4634

Правы или нет? Хеллуин в России под запретом5

Сегодня младшая дочь пошла в садик, надела платье с приведениями и колпак как у ведьмочки. Красивая и довольная.
В детском садике ей обьяснили, что это праздник страны с которой мы воюем, именно так и сказали.
Вот теперь сижу и думаю.

Автор поста оценил этот комментарий

В чём то она права.

Праздник то не наш, совсем не наш.

Хотите тешить беса? Как хотите.

раскрыть ветку (1)
54
Беса? Это который из сказки о попе и его работнике?
показать ответы

Праздники в тесном семейном кругу и воспитание детей в государственной профильной организации - разные вещи.

Кто-то захочет Сатану славить или пророка, что ж теперь, всех к этому обязывать?

В саду, как в государственном учреждении многонациональной страны, должны быть только государственные (с ними, к сожалению, не поспоришь) и безобидные общие праздники, типа НГ, дня осени/весны, папы/мамы и т.д.

Остальной силос для детских мозгов я бы не выносил за порог - родители умные, осознанно воспитают ребёнка, точно представляя, к чему их воздействие приведёт.

раскрыть ветку (1)
38
Кто обязывал? Летом актеры в костюмаз трансформеров приходили в детский сад, в сентябре человек паук приезжал, выступал и нормально было, воспитатели сами и приглашали.
показать ответы

Сколько либералов, смотрю, порвало :)

А я ЗА запрет/отмену западной фигни типа этого "праздника" и заодно 14 февраля

раскрыть ветку (1)
37
Причем тут либералы? Вообще слово не привязать. Да и не рвало тут особо.
показать ответы

С чего бы не мне, к примеру. У меня ребёнок ходит в детский сад.

раскрыть ветку (1)
40
Пусть ходит, я же вам не рассказываю в чем ему ходить. Какую одежду носить, так может и джинсы запретить? И колготки?
показать ответы

вот и правильно
надо детей учить не только в рот всякую гадость не тащить, но и в мозг!

раскрыть ветку (1)
40
Но это не вам решать!
показать ответы
Почему? В садах и школах есть требования к внешнему виду, родители подписывают соглашение соблюдать его.
раскрыть ветку (1)
11
Так и есть, но внешний вид моей дочери ну никак не нарушал этого положения.
показать ответы
Все правильно, чужой праздник.
раскрыть ветку (1)
36
А какой свой?
показать ответы

Это, конечно, тоже ничего не доказывает, но допустим)

С отсутствием комментов был неправ, возможно, но, согласитесь -- подозрительно всё равно.

В любом случае, вам верно написали -- это не "в России", это в голове конкретной дурашки на вакансии воспитательницы. Ну и правильное замечание про то, что странновато выглядит костюм ни с того ни с сего, если в группе нет общего праздника, если там не было какой-то подготовки к нему среди детей.

раскрыть ветку (1)
10
Хотите полную картину?
Со слов жены-
прихожу говорит в садик, дочь сидит на стульчике в углу и ревет, все играют, она в углу одна, что случилось? Воспитательница спросила- почему такая нарядная, дочь ответила что есть такой праздник, вот она надела платье с привидениями и колпак, а еще традиция - вырезать на тыкве лицо, но мы не вырезали а нарисовали.
ответ воспитательница сказала, это праздник американский, с этой страной мы воюем, поддерживать ее нельзя, ты снимай платье, надевай сменку. Это в присутствии всех детей, громким голосом (о чем подтвердили еще мамы).
у детей какая реакция? Маша -зло, играть с ней не будем.
мне вечером в вк половина родителей пишут- правда нет что дети рассказывают.
показать ответы

Одно дело пригласить актёра - в этом случае разницы между Дедом Морозом и трансформером никакой, другое - официально организовать костюмированый праздник в детсаду.

Честно, лень объяснять разницу с точки зрения усилий, согласования, идеологии и т.д.

раскрыть ветку (1)
25
Вы начало топика не читали? В садике никто не организовывал, просто мою дочь как оказалось-заставили снять платье с привидениями и сказали пару слов за которые дают уголовный срок.

Так во многих странах есть такое-переодеваться в нечисть, чтоб отпугнуть нечисть.

Там не бывал и вряд ли буду. Нечисть претит моему нутру.

далеко не самы страшный, да и речь была не об этом.

Конкретно хеллоуин - мне мерзок по своей сути. У каждого своя голова на плечах.

РУ регион очень большой, есть много праздников разных, есть где животных режут при большом скоплении народа, есть праздники когда шкуры надевают и в бубен бьют

Я не настолько хорош в изучении традиций народов ввиду не особой заинтересованности.

Хелоуин кто то пустил к нам из-за бугра как и День святого Патрика =  зачем? Стричь бабло конечно же. А ряжение в нечисть я не одобряю.

А в дет-саде объяснили не корректно конечно - что это "праздник" который претит нашему РУ региону, ввиду его чуждости и отсутствием всякой подвязки к жителям РФ. Во вторых  своим смыслом я бы ЭТО праздновать побоялся.

При этом я понимаю, что наша древняя Русь была языческая.

раскрыть ветку (1)
17
Ааа, я по вам сразу то и не понял, а теперь как понял.
0
Подпишусь, расскажите, пожалуйста, чем дело кончится. Вы же не оставите это так?
раскрыть ветку (1)
8
Там само все кипит

А что думать? ЭТО праздник? А чего праздник? А что мы вспоминаем в этот "праздник"? Кого славим? А для чего? А для чего все наряжаются в виде мерзости? Вот и думай дальше.

раскрыть ветку (1)
69
Ну да...
Рядились горбатыми старцами в лохмотьях, купцами, животными, например медведем, козой или волком, а также фольклорной нечистью. Это про колядки, не мерзость?

Как-то это все равно не очень уместно наряжать ребенка во всяких ведьмочек, учитывая что в садике никто этот праздник не планировал отмечать. Ну и так-то да, это не наш праздник - может он и забавный, но лично для меня это все равно смотрится странно. Дома или на тусовке какой-нибудь может быть и можно понаряжаться чисто для прикола, но ребенка в детский сад в честь Хэллоуина отправлять в костюме - уже такое себе, как по мне.

раскрыть ветку (1)
7
Это не костюм, это просто темносинее платье с привидением, а уж шляпа это просто шляпа.
так и джинсы на мальчишках-костюм фермера

Это, конечно, тоже ничего не доказывает, но допустим)

С отсутствием комментов был неправ, возможно, но, согласитесь -- подозрительно всё равно.

В любом случае, вам верно написали -- это не "в России", это в голове конкретной дурашки на вакансии воспитательницы. Ну и правильное замечание про то, что странновато выглядит костюм ни с того ни с сего, если в группе нет общего праздника, если там не было какой-то подготовки к нему среди детей.

раскрыть ветку (1)
7
Костюм?
какой костюм?
если мальчик придет в джинсах, то это костюм фермера?
скажи это они мне, я просто бы в ахуе минут 30 провел и все
показать ответы

Есть. Но, есть разница между исторически сформировавшейся традицией и насаждаемой на пустом месте в коммерческих целях.

У меня лично хелловин вот с этим чуваком ассоциируется, а больше - ни с чем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Не могу с вами не согласиться. Но заставлять ребенка снимать праздничное платье (даже если праздничным считает сам ребенок) - перебор, там воспитатели много наговорили, сначала дочери, потом жене, я чуть ли не шпион, который деньги в америку посылает, с которой мы воюем.
я сначала сгорел, хотел накатать заяву на них, жена отговорила, но уже часа три прошло, а я все тлею.
показать ответы

Считаю это не уместным для РУ региона.  Хеллоуин - и тут не при чем православие и тд. Это просто н-е-у-м-е-с-т-н-о. Вся эта чертова ряженность,  выдаивание денег и проклятые  корпоративы и ещё детей в это болото тянут. Нет. Я против этого в РФ. Что празднуем? Чертей, маньяков,  ведьм и колдовство? Весело? Ну на**р.

раскрыть ветку (1)
17
РУ регион очень большой, есть много праздников разных, есть где животных режут при большом скоплении народа, есть праздники когда шкуры надевают и в бубен бьют, есть когда в прорубь прыгают или деревья рубят и в дом несут. Хеллуин далеко не самы страшный, да и речь была не об этом.
показать ответы

Праздник во славу всякой нечисти... ну такое себе...

раскрыть ветку (1)
19
Так во многих странах есть такое-переодеваться в нечисть, чтоб отпугнуть нечисть.
показать ответы
48

А вот и праздник нашелся в интернете!!!!

раскрыть ветку (1)
15
Ну да, с тыковкой и пошла, комтюм ведьмочки и тыковка с собой
показать ответы
12

Зато собирать яйца на пасху дети сейчас вообще перестали(

Тоже первый раз слышу. Красить красили

раскрыть ветку (1)
10
В деревне и мы собирали, по дворам ходили, считали потом у кого больше, побеждал всегда дедок один, без рук.

Знаете, а я вот читаю пост, комменты -- и тоже не верю.

Точнее так, я верю, что это могло случиться, но не верю, что это реально случилось с ТС.

Обратите внимание, ТС вообще не участвует в комментах. В его профиле два поста, кроме этого, и последний -- пять лет назад. Классическая картина заброшенного и угнанного акка, через который подкидывают холиварные темы. Вот ещё пример подобных вбросов: Линейка на удаленке.

раскрыть ветку (1)
8
Вообщето хватает моих комментов как на пикабу так и в этой теме, отвечаю кому успеваю, некоторых уже в чс закинул. В профиле два поста, так я и не писатель. Комментов 2.5к.
я сейчас на работе, тему создал вечером, после работы, приду- почитаю.
показать ответы
1

Жаль, что жена про костюм фермера у воспетки не спросила. Представляю, как вытянулось бы у воспетки лицо. И у неё наверняка в гардеробе штук пять джинсов есть, и носит она их не только на уборку урожая в огороде. Надеюсь, воспетке не сойдёт это с рук - до слёз ребёнка довести. Тут надо в высшую инстанцию идти и вопрошать, какое право воспетка вообще имела обижать ребёнка исходя из личных убеждений, вместо того, чтобы позвонить родителям и решить вопрос миром. Попросила бы привезти другое платье, да и всё. Раз для неё наличие привидений - вопрос жизни и смерти.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, да были проблемы с одеждой, в лужу хлопнулась, суп на себя пролила и другое, звонок от воспитателя (или сообщение) и все, старшая дочь, бабушки, дошли, сменили-передали, а тут вот перед всеми детьми так выставили, как специально
0
Подпишусь, расскажите, пожалуйста, чем дело кончится. Вы же не оставите это так?
раскрыть ветку (1)
0
Два дня ведется беседа с детьми что они все придумали, два дня в садике массовые мероприятия-и в театр сходили, в парк вывезли, на выставке роботов побывали.
сегодня всем девочкам нужно одеться как принцессы, мальчики- как выйдет, будет отмечание праздника.
0

Лучше бы подумала, зачем ей изображать ведьму? Тренировка перед взрослой жизнью?

раскрыть ветку (1)
0
Почему нет?
1
Маскарад был в платье и в ведьменном колпаке)
А воспитатели это по умолчанию люди , которым лишнее общение с родителями не всралось .
То что ребенок передал слова воспиталки вам, тож подели на два.
Нормальные люди в детских садах не работают
раскрыть ветку (1)
0
А чего там на два делить?
воспиталка примерно также жене ответила, на вопрос что происходит.
если я дочь в джинсах в садикиотправлю-скажут костюм американского фермера?
1
Вот вы смеетесь, а у дочери в саду водилась ебанутая заведующая, которая требовала одевать девочек исключительно в платья, потому что анижедевачки.
раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны возможно, с другой -может оно не удобно, или не практично, или не нравится.
2
Слушайте, хеллоун неофициальный праздник, его НЕ празднуют официально.
Я с удовольствием под хеллуин режу тыкву и вместе с детьми травим страшилки дома в темноте. Но я не ищу понимания в образовательных учреждениях, потому что в России нет такого праздника.
И не провоцирую школу и сады через маскарад на детях.
раскрыть ветку (1)
0
Маскарад? В чем был маскарад? Почему не подошла воспитатель ко мне? К жене, есть телефоны, контакты.
показать ответы

"Сижу и думаю " надо было раньше думать чем дочь подставлять. Если воспитательница была корректна с ребёнком она молодец.  Приходится простые истины объяснять детям раз уж родители у них дебилы)))

раскрыть ветку (1)
0
Подставлять дочь?
воспитатель громко заявил свое мнение, заставили переодеться ребенка в сменку, ладно большенство родителей в чате поодержало, но откуда они узнали? Дети придя из детского сада заявили что Маша и ее родители поддерживают войну и носят вражескую одежду.
0

Откуда ребенок узнал про этот праздник? Только не надо говорить что из каждого ящика трещат о этом. Чет на Ивана купала, красную горку хер кого найдешь.

раскрыть ветку (1)
0
Я рассказал, дочь по телевизору увидала в какойто мультяхе и спросила, я рассказал, энциклопедию детскую показал, пару документалок нашел, это летом было, ждала, платье выбирала, чуть не доклад подготовила в садик, конфеты на раздачу взяла, думала удивит, удивила...
показать ответы