218

Праздник на подходе

Проспала сегодня жестко: до универа ехать час, проснулась за 15 минут до предполагаемого выхода. Бегом собралась, выезжаю, лечу. На ближайшем перекрестке экипаж зеленых и полосатый жезл, соответственно, мой. Ну, думаю, приехали. Остановилась, выхожу с документами. "Инспектор такой-то, подойдите, пожалуйста, к детям" К каким, думаю, детям?! Не проснулась, что ль, еще? А он отводит меня, и, действительно, к детям. Класс 2-3. Стоят в линеечку, красивые: девочки в бантиках, мальчики аккуратные - и то хорошо. Самая главная у них говорит мне: "Мы проводим акцию за безопасность дорожного движения, бла-бла-бла", и хором читают стишок, потом улыбчивый мальчик протягивает открытку и георгиевскую ленточку. Я прямо прослезилась от такой милоты. Так что, не все у нас еще потеряно, и менты не только за плохим останавливают.
ЗЫ: На штраф за превышение все равно, кажется, наездила сегодня.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
ТРИ КИЛО УТКОНОСА
Автор поста оценил этот комментарий
> Так что, не все у нас еще потеряно

Девушка, почему у нас почти все потеряно? С чего вы взяли? Откуда в русском языке в целом, и в Вашем лексиконе в частности, взялось это упадническое, унижительное выражение?
раскрыть ветку (6)
0
И правда, займемся аналитикой.
Фраза относится к ситуации с ДПСниками, в нашем городе конкретно. "Почти все потеряно" - это когда тебя останавливают с целью впаять тебе хоть за что-нибудь: фары, номер, даже тапочки, в которых ты ездишь.
раскрыть ветку (5)
0
ТРИ КИЛО УТКОНОСА
Хм, про тапочки не знаю, а что с фарами и номером?
раскрыть ветку (4)
0
Тапочки должны держать пятку, номер и фары - быть чистыми, а последние еще и гореть(!) О_О
раскрыть ветку (3)
0
ТРИ КИЛО УТКОНОСА
Это ж в ПДД прописано, какие тут придирки?
раскрыть ветку (2)
0
Не спорю. По поводу чистоты - это актуально осенью-весной - в грязь, стало быть. Когда едешь далеко, не всегда есть возможность, да и желание останавливаться, чтобы протирать. А лампочка в фаре может и в пути перегореть.
раскрыть ветку (1)
0
ТРИ КИЛО УТКОНОСА
Основная наша с Вами беда в том, что мы во всём виним власть. Исполнительную, Законодательную - не важно.

Однажды в Барнауле меня вез таксист в аэропорт. Очень жаловался на маленькие пенсии в России. Я его спросил, а сколько он отчисляет налогов в пенсионный фонд? Оказалось, нисколько, работает в "черную". Еще и обиделся на меня. Тут, несомненно, власть виновата, что пенсии маленькие.

И да, гаишники сволочи, что номер грязный. Наверное, специально грязи насыпали на дорогу :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы