Предатель, или право имеет?

Скорее всего мало кто в курсе, что лучшая спортсменка России (в своей дисциплине) сменила спортивное гражданство. Шорт-трек все-таки не самый популярный вид программы в нашей стране.

Кратко представлю. Зовут ее Софья Просвирина (теперь Торуп) и в свои 25, после ряда титулов на различных чемпионатах и выступлений на олимпийских играх (ей даже посчастливилось выходить на олимпийский трек еще под триколором) она будет выступать за сборную Дании куда перебралась, чтобы быть вместе с супругом и продолжить спортивную карьеру.

Вот и хотелось бы услышать мнение местной аудитории, вероятно более широкой чем сообщество любителей конькобежного спорта - кто же она, предатель, или … ?

Автор поста оценил этот комментарий
Я обращаюсь так, когда не испытываю к оппоненту уважения.

А по поводу спортсменки все очевидно. Человек сам решает где, когда и за кого. И к спортсменам это тоже относится.

Но Вы не ответили на мой главный вопрос. Почему Вас это взволновало?
раскрыть ветку (1)

Потому что меня волнует вопрос права выбора. Для меня это неотъемлемая часть прав человека, без них мы превращаемся в скот, в котором правят свиньи, а присматривают псы. Мне не нравится такая альтернатива как для меня, но даже в большей степени для будущего поколения.

показать ответы
Легко оспорю если Вам это интересно. Вы задали каверзный вопрос, на который получили соответствующий ответ.

И уж если Вы подвернулись под руку. То не понимаю Вашей реакции и на это событие
раскрыть ветку (1)

Кстати, очень прикольная особенность - обращаться к собеседнику с заглавной (Вы, Ваш, и т.п.). Не много у меня знакомых, которые так делают в повседневном общении, но они прям крутые.

Но к вам это не относится, вас таким не считаю. Просто отметил.

показать ответы
Легко оспорю если Вам это интересно. Вы задали каверзный вопрос, на который получили соответствующий ответ.

И уж если Вы подвернулись под руку. То не понимаю Вашей реакции и на это событие
раскрыть ветку (1)

Конечно интересно, я здесь именно за этим. И пока чтот не скажу, что получилось легко. Не то, чтобы имел что-то против демагогии, но пока в ответ в основном вижу только ложную альтернативу. При таком подходе обсуждение не имеет перспектив, нет никакого обмена суждениями.

Я очень культурно общаюсь
раскрыть ветку (1)

Нет. Отвечать вопросом на вопрос некультурно. Или вы хотите оспорить это утверждение?

показать ответы
Как раз наоборот, я не понимаю, почему ее врагом народа объявили...

Это ее проблемы. Но не понятен резонанс на этом событии.
раскрыть ветку (1)

Так вот и я пытаюсь разобраться, за что травля?! Она, кстати, еще более менее по тихому прошлась, потому что шорт-трек нахер никому не интересен, подумаешь лучшая спортсменка страны.

1
Почему нас это должно волновать?

Это ее личный выбор и ее личная позиция.
раскрыть ветку (1)

Ааа, чтоб упустил цепочку переписки.

Так что смотри - сколько знаков вопросов в комментарии?

Либо давай ровно столько ответов и только потом задавай свой вопрос, либо иди нахуй.

Тебя не учили культуре общения?

показать ответы
С какого она предатель Родины?

НКВД за ней вроде не охотится.
раскрыть ветку (1)

У тебя машина времени сломалась?

показать ответы
1
Почему нас это должно волновать?

Это ее личный выбор и ее личная позиция.
раскрыть ветку (1)

Вот именно, что не должно. Так с какого хуя волнует-то? С какого хуя наши прекрасные условно бразильцы, получая паспорта РФ норм парни, а наши вдруг становятся предателями родины?

показать ответы
2
Это их половые трудности. Да и надо же на ком-то хайп поднять. Уехала и х... с ней, это ее выбор.

У меня другой порос. Почему лично Вас этот вопрос так взволновал?
раскрыть ветку (1)

Хочется хоть немного разобраться как мыслят те, кого я считаю долбоебами и мудаками.

Вот объясни мне например ты, раз уж под руку попался. Почему тебе пох… на одного из лучшего в мире в своем деле?

Или даже по-другому, объясни мне, почему ты так об этом говоришь и о ней отзываешься? Это как-то добавляет тебе уверенности в себе, или что?

показать ответы
3
Да нет, просто картинку загрузил с галереи, секунд 10 заняло.
раскрыть ветку (1)

Туповатая конечно, но и хуй с ним.

22

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ан,_Виктор

Смотрите, какая предательская скотина. Родина его кормила дошираком с кимчи. А он Россию убежал, падла.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и прикольнее примеры. Есть такой недавно русский парень Вик Уайлд. Женился на россиянке, олимпиаду брал под нашим флагом, а сейчас они развелись и он живет в Питере, а она где-то в Англии кажется. Вот такие вот забавные метаморфозы.

показать ответы
21
Вы этого не слышали в свой адрес, потому что всем на вас похер, объективно здесь вы ноунейм из интернета, там ноунейм прохожий.
а бугурт начинается, когда ± известный человек (спортсмен/артист/певун), который до этого порой сидел на гос зп, и которых до этого все устраивало(спортсмены с 2014 выступают без флага, для них ничего не поменялось) вдруг начинают уезжать. и ладно, если молча, как человек из поста, этих чаще всего никто не заметит, но порой они начинают высказывать свое "фи" кто-то на государство, а кто-то на людей, которые их поддерживали как морально, так и рублем, вот тут уже начинается бугурт со стороны поклонников/фанатов/мимопроходящих
раскрыть ветку (1)
2

Что за понятие такое гос зарплата? Я смотрю его в последнее время очень любят употреблять по отношению к непригодным. Т.е. это какой-то дар и человек не имеет теперь прав? По такой логике и ни один педагог, воспитатель и пр. не имеют права до конца своих дней делать ничего кроме того, что им государство приказало. Так что ли?

35

В чём здесь заключается предательство? Предательство кого? Для меня, наверно, всегда останется загадкой, почему в России уехавших людей массово считают предателями. Я не видел такого больше нигде, кроме как в РФ. Не разу не слышал, чтобы, например, какого-либо немца или испанца, мигрировшего, скажем, в Штаты считали предателем или ещё кем-то. Я сам, уехавший из Латвии, живя в Испании, Колумбии, теперь в Бразилии ни разу не слышал в свой адрес ничего подобного. У человека есть право выбора как и где жить свою жизнь. Если она спортсменка и для неё спорт важнее, например, Херсонской области, это её право сделать выбор в сторону спорта за границей.

раскрыть ветку (1)
1

Вот и у меня ровно те же вопросы. Я честно не особо могу это понять и хоть как-то пытаюсь разобраться.

Видимо таких считают предателями Родины, людей, которые здесь остались. Не готовность идти на достаточные жертвы ради любви к своему отечеству и отдать свой долг.

Ну пока как-то так получается из наблюдений.

51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Три квартала бежали, чтобы сказать как похуй?

Да и на вас тоже, а вот на ситуацию не совсем.

И да, реально гордишься тем, что потерял интерес к познавательным процессам? Ведь любознательному человеку ни на что не похуй.

показать ответы
32
Или всем насрать.
раскрыть ветку (1)

Да неужели? Ну тогда поясни откуда все эти комментарии и проклятья в спину от всевозможных депутатов, патриотов и еще не пойми кого, которые гнобят спортсменов, музыкантов, рабочих и других, сделавших аналогичный выбор.

показать ответы
27
ТС, а какие либо её действия попадают под эти критерии?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну и чего, текстом не вставить было? Так бы скопипастил часть.

А так, как я понимаю, в глазах политоты, всяких депутатов и существенной части общественности действует против принятых норм и ценностей. А вы что скажете?