Право на тело

Недавно увидела в YouTube интервью Гордеевой (не сочтите за рекламу) с Нютой Федермессер. И смотря ролик, услышала фразу, которая сформулировала мысли, блуждающие в голове последние несколько лет в "закромах родины". Ты не в праве распоряжаться своим телом (жизнью). НЕ ЦИТАТА, я сама сформулировала.
Почему затронуло: когда болеешь, не можешь сказать: ребят, в случае кошмарной болезни (рак\кома, что-то сопоставимое), бросьте меня. Или наоборот: лечите до последнего.
На случай атомной войны: раздайте органы на донорство\изучение\не трогайте меня, хочу целиком уйти в Вольхаллу.
В случае экстренных ситуаций: нельзя реабилитационные действия или наоборот - можно.
Когда отправлюсь к праотцам: кремировать\захоронить в открытом гробу\захоронить в закрытом гробу.
Если не смогу двигаться: поселить в интернате города Н\оставить дома.
Почему затронуло: мама была больна, не долго (по сравнению со многими). Начала болеть, когда была в другом городе на учебе, естественно скрывала. 4 стадия рака, постоянные боли, мучения. Врачи не выписывали наркотический обезбол, т.к. нужно было соблюсти процедуру (как на тот момент поняла, была подростком, когда приехала). Слушать стоны мамы с просьбой сделать хоть что-нибудь - убивали. Рак - наследственный. Пока его признаков нет, но и способов купирования или лечения тоже нет.
Как итог: не дай бог, меня скрутит так же быстро и сильно как ее - не захочется жить. Хочется уйти на блага медицины или опыты. На крайний случай - эвтаназия. Открытый гроб такое себе - от препаратов изменяется человек, смотреть больно. Но завещать что-то подобное не можешь - просто нет юридической силы в твоих "хочу". И стало грустно. Благо, все мои родственники и муж знают о таких "загонах" и в случае "атомной войны", надеюсь, смогут сделать так, как просила. Но сам факт того, что если чиновники не послушают родню, близким придется со всей этой херней "развлекаться" и взможно долго.
Сейчас много разговоров про свободы, меньшинства, выборы, экологию и т.д. Но как мы можем обсуждать такие сложные права, когда простое право на "достойно умереть" или "дожить" находятся даже не в зачаточном состоянии?
З.Ы. мне 32 =) ничем не болею, но к сожалению мой опыт и опыт в окружении заставляет задуматься.
З.Ы.Ы. экономические вопросы не поднимаю, т.к считаю, что осознанный выбор человека несет за собой ЕГО логичные затраты.
З.Ы.Ы.Ы. в теги не умею, орфографии не обучена =)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так же принято у нас в обществе )Кажется что лет через 10-15 вообще перестанут в землю хоронить.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, перестанут, потому что места уже не останется 😁 а лучше развеять и думать, что человек (семья) всегда в этом месте. Ну на крайний случай, 1 урна явно меньше площади занимает, что место на кладбище)
0

Просто ждать.Не подумайте что я слишком цинична, вопрос жизни и смерти во всем мире остаётся без ответа.Так же как и пара других, например дети инвалиды, рожать их или делать оборот.Но одно яснопонятно, если есть деньги то в любой ситуации будет наилучший исход.Мне кажется можно  заверить распоряжение у нотариуса о способе захоронения  

раскрыть ветку (1)
1
Так, а почему нужно бояться циничности? Я прямым текстом мужу сказала, что нахрен все поминки и хочу кремацию. Если бабушкам/дедушкам захочется, созвать 5 человек (примерно понимаю состав) - оплати проезд, доступ к нашим деньгам у тебя есть. Друзья - пьянка дома узким кругом (только самые близкие), без рестиков, прощания и прочей херни. Все 🤷‍♀️ и ему будет просто, и родственникам
показать ответы
0

В нашей стране страшно разрешать эвтаназию и т.д.А что касается родственников , так это их личное выражения своего я.Мертвому то вообще все равно что там будет,зато живые «праздник себе устроят».Не так давно друзья хоронили дедушку.Похороны превратились в адский срач и стоили почти 200 тыс.И вот кому это все надо?Самым близким и любящим достаточно было тихонько похоронить и поплакать.

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, а если бы были четкие распоряжения: кремация, без поминок, всем вина - 20л. за мой счёт, бабки в ПАО Рога и Копыта, счёт 666.
по поводу разрешения эвтаназии, наверное вы правы. Но что делать людям, которым уже не помогают даже наркотики или ждут одобрения органов на их выдачу? 🤷‍♀️
показать ответы
0

Можно не буду продолжать развивать эту тему на ночь глядя. Не хочу кошмаров)

раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае!!!! Предлагаю продолжить развивать и ужесточать мысли, т.к. страхи - для слабаков (серый юмор).
показать ответы
0

Если очень хочется, то в таком случае выход в окно это выход. Но, лучше не болей (те).

раскрыть ветку (1)
0
Согласно, только не этично. Не думаю, что родственникам захочется хоронить "фарш" из-под окна.) Чуть серого юмора)
показать ответы
0

В Р.Ф эвтаназия запрещена. Доживать скорее всего дома, реанимационные мероприятия в стационаре. Сколько видео длилось? Не жаль потраченного времени?

раскрыть ветку (1)
0
Я написала в комментариях ниже, что эвтаназия запрещена. Просто, лично я бы хотела воспользоваться таким правом на 4 стадии рака, а не ждать решения органов и прочих товарищей на обезбол.
видео: 2 с копейками. Нет, не жалко, если что-то заставляет думать - это было не зря.
показать ответы
0

ты не только в случае болезни не имеешь права своим телом распоряжаться, но и в случае беременности: если припозднишься с абортом, то после 12-й недели беременности ты перестаешь быть человеком с правами и становишься всего лишь живым инкубатором для того, кто в тебе сидит и только через полгода станет человеком если родится)...,

раскрыть ветку (1)
0
Тут сложнее вопрос. Затрагиваются вопросы отца: а хочет ли он ребенка. И опосредованно интересы ребенка. А в моем посте: только твое тело. Мне кажется, что мой вопрос проще, могу ошибаться.
0

[зануда ON]

ТЫ писала не про "послушают", а про "говорить".

[зануда OFF]

раскрыть ветку (1)
0
Не вопрос, имелось в виду нотариальные распоряжения, по поводу своего состояния. Не претендую на юридическую корректность изложения мыслей)
0

Тут всего два варианта : закопать или кремировать. Так что особо не разгуляешься. В чём проблема то?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё стоит вопрос эвтаназии, где доживать и реанимационных мероприятий.
показать ответы
0

когда болеешь, не можешь сказать:

С чего вдруг? ТЫ можешь говорить всё, что угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Можешь, только не факт, что послушают. Фактически, бремя решения ложится на родственников, которые могут не захотеть принимать "не популярные решения". А в случае эвтаназии вашими хочу подотрутся, т.к. в РФ запрещена эвтаназия.
показать ответы
0

Можно вкрации про что простыня? А то после "Нютой Федермессер" сразу настрой на чтение прошёл. 

раскрыть ветку (1)
0
Вы не можете нотариально сказать, что с вами делать в случае терминальной стадии болезни или смерти. Все сводится к принятию решений родственниками или левых людей. Родственникам трудно, левым часто наплевать.
показать ответы
0
DELETED
По закону нельзя, по религии грех, самому страшно, один вариант переложить ответственность на других. Норм чё.
раскрыть ветку (1)
0
Так, а если страшно, но готов? Ну нет таких процедур. Мама хотела кремации, чтобы "не прыгали на этом долбанном огороде". Ссорилась с родней до зелёных соплей. Но кто послушает "писюху"?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги