Прага. Больше черепов для трона черепов...
Если быть точным, то фото выше не из самой Праги, а из Костницы в Кутна-Гора. Довольно странное для наших обычаев место. Однако, в Европе, как я понял, не такая уж и редкость. В Париже и Риме точно есть нечто подобное.
Небольшая историческая справка:
В 1278 году аббат Генрих отправился в Иерусалим по приказу короля, оттуда с горы Голгофы он привез немного святой земли. Данное место посчитали освященным, многие хотели быть похороненными на этом кладбище.
Со временем, когда возникла нехватка земли, прибегли к практике повторного захоронения, а старые кости свезли в часовню. Где какой-то монах отбелил их и сложил в пирамиды. Свой сегодняшний вид Костница обрела примерно в 1870 г. при помощи резчика Франтишека Ринта.
Если верить информации в интернете, то с точки зрения захоронений все нормально.
Место довольно интересное, и если будете в Праге, то не пожалейте времени и посетите. Очень удобно добираться на электричке. Совсем не жутко, и нет ощущения склепа или кладбища. Больше похоже на музей.
Пара слов о Праге
Пожалуй, это один из лучших городов для туризма, особенно для первого посещения. Город очень атмосферный, гулять по нему одно удовольствие. Один из немногих городов, которые не хочется покидать. Улицы, маленькие площади, башни и готические храмы.
Карлов мост. На самом мосту слишком много народа, для нормального фото. Довольно древнее сооружение. Был заложен в далеком 1357 году.
Чем не Венеция?
Качество фоток не очень, но общее представление о городе дают. В жизни все гораздо красивее.
Самые старые работающие астрономические часы в мире. Циферблат был создан в 1410 году.
Кроме классических достопримечательностей есть всякие новинки.
Знаменитый Танцующий дом. Мне он не показался каким-то необычным, особенно днем. Вечером хоть как-то.
Памятник Францу Кафке. Высота 10 метров и вес 45 тон. К сожалению, одна носовая пластина работала некорректно. Выглядит довольно оригинально.
Достопримечательностей огромное количество, на фотография представлена только малая часть.
Если все перечисленное еще не убедило вас ехать в Прагу, посмотрите на это:
Мясо, мясо и еще раз мясо, вот что характеризует Чехию. Рульки и прочие мясные штуки - фирменные блюда чешской кухни. Плюс, все это очень доступно по цене.
Также мои друзья оценили пиво. Сам я по этому поводу сказать ничего не могу.(Не оттого что ничего не помню, просто не пью пиво).
И на сладкое, вам намажут ваш трдельник чем угодно. Не пугайтесь. Трдельник - это такая сдобная выпечка в форме спирали. А внутри обмазывают шоколадом или начиняют мороженным. Ничего особенного на вкус, но выглядит оригинально.
Фото из интернета.
Резюме:
Один из моих любимых городов. Неистово рекомендую.
Плюсы:
- Архитектура и атмосфера города;
- Множество достопримечательностей;
- Удобное расположение для экскурсий в Берлин и Вену, например;
- Еда;
- Цены;
- Многие чехи старшего поколения хорошо понимают по русски, а также в магазинах много русскоязычного персонала;
- Для кого-то пиво и легалайз.
Минусы:
- Только один - это количество людей на улицах. Местами, особенно возле часов, было так много народа, что невозможно пройти.
И еще небольшая проблема с сувенирами, т.к. один из самых распространенных...... МАТРЕШКА. Едешь в Европу, а тебе предлагают купить матрешку.
Конечно, может просто они бросились мне в глаза, но были везде. (И да, это не минус, а просто неожиданный для меня факт).

Лига путешественников
31.9K постов55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.