Правильное питание

Всем привет!

В интернете очень много различной информации о правильном питании, в основном, ориентированной на поиск способа магического похудения. Мне очень интересна эта тема, но я совершенно не знаю, какие источники прочесть, чтобы иметь какие-то основательные знания, а не просто: соблюдай кбжу. Интересно все - и похудение, и набор веса, и вообще какие процессы происходят в организме, какие гормоны выделяются и т.д.

Может быть, на пикабу есть люди, которые посоветуют правильные книги? В идеале хотелось бы, чтобы было написано понятным языком, но если будет медицинским, то тоже не против, буду стараться разобраться. Заранее спасибо!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Когда первый коммент самый правильный. Чуть дополню. [далее для ТС]
Кроме шуток, начните со школьного учебника биологии. Тема метаболизм.
Ну там что такое энергетическая ценность, что такое б/ж/у, какие они бывают, понятие микроэлеметнов, физиологической нормы...
А далее можно и на общую физиологию переходить, биохимию - если осилите (там просто надо органическую химию знать, ничего сложного, но многие почему-то не знают)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую начать с этого)

0

Сходите врачу, сдай анализы, возможно есть проблема с обменом веществ, или бывают проблемы с щитовидной железой, исходя из твоих анализов, тебе назначат правильную диету.

раскрыть ветку (1)

у меня нет проблем с диетой, мне интересен сам процесс

0

Вот пока есть такие люди как Вы (извините если обидел), то здоровое питание будет восприниматься как нечто недоступное и дорогое. Учебников и книг кстати тьма. Но Вы должны понять суть, что здоровое питание - это прежде всего простая пища. К примеру мой рацион выглядит так: на завтрак - овсяная каша на воде, с горстью замороженной клюквы (завтракаю так уже лет 10+) и чашка зелёного чая, до обеда ещё зелёный чай с курагой. Обед: просто бульон и каша гречневая с квашенной капустой и зелёный чай. В полдник могу выпить йогурт. На ужин: огурец помидор с маслом (которое пахучее), ну и кусок курицы отварной (из бульона). Вот как то так, это и есть простой подход к простой пище. И да я ем все, но ограничиваю себя в сладком и мучном.

раскрыть ветку (1)

я тоже придерживаюсь правильного питания, ничего в этом сложного. Но мне хотелось бы знать больше, почему и как это все происходит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы