Поселок где-то в Сибири
Пост от сегодня
Сегодня разговаривала по телефону с бабушкой, рассказывала ей о том, что моя коллега в шоке от того в каких условиях у них живут люди. Бабуля ответила о том, что все же бывали в деревнях, но сибирские расстояния очень отличаются от расстояний в остальной части России ( думаю, что поймут нас жители Дальнего Востока и Якутии).
Что меня очень поразило по приезду в родной город моего мужа - Армавир, что он такой же маленький, как и мой Минусинск, только колоссальная разница в ощущении расстояния от чего либо. Например, пару часов на электричке и вот ты на Кавказе. Ночь на поезде и ты в Анапе, на море. Да что далеко ходить - 1,5 дня на том же поезде и ты в Питере, Москве! Почему я об этом говорю? Потому что для жителей Красноярского края уже достижение доехать до моря или Москвы. Например, от Петербурга до Минска 791 км, а из Красноярска до Новосибирска 794 км!. Только в первом случае ты уже в другой стране, а во втором - ты всё ещё в Сибири🫠
Так вот, моя бабуля живет в посёлке Светлогорск, население которого всего 775 человек, а расстояние до Красноярска примерно 4 000 км🙈 Там нет пунктов Озон, ВБ, офисов Мегафон и других операторов, сеток типа Пятерочки и пр. Даже нет больницы, только дежурный фельдшер. И если что-то случается серьезное, то тебе нужно ехать в Красноярск. Бабушка рассказывала историю, что женщина записалась к какому-то врачу. Приехала в назначенный день, а ей сказали, что доктор на больничном и никто её принять не сможет. На минуточку, билеты до Красноярска туда-обратно стоят 30 000-50 000, в зависимости от месяца.
В свой последний визит к родителям я очень удивилась, что ближайший банкомат Альфа-банка работает до 20.00. Потому что у меня через дом есть банкомат, который работает круглосуточно.
Всё-таки интересны контрасты жизни в разных частях нашей страны. Потому что чаще всего мы и не задумываемся, как живут другие наши соотечественники😧
Да и я сама переехала в Петербург, чтобы иметь больше возможностей.




