7

Предновогодняя взаимовыручка

Новый 2015 год было решено встречать в Сочи. Причин было несколько: во-первых, будущая жена там работала на доведении до ума сопутствующей олимпиаде стройке, во-вторых, идея встретить НГ в тепле на берегу моря заставляла ждать новогодние каникулы с утроенной силой. В качестве средства доставки меня из Москвы в Сочи выл выбран личный автомобиль Opel Astra (GTC, 1,6 механика 2009 г.в.), чтобы на обратном пути захватить по-максимуму вещей моей ненаглядной.

Выезжал я из Москвы рано утром в воскресенье 29.12.14, планируя добраться до Краснодара и там заночевать. Путь до Воронежа (500 км) занял менее 5 часов, что вселяло в меня оптимизм. Но сразу за Воронежем началась пурга и скорость заметно снизилась, в итоге, в ростовскую область я въехал вечером и почти сразу попал в пробку из-за каких-то ремонтных работ в районе г. Тарасовский (местные смогут поправить меня). Но верный Яндекс.Навигатор сообщил мне, что "Найден более быстрый маршрут", и поманил меня куда-то в степь. Я увидев, что на эту дорогу свернули одна за другой несколько машин, решил рискнуть.

Догнал образовавшийся пелотон, пристроился в хвост и начал следить за ямами на незнакомой дороге. Мы ехали полем, потом был какой-то туннель, потом село и снова поле, а в поле подъем, и перед ним очередь. Трудновато оказалось забраться в эту горку по снегу.

Люди помогали друг другу, толкали машины вверх по сколу, а те с небольшой пробуксовкой забирались, радостно моргали аварийкой и продолжали свой путь в темноту. Я тоже не остался в стороне и помог 3 машинам передо мной. Последнюю машину (очень хорошо помню, что это была Kia C'eed, трехдверка) я заталкивал один. Мне привычно моргнули напоследок, и я пошел за руль своего опелька. И тут до меня дошло, что я абсолютно один, в поле, темно, до села было несколько км, уже около 21:00, а перед моей пузотеркой на липучке склон, который не смог преодолеть самостоятельно никто.

Где-то около минуты я тупил, въезжая в ситуацию. Сзади не было фар приближающихся машин, а, значит, проблему нужно решать в одиночку. Я сдал назад, съехал правыми колесами на обочину, где был неукатанный снег, и потихоньку тронулся вверх. Буквально со второго раза мне удалось забраться на проблемый холм и я помчался догонять поток.

В общем, заночевал я в Новочеркасске, а с утра продолжил путь и уже днем стоял на берегу моря и радовался +15 на улице.

Новый год, кстати тот мы встретили отлично и много куда съездили в те дни.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот жеж говнюки. А ведь мог и замёрзнуть.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги