранее фразы.

раскрыть ветку (5)
1

Между прочим некастрированного кота и вправду хуй шершавый.

раскрыть ветку (3)
1
Недобитый буржуй

Так природа экономная. Что во рту, то и на половых органах.

0
Откуда вы это знаете, спрашивать мы, конечно, не будем)
раскрыть ветку (1)
0

Ветеринары ещё и не такое знают.

У некастратов на члене маленькие шипики, способствуют сцепке при покрытии кошки.

Исчезают после кастрации.

Собственно, это достаточно точный метод определения крипторха, если под рукой нет УЗИ.

Т.ч. подъёб не удался.

0
Пошел гуглить, правда ли у кота шершавый хуй.
0
Я за вами подожду ответа
раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй
0

схоронил

2

В соседях проблема.

Им нравится жить в целой квартире.

Я собственно планировал там жить, по две комнаты делится поровну.

Провоцируют на побои, звонят в полицию что угрожают и собираюсь изнасиловать.

А я красивый, ну так мама говорит, считаю мне и так должны давать, зачем насиловать.

раскрыть ветку (113)
50
Как вы собрались сдавать свою долю, а тем более делать временную регистрацию жильцам, без согласия других дольщиков? Согласно ст 247 ГК РФ владение и пользование общим имуществом осуществляется по соглашению всех участников долевой собственности. Для сдачи в наём необходимо получить письменное согласие всех собственников. Договор аренды так же составляется от лица всех дольщиков, либо по доверенности.
71
У тебя, собственно, откуда эта доля появилась?
23
Автор, ответь откуда доля?
Мы не видим позиции второй стороны.
Зачем было покупать долю в четырехкомнатной, если на эти деньги можно купить отдельное жильё и спокойно в нём жить?
Явно цели другие - отжать вторую половину и продать уже квартиру целиком по цене явно дороже.
раскрыть ветку (4)
6

За 7 миллионов в которые он потратил на свою долю он может себе купить конуру собачью

раскрыть ветку (3)
12
Опять вопрос, когда он покупал за 7?
Даже год-два назад цены были ниже.
Сейчас же у него есть 11 откуда-то , значит мог себе позволить купить отдельное.
Ни один вменяемый человек, не будет покупать долю в четырешке с семьёй для своего проживания. А вот для неблаговидных намерений - логично.
По моему мнению, модераторам такой пост надо сносить.
@moderator просьба рассмотреть пост на соответствие правилам
раскрыть ветку (2)
2

Правил сайта пост не нарушает, для его удаления оснований в данный момент нет.

раскрыть ветку (1)
3
Новорег, единственный пост и тот по поиску на Пикабу вышибал из долевого жилья. И ничего не нарушает, да уж
17

А больше похоже что ты обоссаный черный риелтор и пытаешься выселить семью. Скорее всего тебя посадят, потому что ты настолько туп что додумался выложить подобное на пикабу.

8

Я думаю вам надо заселить мигрантов без регистрации, а бабка пусть напишет в ФМС, чтобы вы "порадовались" своему шикарному плану по полной.

45

Уже разжевали всё, мудак ты блять. Отжать хату по дешевке хочешь.

раскрыть ветку (31)
31

Не получится у него. Заселить в квартиру никого нельзя без согласия собственников. Сможет только продать эту долю или подарить.

раскрыть ветку (16)

Почему нельзя заселить?

раскрыть ветку (15)
5
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

По закону нельзя заселить.

Гражданский кодекс не велит без письменного согласия всех собственников заселять на свои доли.

Закон переделали специально под таких мудаков, как ТС, которые покупают три метра и заселяют толпу цыган.

раскрыть ветку (14)
0

Ну писали же рядом про
Часть 1 ст. 246 ГК РФ: Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников

Это разве касается не долевой собствености, а выделенной?
Три метра выделить нельзя, а комнату вполне можно. И автор купил половину квартиры, в которой четыре комнаты. По суду он две может выделить отдельно.
Разве выделенную комнату Часть 1 ст. 246 ГК РФ регулирует?
Пишите, плз, с аргументами, а не как Вы считаете справедливым.

раскрыть ветку (13)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Имущество - это вся квартира.

Для того, что бы каждая комната стала отдельным имуществом, доли нужно выделить в натуре. То есть у каждой комнаты появится свой кадастровый номер и она станет отдельным имуществом.

А пока не сделано этого-имущество - это вся квартира. И она находится в долевой собственности. И заселить туда без согласия всех собственников никого не получится.

раскрыть ветку (12)
0

Именно так. Нужно выделить доли, а потом заселять цыган.

раскрыть ветку (11)
0
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Да. Только выделить доли - это пиздец какой квест.

Лучше предложить нормальные бабки бабке. Рыночную цену, а не 11 лямов.

раскрыть ветку (10)
0

Согласен. Почему-то у автора установка, что вторая доля тоже должна стоить 11 лямов...

раскрыть ветку (9)
4

А пояснить можете почему мудак то? Он хочет спокойно жить, не дают, он хочет им продать за 11 или их купить за 11, вроде нормальные варианты

раскрыть ветку (6)
9
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Потому, что он абсолютно точно уверен, что у бабки нет 11 лямов для того, что бы выкупили его долю, потому и предлагает настолько дёшево. А вот их долю за 11 с радостью выкупит.

Если бы он хотел за 11 продать, то выложил бы объявление о продаже, раз бабка отказалась. Но он предлагает купить только ей, а не тем, кто реально хочет и может купить. А значит продавать не собирается.

И жить он там тоже не собирается, я более чем уверен. Купил тупо с расчётом выжить семью и с их доли, выкупить по дешевке и заработать с продажи полной квартиры.

Пидарас одним словом.

раскрыть ветку (5)

Так у бабки есть другое жилье, которое она тоже хочет сохранить, прочитайте внимательнее, и тут имея всего половину жилья она хочет распоряжаться им полностью, не давая жизни тс, провоцируя его на драку, тс предложил не один а три !!!! варианта, жить как в малосемейке не мешая, друг другу, выкупить долю бабки, или за такие же деньги продать бабке свою долю, не один из вариантов вторую сторону конфликта не устраивает, они предложили два своих, либо плати сильно выше рынка за вторую половину, либо иди нахуй мы будем жить как жили, вы не находите что тут вообще ни разу не равноправные предложения?

раскрыть ветку (4)
1
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Пусть идёт в суд и через суд устанавливает правила пользования помещениями. Ему выделят конкретные квадратные метры, повесит на них замок и будет жить не обращая внимания на бабок.

Это законный метод, в отличии от всякой хуйни с подселением мигрантов.

раскрыть ветку (3)

Прикольно, одни могут хуйню творить а другие не могут, забавно, у бабки так же ничего не выделено в натуре, с хера она более правая то? Я не могу подселить никого а у бабки студент незарегестрированный живет и в ус не дует.

раскрыть ветку (2)
3
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Ну, ей ничего не нужно, она и так победила пока.

раскрыть ветку (1)
0

Она не победила, она охуела, ситуация один в один, но ей можно а второму собственнику нельзя.

ещё комментарии
ЪУЪ СЪУКА

Да ты сам тупорылый мудозвон. Прочел пост и нафантазировал всякой хуйни.

4

Я собственно планировал там жить, по две комнаты делится поровну.

Иди в суд и выделяй доли "в натуре".

12
Да, тебе на зону нельзя. Там любят красивых. Быстро тебя вые бут.
2
Кроме того, автор, в ваших финансовых интересах "без негатива" почему-то нет варианта продать всю квартиру целиком по рыночной цене и уже деньги от рыночной сделки разделить пропорционально долям
ещё комментарии
2

Значит ты избиваешь соседей? Ты ебанутый?

2
Каким образом получена доля и когда?
раскрыть ветку (3)
7

он не ответит

ПС: в конце поста написал, что финансовый интерес. Чрный реэлтор купил по дешевке половину, я считаю. Не родственник точно, а тогда либо ему подарил долю родственик - а схерали, либо он купил долю. Получается черный риэлтор.

раскрыть ветку (1)
2

ТС ответил, что купил у "деда" долю, предположительно родственника. Но типа чтобы самому жить. Хз, короче. Кто захочет жить в коммуналке?

3
Выкупил у бывшего мужа бабки за 7млн

Я бы вселялся, прямо занимал бы две комнаты, вешал замки. Дальше вел бы себя как собственник и мажик из анекдотов. Ссад бы в раковину, курил на кухне. В общем, всячески игнорировал что еще кто-то живет. Плюс зеркалом ее поведение. Пару месяцев и бабка шелковая станет. Но первые месяцы будут постоянные конфликты - это да.

раскрыть ветку (25)
7
Ну, тс рохля, а бабка с дочкой - отбитые. Не получится у него такой манёвр
раскрыть ветку (24)
14

Больше похоже что бабка обычная, а не отбитая. Но для рохли ТС это не проходимый босс. Я так и не понял что ему мешает заселиться и жить там. Он собственник, жить он там планировал с его слов.

Ну так заселяйся и живи. Конечно, бабка которая 10+ лет живет там одна рада не будет. Будет пытаться сопротивляться

раскрыть ветку (23)
8

Так он там жить и не планировал. Тс прямо пишет что купил долю с целью наживы

раскрыть ветку (22)
Олдфаг

Пруф?

раскрыть ветку (21)
2

Пост читай)

ещё комментарии
ещё комментарии
2

Или ты специально долю покупал, чтобы 2 сособственников выселить?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы