13

Праздную!

Пост от сегодня

Сегодня в нашей семье дважды важный день!😊

1. Ровно год назад, после комиссии в онкоцентре, мой нейрохирург сказал, что показаний для дальнейшей химии нет и теперь я буду проходить контроли каждые 3 месяца!!!!

Я всегда много требую от себя, но сегодня немного иначе взглянула на текущую ситуацию. Потому что, по факту, это снова начинать жизнь с нуля ( как и переезд в Петербург когда-то) : с контролями и получениями препаратов для эпи, каждые 3 месяца, продлением инвалидности и прохождением обследований по эпилепсии, раз в год+ всякое для поддержания иммунитета и нормальной возможности жить жизнь😁 А ещё надо и работать, да и хочется ездить по миру/стране. Поэтому чаще всего я думаю о том, что хотелось бы больше и лучше, но за год столько всего произошло. И такой колоссальный прогресс, для человека, который ЗАНОВО учится жить. Поэтому сегодня отмечаю и официально очень горжусь собой!

2. Ровно 5 лет назад мы, с мужем, приняли решение полностью отказаться от алкоголя. Как говорит моя подружаня: "Самые ярые ЗОЖники - это бывшие алкоголики". Эта история абсолютно про меня. Когда мне сказали про диагноз, да, было больно и страшно. Но не особо удивительно, потому что меры в алкоголе я не знала, курила 11 лет по пачке сигарет ежедневно+ кальяны, вейпы и т.д. Спорта в жизни не было, а вот любовь к сладкому, жирному и всему очень вредному - было.

Да, кому-то это покажется дикостью, но, для меня, болезнь - это хороший пинок под зад. Когда её нашли я уже курить и пить бросила, но всё ещё не слушала тело. Забивала на отдых, была в хроническом стрессе.

Эта ситуация подсветила, что моё тело может забрать болезнь и чтобы оно дальше служило мне, нужно приложить усилия. Понятно, что я только в начале своего пути, но уже вижу, как меняется отношение к еде, спорту, здоровью.

Желаю всем заботиться о ментальном и физическом здоровье без таких пинков под зад, которые выпали на мою участь🙈

Надеюсь, что эти следы в моё долгое, яркое и здоровое светлое будущее!

Надеюсь, что эти следы в моё долгое, яркое и здоровое светлое будущее!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы