115

Предложение по Лиге Бесподарочных

Уважаемые участники новогодних подаркообменов, предлагаю рассмотреть следующую идею по утешению тех, кому достался Дед Мороз-динамо и кто в связи с этим не получил подарки.

Учитывая, что таковых оказалось немало, я думаю имеет смысл попросить организаторов обменов собрать обделенных в общую кучу и перетасовать между собой. Ибо, как мне кажется, после 15-20 января надеяться, что твой даритель просто запаздывает уже нет смысла. Ну и такую же схему наверное можно проворачивать и в будущих обменах, все равно от халявщиков на 100% избавиться не получится.

Если такой вариант развития событий уже обсуждали, не велите казнить )

Из оргов знаю только @Kpoxaru , @gepka , @RazgulGormonov , @kimh , что скажете, уважаемые организаторы и участники? Рабочая ли идея?

не топите, пжалста, давайте обсудим)

одна из моих кисонек для привлечения внимания и повышения благосклонности читателей к данному посту)

Предложение по Лиге Бесподарочных

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда, да,возможно, риск будет минимален. Хотя и среди них могут быть сильно-сильно обиженные )))

раскрыть ветку (1)
6

это нужно очень сильно обидеться)

а потом эти обиженные создадут Лигу Ненавидящих Новый Год) новогодняя психотравма, Общество Анонимных Злых Сант, длительная психотерапия и реабилитация, вот это все)

показать ответы
10
Тоже самое могу сказать, помогаю @Kpoxaru в ее обмене и пинании всех неотписавшихся, хотя у кого-то есть уважительные причины - кто в больницу угодил, у кого на работе проблемы. Потихоньку, но присылают. Ещё надо будет спросить адресатов, получали ли они подарки - сколько раз уже у меня было, что мне треков не присылали, а адресату все скинули. А люди на радостях получив подарок тоже забывают отписаться.
PS. Если есть люди которые просто захотят отослать такой подарок, то пусть тоже отписываются тут. Второй подарок послать тех кто первого не получил, не совсем справедливо. А вот альтруисов тоже не мало, кто-то даже три подарка отправил.
раскрыть ветку (1)
4
очень хорошо, что есть альтруисты)

хотя бы утешительный подарок члены Лиги Покинутых Сантой должны получить)

3

я бы отправила, кое-что бы изменила заодно.:)

раскрыть ветку (1)
3

и я уже провела работу над ошибками )

перед НГ все посылки отправляла в суете, только потом поняла, что не подписала ни одной открытки, а это чертовски важно ) теперь не упущу этот момент.

Ну и по упаковке скилл прокачала знатно)

показать ответы
13

С одной стороны очень хочу получить подарок,с другой стороны...реально уже не хочу в пустоту отправлять подарки и тратить дохрена бабла на это

раскрыть ветку (1)
3

не теряйте веру в чудо, ответственных сант все равно больше, чем какашек!)

показать ответы
1
который год мне не присылают

Да, тебе. Просто так обидно стало за человека. Обидно за всех. Ведь ничего сложного в подарке нет. А сколько радости то! Да еще не в первый раз, говоришь, не присылают. Всем подарить не могу. Но одному то могу, тем более в одном городе) Подарок может не будет большим и скорым, но будет) Напиши в вк /a_t_a кто ты, где ты)

раскрыть ветку (1)
2

божычки, а вера в людей-то у меня крепнет на глазах )

спасибо вам за это)

показать ответы
2

Ну вот, почитала вас и расстроилась((( Я вообще отправляла подарок, не ожидая чего-то взамен, а тут оказывается, что и для меня подарок тоже должен быть, а его нет(( Но я все равно рада, что кому-то сделала приятное) И знаю, что моя подопечная получила презент, хоть и не приложила тут отчет)

раскрыть ветку (1)
2
я когда читаю такие комментарии, жалею, что я не жена олигарха и просто не смогу отправить подарки всем-всем-всем(

не расстраивайтесь, хотите я отправлю вам вкусно-утешительный привет из самой западной точки страны?))

показать ответы
4
Да пинаю. Всех пинаю. Возможно некоторых реально надо пнуть. А лучше выпороть
раскрыть ветку (1)
1
такими темпами через пару лет организуется пикабушный отряд карателей плохих сант с отделениями во всех регионах)

я бы вступила)

показать ответы
1

А вам самим то что-нибудь пришло?

раскрыть ветку (1)
1
а я в самом первом своем обмене осталась без подарка, поэтому развела бурную деятельность, вписалась в еще один и так же в комментариях обменялась уже по личной договоренности с несколькими пикабушниками)

и это так круто, несмотря на то, что не тайно)

показать ответы
1
danky@ya.ru
раскрыть ветку (1)
1

ушел запрос)

показать ответы
1
Черт, что за день?! Вроде бы день рождение только через неделю у меня, а тут столько позитива и добра! Хочу, хочу, хочу
раскрыть ветку (1)
1

давайте почту)

показать ответы
1
Простите, это вы мне?Да...В Москве... Откуда такое желание?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

хотите и я вам отправлю немного милоты?)

показать ответы
1
Соглашусь, что некоторые подарки только отправляют, некоторые отправили, а трек не скинули. Так что если и делать такое мероприятие, то только к Марту, когда более менее понятно будет уже, кто получил, а кто нет.
В свою очередь, жду писем от тех, кто не получил свой подарок, пишите мне, не стесняйтесь, буду пинать ваших отправителей. И также готова работать с альтруистами, давать адреса тех, кто ничего не получил) Но опять же ближе к концу февраля будет в этом смысл, думаю.
раскрыть ветку (1)
1

насколько сложно вам будет сделать выборку тех, кто отправил, но не получил подарок?
я пока все еще надеюсь найти решение, как собрать таких людей со всех обменов и обменять их между собой.

По срокам, если уж ждем конца февраля, можно вообще замутить это дело к июню - будет полугодовой Новый Год)

показать ответы
1

Участвовал в дарении организованном @gepka, было очень приятно читать про свой подарок... Сам же я похоже, как и многие, очень везучий, т.к. ни трека ни каких либо писем не получил( Конечно немного завидую читая про то как людям приходит всякое) Но особо и не надеялся, ибо жизнь отучила уже. Но несмотря ни на что готов всё таки поучаствовать ещё раз... Так сказать рискнуть снова)

раскрыть ветку (1)
1

я прям все больше укрепляюсь в уверенности, что жертвам гадких сант-морозов необходим свой обмен с преферансом и курсистками 
Мы уже тертые калачи и будем ответственно подходить к исполнению роли Дедов Морозов и Снегурок )

показать ответы
2

Я вот тоже много чего по-другому сделал бы. У меня вообще перед самой отправкой пришел ко мне песец в виде неожиданных растрат денег и я кое-как выкрутился чтобы не быть "одним из тех кого тут вспоминают". Кем нужно быть чтобы тупо забить на праздничный обмен и только ради халявы участвовать. Тут же нет смысла ожидать дорогого подарка, тут все ради настроения праздничного и делали подарки) не у всех получилось нормально, но все же.

раскрыть ветку (1)
1

мне тоже очень интересны мотивы халявщиков. Нереальное обогащение за счет сладостей и сувениров?) эти сладости потом комом в горле не встают у них?)

показать ответы
0

представляю в феврале получить новогоднюю открытку отправленную в середине января - это необычно)

раскрыть ветку (1)
1
не обязательно новогоднюю, а хотя бы просто сопроводительную с пожеланиями всего наилучшего)
показать ответы
3

Я решусь=) Кинутая трижды=) И две посылки уже лежат на почтах их не забирают, а третью забрали и молчок=(

Ну в общем, я готова отправить еще столько же мне не жалко) Может осчастливлю других

раскрыть ветку (1)
1
вы прям реальная Снегурка-героиня!)

так держать!)

2
Только тогда надо собирать кинутые из всех-всех обменах)) и кто же возьмется за это?))
раскрыть ветку (1)
1

вот тут я не жнаю(

но надеюсь, что умные люди подскажут, а я приму участие )

9
Я не уверена,что кинутые люди решатся второй раз на это подписаться....Ну а так,можно кинуть попозже клич...
раскрыть ветку (1)
1
так хочется, чтобы и кинутые порадовались )
показать ответы
15
Мне не прислали. Я опасаюсь теперь. Собрала подарок на N-сумму, отправила в Беларусь. Сумма пересылки получилась в три раза больше, чем сам подарок. А сейчас мне надо будет собрать еще посылку, которая, вероятно, пойдет за границу. А ответочки может и не быть. Тогда я попадаю на 6N- сумму. Какое тогда новогоднее настроение будет?
раскрыть ветку (1)
1
ну теоретически соберется обмен из обделенных участников, но тех, кто отправил и предоставил трек. Таким образом их ответственность уже подтверждена фактами и риски будут стремиться к нулю)
0
Я так не смогу делать. Точнее мог бы, это отдельный алгоритм распределения писать надо. Да и нет гарантии, что вся первая волна отправит.
раскрыть ветку (1)
0

а тех, кто не отправит, как раз-таки на кол исключаем из последующего обмена)

я к тому, что можно было бы за год привлечь увлеченных тыжпрограммистов, чтобы написать единую систему распределения дедов морозов.. наверное)

1

пнул. ну и как выше написано...

раскрыть ветку (1)
0
8
Еще рано,до сих пор отсылают посылки,приходят треки,пинаем тех,кто уснул или оказался из ЛЛ))
раскрыть ветку (1)
0
2
Мне не сложно сделать такую выборку. Но @kimh правильно говорит, посылки ещё в пути, а некоторые забыли подтвердить отправку.
раскрыть ветку (1)
0
1
У меня все вручную, поэтому выборка займет несколько дней, но сделать реально)
раскрыть ветку (1)
0
еще возникла идея на будущий год..

что если разделить обмены на несколько волн и сделать примерно так: первая волна записавшихся отправляет подарки списку тех, кого обделили в этом году. Вторая волна отправляет подарки первой волне только тем, кто уже отправил подарки. И так далее. Смысл в том, чтобы человек получал своего санту, который соберет ему подарок, только после того, как отправит сам.

Правда, не знаю, что делать с последней волной )))

показать ответы
2
Мне не сложно сделать такую выборку. Но @kimh правильно говорит, посылки ещё в пути, а некоторые забыли подтвердить отправку.
раскрыть ветку (1)
0

ненене, я ж не говорю прям срочно делать, а когда сроки разумные пройдут..

1

Божечки-кошечки, это так волнительно!!!

rina.belyakova@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
ушло письмо)
0

Огоооооооо

Так неожиданно, что даже как-то неудобно соглашаться)))

раскрыть ветку (1)
0

я завтра пойду отправлять последние и вам тоже упаковать как раз могу )

давайте уже почту)

показать ответы
2

Я не участвовал ибо не успел, но с радостью готов принять участие в обмене подарков, очень хочется.

раскрыть ветку (1)
0
ура, я не одна )
показать ответы
4
Может, тогда есть смысл обьединить обделённых с теми, кто отправил и получил, но не против второго круга, например? Получится, что люди с обеих сторон "проверенные".
А вообще надо ожидать кидалова в таких авантюрах, конечно. И не расстраиваться - ведь ты сам кого-то порадовал)
раскрыть ветку (1)
0

вот да, на второй круг тоже есть желающие!)

2
Риск есть однозначно. Хотя и получить подарок тоже хочется. Первый раз поучаствовала и расстроилась не получив свой подарок. Хотя может и дойдет... Я бы согласилась на повторный обмен,хотя и с опаской.
раскрыть ветку (1)
0
в случае, если собираются в кучу люди, по которым у оргов есть данные, что они точно отправили, но не получили подарок, риск становится минимальным, как мне кажется)
показать ответы
1
Вы в нашем обмене участвовали?
раскрыть ветку (1)
0
нет, у вас не успела)

у RazgulGormonov и у gepka, в первом пролетела. Но зато благодаря этому, мы с несколькими пикабушниками уже по личной договоренности обменялись и нескольким еще в пятницу буду отправлять.

И это очень крутое ощущение получать подарки пусть даже и не от очень тайных Дедов Морозов )

Поэтому и хочется это ощущение переслать тем, кому достался санта-какашка )

показать ответы
8
Еще рано,до сих пор отсылают посылки,приходят треки,пинаем тех,кто уснул или оказался из ЛЛ))
раскрыть ветку (1)
0

прямо сейчас рано, факт, а вот дней через 10 самое время отчаиваться, мне кажется )

а вообще реально организовать, как считаете?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги