У меня сон очень крепкий, разбудить тяжело. Своих детей нет, но на плач племянника не просыпалась, хотя он спал со мной. С другой стороны, его это закаляло, он понимал всю тщетность привлечения моего внимания по ночам.
Во-во. Новорожденные кряхтят и скрипят, но не орут. У них для этого возможностей нет
Представь, что будет, когда на самом деле орать начнет😁
дети разные у меня вот сейчас сыну 2 месяца и он не кричит а как бы зовет, короткими плачами по 1-2 секунды, и плакать начинает только когда больно/голодно/полный подгузник .... а дочка которой сейчас 3,5 года орала по любому поводу... когда была младенцем.
Шта? Как-бэ крик один из признаков нормальных родов- не заорал, все нехорошо. Шкала Апгар, читаем-изучаем.
ну я вот в месяцы после рождения ребёнка, к примеру, отпахивая 12 часов, плюс дорога - спал с женой и ребёнком. хз зачем. сейчас я сплю только в другой комнате, но генерализованное нервное расстройство так просто уже не вылечить. а жене хоть бы что.
Это реально ощущалось, как будто бросил одну с проблемами.
то есть он при этом не работал и семью не содержал?
или работал и содержал, но и ночью (с детьми) тоже работать должен был?
Первый месяц после рождения ребенка- это адский труд. Я его помню смутно, т.к. просто валилась с ног и была почти всегда в полуадеквате от недосыпа. Практически падала мордой в пол. Это работа 24/7. Вся жизнь меняется на столько, что ты охреневаешь. Но самое страшное, что тебя как бы нет, не существует. Есть только тело с функционалом по уходу за ребенком, которое держится непонятно на какой силе. У мужчины же остается его жизнь и свобода, но добавляется один аспект.
И очень становится обидно, когда муж сбегает с супружеского ложа, и появляется в квартире некий соседствующий мужик, который живет своей жизнью и только иногда играет с ребенком.
Я прекрасно понимала, как важно давать высыпаться мужу перед работой. Но на выходных будь добр, включайся в родительство тоже. И я требовала ночевать вместе в эти дни, чтобы чувствовать, что я не одна и у нас семья.
Не говорю за всех, только за себя.
А те мамы, которые воспитывают ребенка в одиночестве, я с вас поражаюсь, вы суперженщины.
Я тоже так видела свое материнство с первым ребенком, теперь первому 3, и когда я остаюсь одна со вторым ребенком я ВЫСЫПАЮСЬ не смотря на бесконечные ночные кормления и ОТДЫХАЮ несмотря на увеличение дел по дому. С первым все дело в резкой смене обстановки
Я потом тоже стала не то, что высыпаться, но полегче стало точно.
Я там выше больше про первый месяц рассказала.
А то, что всем не просто было, да.
Аа, то есть, чтобы вы что- то там чувствовали, муж должен и по ночам не спать, и днем работать, чтобы вас с ребенком содержать, и в выходные не отдыхать?
А кто настоял, чтобы завести ребенка? Обычно это женщина
А потом удивляются, отчего это большинство мужчин не зочет жениться и уж тем более детей заводить.
И что значит "в выходные не отдыхать"? То есть он дома, жена с ребёнком дома с теми же заботами, а он сидит тупо на диване "Отстань, у меня выходные?"
Ок, дайте мне мужчину, который родит и воспитывает ребенка, я смогу сама содержать семью. Да что-то мало кто из мужчин согласен сидеть в декрете. Потому что это очень тяжело. И все это знают, но мало кто готов признавать.
Ок, дайте мне мужчину, который родит и воспитывает ребенка, я смогу сама содержать семью.
ну так и прекрасно. ищи себе такого мужчину. и гвори об этом честно, заранее
а большщнисвто мужчин, разумеется, ищут женщин для традиционной модели семьи -когда он зарабатывает, а она детей растит.
Да что-то мало кто из мужчин согласен сидеть в декрете.
а скольким ты предлагала?
Обычно это женщина? Что?) Мужики по достижению определенного возраста как раз хотят семью и детей.
Оо, опять женские хотелки пошли. вечное женское желание - получить то, что хочешь, но при этом сделать видимость того, что это желание мужчины, которое женщина, так и быть выполняет))
в реальности именно у женщины есть вшитый в мозги материнский инстинкт, требующий удовлетворения.
никакого отцовского инстинкта -нет. а любовь отца к потомству приобретается уже после рождения, в процессе общения
И что значит "в выходные не отдыхать"? То есть он дома, жена с ребёнком дома с теми же заботами, а он сидит тупо на диване "Отстань, у меня выходные?"
именно так. выходные даются недля того, чтобы занматься другой работой, а чтобы человек отдохнул достаточно, чтобы восстановить продуктимвность к понедельнику.
обязанность мужчины - содержать семью пока женщина занята маленьким ребенком. да. специфика ребенка такова - что о нем надо заботиться важдый день без выходных
женщина решает завести ребенка ДОБРОВОЛЬНА, САМА. и до 22х недель у нее есть полная возможность изменить свое решение сделать аборт. и никто - ни муж ни государство- не могут ей в этом помешать
а раз решение о ребенке жденщина принимает сама, единолично - на ней и основная отвественность за ребенка
равные обязанности могут быть только там, где есть равные права
Т.е женщина обязана пахать 24/7 пока ты на работе с 8 до 17, а ребенок твой все равно? Нет, дорогой. Обязанности общие. И когда ты находишься дома они твои на 50%. Так что работа тебя дома тоже ждет. А если ты не хочешь такого, то надевай на свой член презерватив и следи за тем, чтобы он не порвался. Либо не трахайся вообще. Ибо от секса бывают дети, если ты не знал, а секс решение обоюдное. И права тут должны быть равные, это точно. Только ты не знаешь, что это такое.
Обязанности общие. И когда ты находишься дома они твои на 50%.
ну тогда иди работай и зарабатывай столько, сколько мужчина
просто.
А если ты не хочешь такого, то надевай на свой член презерватив и следи за тем, чтобы он не порвался.
это ты принимай тоабелтыки или навертывай спираль))
Либо не трахайся вообще.
к тебе точно также относится
И права тут должны быть равные, это точно.
неа. пока женщина по зхаконгу может сделать аборт.
ну тогда иди работай и зарабатывай столько, ск олько мужчина
Для меня это вообще не вопрос. Только мужик первый заноет, что дома не приготовлено и ребенок воспитывается чужой тётей.это ты принимай тоабелтыки или навертывай спираль))
Это вредно для здоровья. Уже не равные права, за которые ты так радеешь.неа. пока женщина по зхаконгу может сделать аборт
т.е из-за того, что женщина может сделать аборт, она должна потом и воспитывать ребенка всю жизнь в одиночку? Где логика?
Точно также у мужчин вообще нет прав, получается, т.к ребенок вынашивается женщиной и ее здоровье убивается. Что ты можешь сделать, чтобы это уравновесить? Ничего. Но почему то это воспринимается как должное теми, кто кричит про равные права.
Радует, что твои коменты заминусили, значит, таких как ты - не много.
И да, представьте себе, мужчина тоже родитель и на выходных он обязан заниматься ребенком практически наравне с женщиной. И, не поверите, женщине тоже нужны выходные и отдых. Но их нет.
И да, представьте себе, мужчина тоже родитель и на выходных он обязан заниматься ребенком практически наравне с женщиной.
это кто тебе сказал, что он "обязан"? ну кто??
значит как заботиться о ребенке - так мужчина обязан " практически наравне", а как развод - то женщине ребенка и общую квартиру, а мужчине - исполнительный лист по алиментам и обязанность обеспечить ребенка жильем?
а попа не слипнется?)
И, не поверите, женщине тоже нужны выходные и отдых. Но их нет.
хочешь выходных - не надо детей заводить. всё просто.
ахахаха про выходные и детей на 100% в точку!!!
я бы еще добавил:
хочешь иметь финансовые возможности? - не заводи детей
хочешь летать в отпуск 2 раза в год? - не заводи детей
хочешь не спать 2-3 года по ночам - ЗАВОДИ ДЕТЕЙ)))))
PS говорю это как отец двоих детей
старшей 3,5 года
младшему 2 месяца
на карантине в 33м2)))) осталось 28 дней... надеемся что всё закончится пораньше))
Потому что мужчина тоже этого ребенка заделал. Без мужчины ни один не появился.
Какие у вас охуенные двойные стандарты - не-не, мужик не обязан заботиться о своем ребенке, но как это, какого хрена при разводе ребенка обычно оставляют матери, а бате только алименты?
В вашем идеальном мире, я так полагаю, бате даже алиментов не полагается, сперму сдал - свободен и ничего не должен.
Я надеюсь, у вас ваши убеждения на лбу написаны и вы как их можно раньше любой подошедшей женщине рассказываете? Ну, чтобы не случилось как в этих историях, когда не сразу распознали, за кого замуж вышли...
Какие у вас охуенные двойные стандарты - не-не, мужик не обязан заботиться о своем ребенке, но как это, какого хрена при разводе ребенка обычно оставляют матери, а бате только алименты?
это у тех, кто так написал в законе были двойные стандарты
равная ответственность может быть только при равных правах
Ну, чтобы не случилось как в этих историях, когда не сразу распознали, за кого замуж вышли...
не сразы распознали, что не получиться паразитировать и не работать за счет мужчины? лол
Как Вы правильно отметили, что для ухода за ребёнком нужно только тело, которое будет обслуживать потребности ребёнка. Эта задача довольно тупая и муторная физически, но не сложная умственно.
Если работник не будет высыпаться и будет превращаться в такое же тело, то нафиг он не нужен на работе, он просто не будет выполнять сложную работу, потому что мозги не варят.
В прошлом месяце мне пришло срезать премию одному такому соне, который решил сильно не напрягать жёнушку.
Не знаю какие могут проблемы, когда ты сидишь с одним ребёнком. У меня проблемы начинались, когда буквально кончались руки или их длинна, чтобы обеспечивать "онлайн" потребности двух.
Есть только тело с функционалом по уходу за ребенком, которое держится непонятно на какой силеБлагодаря постоянному впрыску нужных гормонов после родов вы ни о чём другом, кроме ребёнка думать не можете, часто впадаете в состояние аффекта, наркотического-гормонального пьянства (это такая защитная схема, что бы мать не бросила ребёнка) и из за перестроения организма во время беременности повышается выносливость на время раза в 2-3, организм работает на износ, что бы сохранить потомство.
"работал и содержал" это с 10 до 18 пять дней в неделю, это смена обстановки, социальные контакты и смена деятельности.
Материнство это 24/7 превращаешься в функцию, ответственность и чувство вины.
разницу чувствуем?
разницу чувствуем?
и что? кто сказал, чтое сли с 10 до 18 это проще?
это женщины ищут для брака и детей того, который может и готов обеспечивать
это не мужчины ищут женщину, готовую забеременеть и родить.
баланс спроса и предложения
ага, канеш, мужчин, которые продавливают на наследника, не существует, как это я попутала. мужчинам вообще ж не нужны семьи, одинокие вы волчатки
ага, канеш, мужчин, которые продавливают на наследника, не существует,
ага, канеш!
мало ли что существуют. и белые вороны (альбиносы) бывают
но эти количества в предела стат порешности
а большинство детей рождается именно по желанию женщины. потому, что она хочет детей - например, чтобы привязщать к себе мужчину и его ресурсы
мужчинам вообще ж не нужны семьи, одинокие вы волчатки
именно
мужчинам нужны женщины всилу мужского либидо.
а семьи нужны именно женщинам
любую книгу, любое кино, либой сериал для женщин возьми - все вертится вокруг любви, кто кому изменил, детей, беременности, браков и разводов.
книги и кино джля мужчин, почему-то, совсем другое. не значит, что более умное, полно всякого треша про бандитов, ментов, сталина в космосе и т д для мужиков
но все-тиак тема другая, чем в макулатуре для женщин.
может быть дело в том, что старая патриархальная система втирает женщинам единственно верное женское щасте? не в том, что глупым баппам лишь бы захомутать свободного волчару? кино и книги "для мужчин" - кто глубже доминирует, может это тоже часть системы? эта хуета называется гендерной социализацией и с младенчества втирает всякое стереотипное людям - кому мячики и пистолетики, а кому кастрюльки и пупсов. ТИБЕ ЖИ ИЩО РОЖАТЬ ТЫ ЖИ БУДУЩАЯ МАТЬ. ну-ка кто из девочек не слушал такой хуеты хоть раз в жизни? чот мальчикам не втирают, что они жи будущие отцы.
быть может, это навязанный стереотип, то ЖЕНЩИНАМ НУЖНЫ СЕМЬИ? каждой и без исключения.
синк эбаут ит.
может быть дело в том, что старая патриархальная система втирает женщинам единственно верное женское щасте?
это не патриархальная система втирает, а биологически огбуславленные половые роли.
ребенок вырастает полноценным только если у него есть полнаянормальная семья из мужчины и женщины.
так уж природа человека заточила.
кино и книги "для мужчин" - кто глубже доминирует, может это тоже часть системы?
есть и такое, но не только
есть фильмы о созидании, создагнии чего-то нового, о познании мира
но при этмо кинематографисты знают, что
1)более полоивны кинозрителей - женщины
2) женищнам интересно смотреть только про любовь, взаимоотноения с мужчинами и о том, что мужчины на все готовы ради женской любви.
потому в каждый сюжет, хоть тушкой, хоть чучулком пытаются затолкать любовнюу историю
вплоть до того, что даже в фильме про Сталинград получается, что солдаты не за спасенье родины и своию семе йборолись, а за любовь какой-то кати.
эта хуета называется гендерной социализацией и с младенчества втирает всякое стереотипное людям
неа
это леваки по всему миру пытяюся навязать ложную и вредоносную идею о том, что пол это социальный контсрукт
научные данные говорят об обратном
дети без вского навязывания обычно проявляют паттерны поведения, выбор соотсветсвующий юиологическому полу
при полной свободе женщина просто делает другой выбор, чем мужчина
потому, например, в скандинавии еще более заметна разница полов в выборе
ТИБЕ ЖИ ИЩО РОЖАТЬ ТЫ ЖИ БУДУЩАЯ МАТЬ.
именно так
именно за то, что женщина рожает, ей данп масса привилегий
1) преимужесвто при разводе
2) раньше на пенсию
3) существенно меньше уголовные наказания за равные преступления. пожизненного заключения, зон строгого режима для женщин вообще нет
4) масса врачей женского здоровья, консультаций за казенный счет. для мужчин такого нет
5) в армии год жизни обязаны гробить только мужчины, а не женщины. и если война - именно мужчитны почему-то должны будут пойти умирать и убивать, а женщины за их спину спрячутся.
и много чего еще
современная феминистка хочет сохранения всех этих привилегий, но при этом не делать того, ради чего общество дало такие привилегии - не рожать
так не получится) либо отказывайся от привилегий, либо делай то, ради чего они тебе даны
быть может, это навязанный стереотип, то ЖЕНЩИНАМ НУЖНЫ СЕМЬИ?
и кто этот стереотип женщинам навязывает?
их кто-то сажает за то, что они не рожают? имущества лишает? прав? нет
а вот мужчину почему-то сажают, если он, скажем, в армии пытается не служить
и женщин это вполне устраивает. как-то не встречал ни одной демонстрации феминисток за призыв в армию для женщин.
вот ты сначала перестань привилегиями пользоваться, а потом уже рассказывай, как ты никому ничего не должна
но я же понимаю, это пока, в комфорте ты такая смелая. пока мужчины на своих плечах держат безопасность этого мира для тебя.
а если война начнется - ты на фронт не пойдешь, будешь рассказывать, что ты слабая женщина, будущая мать, потому будешь в тылу сидеть, пока мужчины за тебя умирают.
мужчины на своих плечах держат только себя и как раз представляют для меня опасность - ну-ка, какой там пол совершает больше всего насильственных преступлений? что? а мужчин тоже? а кто это делает по большей части? сюрприз, другие мужчины.
ты на минутку позабыл, что это не злые паразитки-бабы загнали тебя в армию, а другие мужики, сидящие на вершине иерархии. вперёд, шуруй на демонстрацию против обязательного призыва.
гробить год жизни? топотушки на плацу гробят куда меньше здоровья, чем последствия родов.
современная феминистка хочет не призрачных привилегий, а чтобы общество отъебалось от её тела и матки в частности. или это и есть привилегия, принадлежать самой себе?
но при этмо кинематографисты знают, что
1)более полоивны кинозрителей - женщины
2) женищнам интересно смотреть только про любовь, взаимоотноения с мужчинами и о том, что мужчины на все готовы ради женской любви.
при этом как только кинематографисты пытаются натянуть на Харли Квинн шорты чуть подлиннее, чтобы задница не вываливалась, мужики тут же поливают их говном, потому что им бедняжкам теперь не на что дрочить.
Женщинам смотреть ТОЛЬКО ПРО ЛЮБОФЬ - тупой стереотипный домысел. Снял бы ты шоры хоть на часик, погляди, какой разнообразный мир вокруг.
Ага, ещё бывают например женщины, которым мужчины вообще не всрались сих любовью и хуем, прикинь.
И тем не менее, возможность не рожать есть. Женщина принимает окончательное решение, хочет ли она брать это на себя. И даже родив, есть варианты. Поэтому вопли про 24/7 слегка театральны. Меру ответственности взрослый человек определяет для себя сам, борьбу с чувством вины тоже в состоянии вести.
то есть он при этом не работал и семью не содержал?
или работал и содержал, но и ночью (с детьми) тоже работать должен был?
Так вы не ответили
"Я прекрасно понимала, как важно давать высыпаться мужу перед работой. Но на выходных будь добр, включайся в родительство тоже. И я требовала ночевать вместе в эти дни, чтобы чувствовать, что я не одна и у нас семья."
Вы тут одну деталь в своем вопросе упускаете. "А мужчина работает..." Женщина тоже работает! А не куи пинает. Иногда вообще 24/7, а потом приходит мужчина с графиком 5/8 - и вот он работал, вот он устал, да.
И ребенку нужен отец, а не только поставщик денег
Обращу внимание, я не перестал заниматься ребенком, а лишь позволил себе более нормальный сон
Ник вы под впечатлением от ребенка сделали?:D
Я недавно нашла видос, там мой младший брат в возрасте 4-5 месяцев, его вроде одевали на улицу. Вот он первые 10 секунд смеется, а потом с ничего начинает захлебываться слюнями и орать. Слез нет, просто орал. Так что это испытание еще то.
Вашей жене несказанно повезло, раз она могла поспать днём хотя бы частично. Но не стоит экстраполировать свой опыт на все подобные случаи, бывает и по-другому.
Тут вопрос кто на работу ходит и кто в декрете сидит. В принципе можно и отца в декрет посадить, а мать на работу отправить, тогда, думаю, честно будет больше сна матери давать.
это все клево, но мать дома может все таки перебежками подремать несколько раз по 15-20 минут и будет норм, а на работе так не сделаешь...
Все зависит от ребенка. Спокойный или нет. Если он позволяет поспать - отлично. Но есть ведь недоношенные, не умеющие правильно кормиться, им силенок на это не хватает, и тогда мать может спать часа 4 за сутки, остальное время - кормит, убирает, нянчит, а ещё надо мужу приготовить и дом не засранным держать.
Так что всё индивидуально.
Жене он тоже необходим, спору нет, но не она потом будет от недосыпа клевать носом на работе.
И это реальный случай!!!
И после такой хуйни у меня еще спрашивают, почему я замуж не хочу.
вы же понимаете, что внутри семьи, где у отца НЕТ возможности помогать жене, это нерешаемо. Для этого нужны бабушки, няни и т.д. Но если семья бедная, значит, отец и так работает на износ, ему нужно отдыхать. если его уволят, им еще и нечего будет есть.
с тем же успехом можно спросить, зачем женщина беременела от такого мужчины. Как показывает ситуация с коронавирусом, можно очень много и хорошо планировать, но... И да, вы так до фашизма скатитесь - по вашей логике учителя и врачи не должны рожать, не говоря уже о техничках и гручзиках. Кастовая система?
А до кучи еще и охуенные проблемы со здоровьем получишь.
Только в одном случае речь идёт о провале на работе, а в другом частенько на жизнь матери или ребёнка. Случаев, когда женщины выходили в окно с младенцами, душили их или во сне случайно задавливали своим весом полно. Здесь же были посты и комментарии матерей, которые после жёсткого недосыпа сами обретали настойчивое желание придушить орущего младенца.
Всё же нужно быть внимательным к партнёру и помогать хотя бы на выходных и после работы. Обоих сторон касается
Не все мужчины сидят в офисе, где ошибки часто не критичны. Вы хотите, чтобы ваш автобус вёл не выспавшийся водитель? Чтобы засыпающий на ходу человек лечил, учил, строил? Косяк на работе - минус премия, как минимум. Отсутствие денег так же вызовет раздражительность, агрессию и депрессию.
это все понятно, но в сутках только 24 часа, и люди, которым надо быть адекватными просто для того, чтобы их не уволили, должны спать. разделять обязанности можно только в теории, а не когда отец приходит домой в 9 вечера, а встает в 6 утра.
Хорошо, если есть возможность "сбежать" в другую комнату. А представьте сколько семей с мелкими в однушках? А у некоторых 2, 3 ребенка )
Да не, пикабушная аудитория никогда не отличалась особой любовью к детям. Тем более - к многодетным семьям, неспособным обеспечить себя нормальным жильем (а 5 человек в одной комнате - это явно не норма).
ну или как минимум не заводить, люди начинают жаловаться, что ночью из-за детей не высыпаются и ждут, что их жалеть кто-то будет
Эй! Астрал ведь все смотрели, и когда мужик типа: "милая, у меня много контрольных" а сам сбегал из дома - всем понравилась.
Ладно, шучу.
Я всегда задавался вопросом - нафига у каждого мужика есть гараж, и он там переразбирает в 700 раз карбюратор...
А потом такой - бля, мне нужен гараж. И карбюратор
Я не смотрел "Астрал" и понятия не имею, ни о какой сцене ты говоришь, ни о том, действительно ли она многим понравилась (или она понравилась только тебе?). Соррян, если подпортил тебе малину.
Ну и как бы задумайся, зачем женщины ходят на маникюр в салон, если дешевле и проще всё делать дома самим. Принцип во многом схож. Для значительного процента женщин это - возможность сбежать из дома, с чистой совестью возложив на это время присмотр за детьми на мужа.
Да нет, малину не подпортил.
Астрал - довольно значимый ужастик, который был в своё время прям... прям огонь. Немного встряхнул жанр ужасы, я бы даже сказал всколыхал.
Главный герой со своей женой жили не тужили, с двумя пацанами детьми, и тут один не просыпается как-то с утра. Врачи мол - ниче не знаем, может очнется, а может нет.
Через какое-то время (может пару месяцев, может год) его переводят на дневной стационар, и мать сына всё еще пытается верить в него, а вот батя...
Далее происходят всякие фигни шмигни, которые видит только мать (она довольно хороший композитор была, в своё время, но поскольку всё это происходит с её сыном, у неё творческий кризис).
Далее происходит много чего, прям много, и мать говорит Глав герою отцу мол - всё это и в правду не просто так, и призраки то существуют! А отец не верит (как и любой другой на его месте. Жена психически нездорова от того, что происходит с сыном, и ты делаешь выводы), и начинает попросту сливаться на работе (не изменяет, а просто высыпается, поскольку дома жена концерт в концерте).
Ну и как бы задумайся, зачем женщины ходят на маникюр в салон, если дешевле и проще всё делать дома самим. Принцип во многом схож.
Да не особо. Дома ты красиво не сделаешь базой, праймом, топом, лаком Кошачьим глазом + лампа хорошая стоит не дешево.
Я просто работал в этой сфере, в курсе.
С другой стороны - сам я не встречался с девушками, которым бы нравилось валяться под наращиванием ресниц по 3-4 часа.
Меня как то спросила девушка: а как это - вообще ни о чем не думать?
Для меня вопрос показался настолько глупым, и одновременно сложным.
Только в тот момент я понял, зачем люди катаются на рыбалку. Лет 28 думал - да нафига ты зимой, блин, на велике, катишь в херово кукуево.... Потом дошло.
Для меня не думать - просто открыть интересную книгу, и прожить маленькую жизнь главного героя. Или просто выдумать сказку на ходу, просто потому что могу. Выдумать песню со словами? да, возможно. Ловить рыбу? Нет, спасибо, дома отсижусь.
P.S. "с чистой совестью возложив на это время присмотр за детьми на мужа."
Наверное. Я к семье слишком отношусь трепетно, и близко, поэтому бегут далеко, и подальше.
В точку, я автомехаником и столяром неплохим стал когда ребенок родился, время от времени очень помогает поработать руками включить какой-нибудь подкаст и в одиночестве устранить какой-нибудь косяк в машине, сделать кровать ребенку или качели или спортивный уголок. В пересчёте на время дешевле купить свозить в автосервис(не всегда, увы криворуких много) очень снимает моральную усталость.
Не, тот со своей сестрой спал. Причем с двоюродной. Причем так и не переспал. Причем напиздел.
Я все понимаю, но если человек работает, то что ему делать? Я понимаю на выходных помогать: гулять, купать, готовить, но помогать на равных и работать - это не честно, разве нет?
То есть женщины могут работать, вести хозяйство и воспитывать детей, а мужчина даже 2 из 3 совместить не может? Интересная колбаса выходит :/
Я на удаленной работе работала после рождения ребенка. Ночью муж спал, малая на руке и с сиськой, второй рукой переводы печатала. Днём муж на работе, а мне с ребенком заниматься.. тоже спал в отдельной комнате, так обидно было (( да даже если ночью жена не спит из-за детей и криков, днём же она тоже не лапками к верху лежит и дрыхнет
Да, сейчас вообще многие мамы быстро выходят на удалёнку. Социально-экономическая ситуация такая, что с каждым годом всё меньший процент молодых семей могут позволить себе рожать детей при одном работающем человеке - приходится выкручиваться, благо появилось много профессий на дистанционке. У меня несколько примеров таких молодых родителей перед глазами. Ребёнку хорошо если месяц, а мамочка уже вовсю работает, жонглируя бутылочками с молоком, присыпкой и ноутбуком. Потому и считаю несправедливым, когда папы самоустраняются от воспитания ребёнка и ухода за ним в этот период.
Если женщина одна, без мужа - то это очень хреновая ситуация и мне женщину жалко. К многих кукушка едет, многим помогают бабушки/дедушки.
Но если женщина сидит с ребенком, а мужчина работает, то почему бы не помочь мужчине?
Если я буду одиноким отцом, не дай бог, то придется все сразу, но если есть возможность сосредоточиться на работе, то нужно работать. Если жена работает, и может позволить себе домашнего мужа - пусть муж занимается детьми, это честно.
Ну ты ведь тоже себе сам придумал.
А что жена сидит дома, а муж работает - это крайне распространенная ситуация. И его задача обеспечивать семью, её - заниматься детьми. Если не устраивает - пусть идет работать и пополам с мужем оплачивает няню, в чем проблемы? А по вечерам уже будут оба детьми заниматься одинаково. Всё честно.
я считаю что залог любых крепких отношений (не важно брак или нет, есть дети или нет) - это одинаковый вклад в отношения.
вклад не материальный, а прежде всего по времени.
Т.е. я считаю у обоих должно быть одинаковое количество свободного времени, условно.
Т.е. если муж с работы раньше приехал, а жену задержали - он готовит, если наоборот - то она. Если муж маму жены возил куда-то по её делам час, то жена может час позаниматься готовкой и т.п.
Речь ессно не о том чтобы с блокнотом все записывать, но о примерно одинаковом вкладе времени и услилий
Зависит от быта. Дети разные, жены разные, быт разный.
Если ребенок днем тихий, жена смотрит сериальчики, созванивается с подругами, время от времени то пыль протрет, то белье в стиралку закинет, то макароны сварит - то да, время её настоящей работы не превышает время работы мужа, тут мы как раз приходим к тому о чем я говорил, у обоих должно быть одинакового свободного времени. Если у нее днем была пара часов, то и у него должна быть пара часов после работы.
Но если детей несколкьо, или они с проблемами (или болезнь, или колики, зубы режутся или еще что-то что требует постоянног овнимания), если она весь день в запарах убирает-гладит-стирает, готовит на всю семью каждый жень разнообразный и вкусный завтрак-обед-ужин (не макароны с сосисками, а ГОТОВИТ) и по факту не имела свободного времени также весь день, как и муж до прихода с работы, - то вечером надо бытовые дела разделять также честно, чтобы опять же у каждого была одинаково свободного времени
(потворюсь, не всегда и не каждый день, но обычно. т.е. конечно бывают дни или когда жена умоталась, муж на себя возьмет больше работы, или наоборот и т.п. ситуации)
Я работаю с 9 утра до 19.30. у меня свой бизнес. Я могу себе позволить уборщицу, обеспечивать жену и ребенка, большой просторный дом. Но если после работы я ещё буду часа три сидеть с малышом - то я коньки двину.
На выходных я с утра до вечера занимаюсь ребенком, потому что я могу физически могу.
Я все понимаю, что женщине нужно помогать, что она тоже устает, но карьеру строить невозможно физически.
Тааак... А вот и знакомые ники подтянулись.
Я смотрю, ты крайне последователен в своих женоненавистнических убеждениях. Вчера говорил, что беременные сами виноваты в том, что во время беременности набирают лишний вес, сегодня говоришь, что женщина обязана сидеть дома с детьми (вариант, чтобы с детьми сидел муж, не рассматриваешь при этом вообще ни под каким углом)... Что дальше? :/
Не надо так нагло пиздеть (извините за мой фрацузский, но по-другому это не назвать).
Вчера говорил, что беременные сами виноваты в том, что во время беременности набирают лишний вес
На минуточку, речь там шла и правда о наборе ЛИШНЕГО веса (свыше нормы при беременности) и для большинства беременных, если исключить особенные случаи.
Т.е. о том что в большинстве случаев такая проблема (лишний вес) - проблема неправильного питания (переедания, например) и образа жизни во время беременности (считать "я беременная, буду сидеть на диване и жрать что хзочу в лбых количествах).
И где тут женоненавистнические убеждения? Это очевидные факты. Просто вы и вчера не могли читать, и сегодня продолжаете традицию...
сегодня говоришь, что женщина обязана сидеть дома с детьми (вариант, чтобы с детьми сидел муж, не рассматриваешь при этом вообще ни под каким углом)... Что дальше? :/
А вот тут вы перешли к обычному пиздабольству.
Где я сказал что женщина ОБЯЗАНА сидеть дома с детьми?
С чего вы взяли что я считаю, будто муж не может сидеть дома с детьми?
Научитесь в конце концов читать.
Да-да, конечно. Во вчерашней ветке про беременных ты тоже постоянно визжал, что тебя не понимают и слова твои перевирают... Только тебя минусили 60 человек и ещё десяток разных людей тебе возражал. Удивительное совпадение! Здорово, наверное, быть единственным д'Артаньяном, да?
Да-да, конечно, продолжай себя утешать влажными фантазиями о том, что все вокруг дураки, не умеют читать,не понимают тебя, а ты такой умный и говоришь правильные вещи... Всё равно нигде, кроме твоей головушки, это не будет правдой, мистер сексист и лукист :/
Стало быть, паритет. Формально наши мнения равноправны. Но с моим всё же согласно больше людей :/
Эм... Прочти пост. Там нет ни слова "ночь", ни указаний на то, что дети маленькие. "Детские крики" - это не только плач младенца, но ещё и бесёж деток в любом возрасте лет эдак до 10 минимум.
Жена в декрете сидит именно для этого. Муж при этом обеспечивает семью. В чем подлость? Если он будет х*ярить и не спать ночами при этом - надолго его хватит? А потом опять окажется козлом, потому-что "жену с ребенком обеспечить не смог!".
Ну пусть мужик идет в декрет, а женщина на работу топает - обеспечивает семью и помогает при этом с ребенком. Точно такая же ситуация. Но представляю как некоторые бабы бы завопили. Стрелочка то не поворачивается.
Пиздишь как дышишь. В ответ на предложение выйти в декрет мужчинам больше всех орать и возмущаться будут как раз мужики. И да, тут стрелочка действительно не поворачивается. Стоит только намекнуть большинству мужчин, что з/п у жены больше и выгоднее именно ей продолжать работу, как начинается плач, истерика, обсёр... и всё это не от младенца.Но представляю как некоторые бабы бы завопили. Стрелочка то не поворачивается.
Я бы лучше на работу ходила. И дело даже не в физической, а в моральной усталости, когда ты как белка в колесе и из живых людей общение только младенец.
Ооо, я смотрю равенство в действии. Да, товарищи минусующие?!
Как права качать - да к это пожалуйста, а как до обязанностей доходит и о том чтобы на равных обеспечивать семью - да к у женщин лапки.
И я лично знаю случаи, когда матери умоляли отцов выйти вместо них в декрет)) Выходили на работу и после нее тоже сидели с ребенком.
1) иммунитет слабее из-за того, что меньше болеешь (так как нет вирусной нагрузки от других детей). Лично я и мой брат люто болели в школе из-за этого
2) отсутствие нормальной социализации, дети в школе потом даже пугают своим количеством и свободой общения.
Да забей, это адептки героического домашнего труда в мире одноразовых подгузников, автоматических стиралок и мультиварок
Жить спокойно. Если жена допечёт - валить от неё. Женщина по своей натуре стремится сесть на шею мужику и использовать все его ресурсы (деньги, время, силы). Вина - это способ манипуляции и получения желаемого. В идеале должен получиться раб, а потом она найдёт любовника. Так что, варианта два - контролировать ситуацию, держась выше, или уходить. Ребёнок, как показывает весь человеческий опыт, вырастет и без вашего участия. Характер определяется генами на 75%, так что влияние воспитания на личность сильно преувеличена.
А кто сказал, что жена в это время не работает? Почему муж считает, что у него есть право на тихое рабочее место, а у жены такого права нет и она обязана совмещать работу с уходом за детьми, пока закрыты садики и школы?
Так-с так-с. Жена с детьми сидит, муж работает. Почему мужик не может хоть как-то нормально выспаться?
Скажу проще. Если в семье работает и зарабатывает деньги мужчина, при этом его зряплаты хватает для обеспечения и его, и жены, и ребёнка, то у него должен быть нормальный отдых, хотя бы сон. Иначе он банально может не вытянуть и потерять работу.
И вот тогда в полной жопе будет и он, и жена, и ребёнок. Так яснее?
Это у тебя, видать, детей не было. Они, наверное, были у твоей жены. А ты такой ловкий - хоп! и в "домике". Пусть сама с ними возится, терпит плач, меняет памперсы и прочими "бабскими делами" занимается.
По твоим рассуждениям вот сразу видно, что ты - типичный папаша-кукушка. Потому и считаешь нормальным жену одну оставлять с ребёнком, чтобы все проблемы она в одиночку решала.
Ну, в общем-то, право принимать решение о рождение ребенка действительно есть только у одной стороны.
Ну как бы да. Сарказм не понять на письме, мы же не можем прочитать, то что ты написал твоей саркастичной интонацией
Потому что у него сарказм был очевиден. А вот в чём твой сарказм состоит - непонятно. Я бы сказал, не было у тебя никакого сарказма, просто ты сейчас, отхватив минусцов, пытаешься на лету переобуться :/
А, ну начинается. Как только стеснительному кармадрочеру говорят про минусики, стеснительный кармадрочер начинает кипятиться и кричать, что рейтинг для него ничего не значит. Это ж, наверное, не он сообщением раньше возмущался из-за того, что его шЮтку юмора не оценили :/