ПРАВО НА ЖИЗНЬ4
ВОТ, НАРОД, ВЫ СЕБЯ И ПОКАЗАЛИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ И ЗЛОБЕ - ломанулись опускать другие посты, даже не читая их (о пристройстве бездомных животных, о любимой бабушке, за всю жизнь никому плохого слова не сказавшей и другие) - Бог вам судья. Ваша токсичная масса заслуживает очередной потоп, сорян) Так что потом не спрашивайте - ЗА ЧТО. Минусите дальше, флаг вам в руки)
...ничего в этой жизни не происходит просто так - и первый ноябрьский день стал ещё одним тому подтверждением.
Возвращаясь с младшей дочерью из музыкальной школы (ездим пока вместе - она девочка миниатюрная, помогаю ей нести гитару в жёстком большом кофре), уронила свой билет "тройка" аккурат в тоненькую щель под турникетом. Всё было красиво, как в кино - "тройка" плавно влетела в щелку шириной не более миллиметра, влетела полностью - не вытащить. Пришлось позвать дежурного - пока разобрались, что к чему, пока нашли ключи, открыли боковую стенку турникета, достали билет - прошло минут 5 - 7. Переглянувшись с дочкой, озвучили, что так, видимо, было нужно - задержать нас в пути на какое-то время. Зачем?.. Увидим.
Войдя в свой подъезд, поняли - зачем. Наш дом сейчас находится в состоянии капитального ремонта, пару дней назад убрали деревянную внутреннюю дверь, везде лежат какие-то стройматериалы и ёмкости с различным содержимым, газеты, картон и прочие подручные вещи. И мы увидели, что в углу под лестницей к куску разорванной коробки прилип маленький мышь (по этическим соображениям фотографий делать не стали - фото из интернета).
Прилип - это даже не то слово. Вляпался по полной программе - всем правым боком. Дёргается, попискивает, дышит тяжело... И что делать?.. Ответ был однозначным - спасать, что же ещё.
Отнесли мы домой гитару (живём на втором этаже), взяли влажные салфетки, спирт, бумажные полотенца - и пошли вызволять мыша. Скорее, это был мышонок - всего около 4 сантиметров в длину плюс хвост (который тоже полностью влип). Хорошо, клей оказался не химический - тянущийся как резинка, но без запаха. В процессе отдирания мыша от картонки, честно сказать, лично у меня пару раз руки совсем опускались - казалось, что всё напрасно, не поможем... Но потом к нам присоединилась старшая дочь и взяла инициативу на себя. Младшая оперативно прогуглила предположительный состав клея - в качестве одного из компонентов было растительное масло, и мы продолжили оттирание уже салфетками с растительным маслом... Когда освободили передние лапки и мордочку, малыш прямо в салфетке, в руке, начал умываться. Понятно, что часть клея на шкурке мы просто замазали маслом - срезать шерстку было нереально, мы бы поранили зверёныша - но в конце концов мышонок отлип!..
Встал на все четыре лапки и бодро поскакал вдоль стены под лестницу в свою заветную дырку в подвал... Очень хочется верить, что его семья ему помогла - и сейчас с ним всё в порядке. Войди мы в подъезд минут на 10 раньше - ситуация бы ещё не произошла, это совершенно точно, и неосторожный мышонок остался бы без помощи.
...вот такой выдался день... Для чего нам всем была дана эта ситуация, как вы думаете?.. Уже вечером, перед сном, младшая дочь сказала мне: "...мама, у меня было ощущение, что это я там, в клею... И это мне нечем дышать, и мне было очень больно. И хотелось плакать..." - и на это я ей ответила, что здесь, в нашем плотном мире, каждая жизнь бесценна. Неважно чья - любое живое существо имеет право на жизнь. ЛЮБОЕ.
...а ночью не могла уснуть, вспоминая, как на втором курсе медицинского института забрала к себе домой белого лабораторного мыша - на кафедре биофизики должны были чистить виварий, и при каждой такой плановой процедуре всех не использованных в экспериментах животных забивали. Впрочем, обычно их не оставалось - исследований было много. В тот же раз один мышь остался - бесхвостый, поскольку какой-то нерадивый студент в опыте ему неправильно хвост отрезал. Вот мне и предложили его взять - зная, как я отношусь ко всему живому. И дома у нас появился новый жилец, которого мы назвали Гансиком. Мышь был очень умненький и ласковый, а имя своё получил за то, что обожал слушать Баха - стоило поставить запись, как он выходил из домика, становился на задние лапки столбиком и слушал, слушал музыку... Так и стоял, пока она играла. Очень грустно, что мышки так мало живут.
...глядя на то, что сейчас творится в мире, на то, какими становятся люди - жестокими, циничными, бессердечными - хочется крикнуть: опомнитесь!.. Для чего вы здесь?.. Каждому стоит задуматься, для чего.
2019 год

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.