Правление людей закончилось

Сегодня я отчаянно хотел умереть. У меня не оставалось ни единого шанса снова увидеть дневной свет, но они не позволили мне умереть. Я превратился в бесформенное, бессмертное существо, неспособное ни двигаться, ни говорить. Единственное, что мне было позволено - чувствовать запах трупов, поднимающийся по вентиляционному проходу к поверхности, откуда сбрасывали ненужных людей.

Машинам, завоевавшим нашу планету и поднявшимся из глубин ада, требовалась наша кровь для функционирования. Чтобы получить её, они уничтожали всё живое. Но спустя годы людей почти не осталось, и машины начали разводить нас, как скот. Я был одним из таких «особей». Со временем клетки нашего вида истощились, и нас начали массово уничтожать. Мне не повезло - я выжил. И это стало моим проклятием: я больше не мог ни двигаться, ни говорить.

К моменту, когда мне удалось избежать пламени, мне исполнилось 169 лет. Этим долголетием я был обязан роботам, изменившим структуру нашего ДНК. Их мутации позволяли людям жить до 10 000 лет, но не защищали от старения. Убить нас мог только особый огонь со специальным газом, разлагавшего клетки бессмертия. Я сам слышал крики своих товарищей, сгоравших в этом пламени, и видел, как расчленяли совсем молодых - тех, кому было всего от 20 до 35 лет ведь на гих эти изменения днк работали не так хорошо.

Когда-то мы жили в прекрасных условиях, где нас полностью обеспечивали. Лишь по ночам у нас забирали кровь, но из-за мутаций организм быстро восстанавливался, полностью закрывая потребности машин.

Всё изменилось несколько дней назад. Роботы научились синтезировать собственную кровь, и человечество стало бесполезным.

Сейчас мне 587 лет. Последние 418 лет я провёл в этом сбросном проходе, слушая миллионы ужасающих криков. В такие моменты я вспоминал, как в далеком детстве мы с друзьями радостно кричали во время игр. Но здесь звучал совсем другой крик - это были крики дикого ужаса и абсолютной боли. Теперь люди полностью исчезнут с Земли, и на этом история человечества завершится.

Несколько часов назад меня нашли ликвидаторы. Они зачищают эти проходы от остатков тел и прочесывают леса в поисках живых. Они уничтожили то, что от меня оставалось. Мои последние мысли записываются уже в предсмертном состоянии.

[Голос диктора из радиоприёмника]:

«Сегодня наши ликвидаторы уничтожили последние остатки человечества. Поздравляем нашу цивилизацию с полным захватом планеты Земля!»

1
Автор поста оценил этот комментарий

"чисто на всякий случай" Слава Богу-Машине!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги