Правда о социопатии

Определения из педевикии опровергнутые и подтвержденные человеком получившим диагноз «Диссоциальное расстройство личности » в 15 лет.

• а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
• Да, сие имеет место быть, собственная выгода для меня всегда имело место быть, но ради достижения своей цели, я вполне могу изобразить соболезнование или разделить радость.
• б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
• Опять таки, пока это не приносит мне особо печальных последствий, уголовный кодекс я чту, а административный нет. Часто «забываю» вернуть небольшой долг, или же о своих обещаниях
• в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
• Если отношения мне выгодны – то поддерживаю их, но с минимальными эмоциональными, физическими и финансовыми затратами. Хотите получить хорошо отыгранное сочувствие – будьте готовы предоставить оплату проезда, комфортабельные условия и хороший коньяк с сигаретами.
• г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
• Держать себя в руках я умею, больше всего мне не нравится когда меня обвиняют в несовершенном мною(а ведь могла бы, могла..)
• д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
• Ну почему же – урок я выношу, а конкретно: делать все менее палевно.
• е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
• Ну есть такое, у меня было трудное детство, деревянные игрушки привинченные к полу и так далее

Для диагностирования необходимо, кроме общих критериев расстройства личности, наличие трёх и более из нижеперечисленных пунктов:
1. Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении, приводящем к арестам.

Ну меня только за распитие привлекали, и то раз пять.

2. Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды.

Ну когда сбегала из дома в отрочестве, пользовалась не своим именем.. Ну и парочку фейков имею, дабы ходить на свидания и сливатся

3. Импульсивность.

В юности истерики устраивала довольно часто. Сейчас эмоции проявляю только наедине с собой

4. Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях.

Этого нет, ну разве с теми кто явно слабее меня

5. Рискованность без учёта безопасности для себя и окружающих.

Ну.. адреналинчику всем хочется, а как его получаю никого волновать не должно

6. Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы или выполнять финансовые обязательства.

Ну есть такое, есть

7. Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими или воровства у других людей

Воровать не люблю. А вот долги не отдаю часто

0
Автор поста оценил этот комментарий

собираться в этой секте и друг друга остерегаться?

раскрыть ветку (1)
2

Да не, в секту социопата затащить сложно. А вот людей морально слабых и внушаемых привлечь легко. 

1
Люди с диссоциальным растройством не просто стремятся только к своей выгоде. Они нередко намеренно достигают ее через голову других . "Добиться увольнения сотрудника, чтобы встать на его место и тд.
раскрыть ветку (1)
2

а так же разрушить семью или отношения из-за половой привлекательности одного из её членов, оклеветать  человека общение с которым приносит выгоду, дабы получать плюшки единолично и так далее.

показать ответы

эммм... так и че с этим делать-то? таблосы пить или запереться в подвале и шипеть на свет?

раскрыть ветку (1)
2

Остерегаться подобных людей. Если же у вас - то секту можно основать или политическую партию)

показать ответы
3

"Диссоциальное расстройство личности" - эвона как слово "мудак" замаскировали.

раскрыть ветку (1)
1

не все мудаки социопаты. но все социопаты - мудаки

0

ну дык тогда получается не "социопат", а "малолетний долбоклюй". Понавыдумывают красивых названий простым вещам.

раскрыть ветку (1)
1

Малолетние долбоклюи все-таки признают чужой авторитет, хотя иногда и после дозы пиздюлей. 

Да и после тех же пиздюлей, они перестают косячить, а не искать способы продолжения вредноносной деятельности без последствий.

0

@
ЭТО ВСЕ, ДОЧА, ИЗ-ЗА ТВОЕГО КАМПХЛЮХТЕРА. МЕСЯЦ БЕЗ НЕГО.

раскрыть ветку (1)
1

Не, у меня к счастью винят наследственность. "папашка твой шизофреник и параноик". а при помощи компа я как бы деньги зарабатываю, а не только задротствую, о чем родные в курсе

показать ответы
1

С точки зрения рассмотрения чужого опыта читать интересно. Можно было бы ещё почитать.

Но "опровержение и подтверждение определений клинического диагноза" — смешно. Ощущения и соображения отдельного субъекта идут одной страницей в записи наблюдателя, а не впечатываются сразу в энциклопедию.

раскрыть ветку (1)
0

ну я как общепринятое это и не предлагаю рассматривать. но своим опытом поделится решила

2
DELETED

Очередной высер школоты. Быть не таким/ой как все!!! Это очень модно. Какие же в одинаковые в своём стремлении выделиться....

раскрыть ветку (1)
0

Ну школотой я перестала быть уже давно. И сейчас больше в моде осуждать "таких как все не таких как все", никогда не понимала людей которые приписывают себе психические расстройства которых у них нет, ибо любое расстройство психики это достаточно неприятно. так что белое пальто можешь сдать в гардероб.

2
DELETED
Никогда не понимал нужды в заемных моральных нормах в нашем обществе. По мне, так автор бравирует нормальным пониманием своей выгоды, в то время как у нас принято "хорошо" и "плохо" вычленять из чужих слов и суждений.
Врать постоянным контактам плохо, потому что искажаешь коммуникацию, обманывать в делах плохо, потому что чистоплотность твою денежную помнят и это выгодно. Смысл в изменах, если ты долго вкладываешься в одни отношения, смысл которых - эмоциональная близость.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы указали именно все действия с указанием собственной выгоды. Нормальные же люди способны кто реже, кто чаще на благотворительность и альтруизм)

показать ответы
1

Блин, по таким критериям каждому звиздюку можно ставить «Диссоциальное расстройство личности».

раскрыть ветку (1)
0

ну дети они все в раннем возрасте аморальны, по причинам не знания моральных норм и законов. Но если к окончанию полового созревания и дрессировки  подобные признаки остаются, то все, зовите белые халаты

показать ответы
2

много копипасты.

Это далеко не полный список,но даже тех симптомов,которые приведены тобой не бывает сразу у одного человека.

Потому,что если бы ты подумал,прежде чем делать вид что пишешь о себе,то написал бы что лежишь в дурке и пост пишешь оттуда.

Я сам мизантроп и с  социопатией и социофобией познакомился хорошо.

раскрыть ветку (1)

В дурке лежала, там конечно прикольно, но с куревом и бухлом проблемы, да и явной опасности для общества я не представляю. Вот выбесит  кто, замочу, тогда и положат.  Мизантропия и социофобия - это ненависть к людям, либо боязнь их. Социопатия же - просто неумение существовать в нем, не создавая дискомфорта для окружающих)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги