Правомерен ли штраф? Прошу совета

Имеется улица, на которой уже год ведутся ремонтные работы. Все знаки по одной стороне улицы завешены, включая знаки "остановка запрещена", "платная парковка". Разметка "остановка запрещена" сохранилась, ну просто потому, вероятно, что ее технически не завесить. Повадился я там в компании ещё многих желающих парковаться (ибо на другой стороне улицы парковка платная) игнорируя требования висевших когда-то знаков и разметки заодно. Радовался этой возможности год, но тут получил на днях штраф за парковку в зоне действия разметки 1.4 (см. фото).

Правомерен ли штраф? Прошу совета

Обжалование штрафа с мотивацией "разметку толком не видно, идентифицировать не возможно" не прокатила.
В целом ситуацию я отпустил, решил, что бороться с компанией по пополнению бюджета нет смысла, но хотел услышать знатоков ПДД и практики по обжалованию штрафов, является ли штраф таким уж законным и можно ли его было оспорить, а если да, то какие аргументы можно было бы использовать? Уж больно место хорошее.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий
ТС, быстро вы сдались. Обжалуйте в районный суд, потом аппеляцию, кассацию, чего нибудь да выстрелит. Со своей стороны могу сказать , что упорство это добродетель. Даже если вы проиграете суды, вы будете знать, что сделали все, что могли!
раскрыть ветку (1)
1
Я уже написал в приёмную президента. Обязательно дожму!
показать ответы
1
И так сойдёт

Разметку не закрыли не потому что её "технически невозможно завесить".

Что именно вы хотите дожать? Рассчитываете, что специально для вас перекроют выезд с прилегающей территории?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы про коммент выше, то это был стёб.
показать ответы
5
Я думаю штраф опротестовать не получится, а вот если вам категорично не нравится организация разметки и знаков на данном участке, обратитесь в администрацию города, чтоб они навели порядок, и вот, когда они это сделают, если сделают, паркуйтесь на здоровье.
раскрыть ветку (1)
Я думаю не сделают, поскольку "когда-то ж эта стройка закончится и движение в обычном режиме откроют, а значит можно сидеть ровно и ничего не делать". По крайней мере это не на столько мне нужно, чтобы пытаться расшевелить администрацию.
4
DELETED

Не вижу разметку 1.4. Есть фото без автомобиля и с нормального ракурса?

А слева от автомобиля сплошная или прерывистая?

раскрыть ветку (1)
Фото другого нет, это фото из постановления с камеры "работающей в автоматическом режиме". Слева от авто прерывистая разметка.
4
DELETED

Не вижу разметку 1.4. Есть фото без автомобиля и с нормального ракурса?

А слева от автомобиля сплошная или прерывистая?

раскрыть ветку (1)
Это фото в Яндексе до ремонта.
Иллюстрация к комментарию
4
Авто задним колесом полностью, передним частично на разметке. Если разметка имеется, значит нарушение имеется.
раскрыть ветку (1)
При чем колесо, поясните, если вменяют стоянку в нарушение требований разметки 1.4?
показать ответы
14

Очень распространённое объяснение своих ошибочных действий - все так делают. Перекладывание ответственности. 

раскрыть ветку (1)
Я ответственность не перекладываю. А вот люди, которые сходу называют других менее умными, как автор комментария которому я отвечал, сами не далеко ушли от объекта своего такого внимания. Очень распространённая позиция "все пидарасы, а я Д'Артаньян"
12

Если фото с постановления, то только слепой не увидит разметку. И нанесена она там не просто так - за авто выезд с прилегающей территории. Авто по факту выезду мешает.

раскрыть ветку (1)
Тут вы правы на счёт выезда, мой косяк. Только там есть место, которое когда-то было остановкой автобусов, теперь не используется, хотя разметка сохранилась. И мой вопрос был скорее принципиального плана как трактовать разметку, если она не соответствует действительности.
показать ответы
12

Сплошная желтая линия разметки
Сплошная желтая разметка, нанесенная у края проезжей части либо по верху бордюра, обозначает места, где запрещена остановка, и применяется как в сочетании со знаком остановка запрещена, так и самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
Да, формально все верно говорите, только в мск она обычно используется там где парковка организована. Раз парковочное пространство там сейчас не организовано, то разметку тоже можно было бы отменить, просто хрен кто этим бы занялся просто в силу пофигизма при организации огнеметных работ.
показать ответы
8

Может вы ещё и по обочинам ездите? В принципе что бы парковаться так на выезда надо быть недалёкого ума человеком.

раскрыть ветку (1)
Ну значит там все недалёкого ума паркуются. Выезд не используется, по крайней мере в вечернее время за пару лет ни одного авто не видел.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги